ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 1. Ночь.

Настройки текста
Микеланджело аккуратно вышел из-за двери своей спальни, ему показалось, что кто-то стучится к нему в дверь. Может просто кошмар приснился. Но на всякий случай весельчак взял нунчаки в руки и вышел в коридор. Темные тени, отбрасываемые предметами интерьера, всякий раз заставляли черепаху остановится, а вдруг сейчас кто-нибудь выпрыгнет. Но ничего не происходило, от этого становилось еще страшнее. Все происходящее напоминало хоррор: жертва ОДНА крадется по ТЕМНОМУ коридору, держа в руках оружие (но здесь жертва хоть догадалась что-то взять с собой). Вдруг, взгляд Микеланджело уловил движение слева от себя, кулаки крепко сжимают рукояти нунчак еще немного и ... - Майки, ты почему не спишь? От неожиданности нога черепахи подкосилась. Микеланджело почувствовал, как тело заваливается назад, глаза от страха расширились. Еще немного и его панцирь ударится о поверхность пола, что разбудит всех, особенно Сплинтера, от которого он незамедлительно получит наказание. Но вместо этого Хельга крепко держит его за руки. Микеланджело выставил поврежденную ногу назад, все еще держа за руки спасительницу. - Эм, ну спасибо вам. Я просто слышал, как кто-то долбился ко мне в дверь. Вот и вышел проверить. - Майки разжимает хватку. - Ой, пустяки... Это я видимо хотела зайти. У меня иногда бывают приступы лунатизма - Девушка отмахивается рукой, ее лицо расплылось в улыбке. Микеланджело смотрит на нее шокированным взглядом. Эта девушка какая-то странная, ей-богу. Он почувствовал, как страх своими крепкими щупальцами снова обволакивает его тело: - Эм, ладно.. - Так, главное не паниковать. Почему он мямлит? - Да, ну ... я ... - Хельга опускает взгляд в пол. Блин, ей же просто некомфортно. Наверное, она думает, что я ее боюсь. Блеск... Молодец, Майки. Расстроил маму... Как это странно звучит. - Эй, послушайте, я ... Все в порядке, - Майк подходит к ней ближе, надеясь убедить девушку, что он ее не боится. - Дон когда-то давно рассказывал, что такое заболевание возникает у людей, которые подвержены стрессу, вроде. - Спасибо, Майки. Значит, все в порядке? - Спросила девушка. - Ну конечно! Знаете, в детстве я тоже ходил во сне, но чтобы прямо стучать... - Мастер нунчак смеется, на щеках появляются еле заметные ямочки. - Вы меня удивили, в хорошем смысле. Девушка смотрит на младшего и отмечает про себя, что все сыновья Сплинтера разные абсолютно во всем, начиная с внешности и заканчивая вкусами и предпочтениями (особенно манерой поведения). - Давай на "ты" - Хельга выставляет ладонь вперед - Будем друзьями. Если у тебя возникнут проблемы или вопросы, смело обращайся ко мне. Я умею хранить секреты. Обещаю, Сплинтеру о сегодняшнем инциденте рассказывать не буду, твоим братьям тоже. Постараюсь уговорить вашего отца освободить тебя от тренировки, пусть нога отдыхает. Микеланджело смотрит на протянутую ладонь, в районе большого пальца набита маленькая татуировка крысы. Наверное, именно это стало последней каплей. Ни на секунду не сомневаясь, черепаха сжимает ладонь девушки: - А я обещаю, что о твоей проблеме никто не узнает. Почитаю книги Дона, может получится помочь тебе. Давай тогда завтра увидимся. В это же время и поговорим. Мне нужно кое-что рассказать, больше некому. Боюсь, что не поймут. - Конечно! - Прошептала девушка - Я буду тебя ждать. Черепаха поклонился ей, направился в сторону комнаты. Но уже открыв дверь спальни, быстрым шагом вернулся обратно и обнял маму. Каждый день - сюрприз. Правда приятный или неприятный решать вам, а черепахам еще предстоит это узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.