ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 1. Мыльный инцидент

Настройки текста
      Леонардо открыл глаза, рука потянулась к часам, стоящим на тумбочке рядом с кроватью. Взглянув на время, черепаха резко встала с кровати. Взгляд обеспокоенно блуждал по комнате в поиске банданы. Я же ее на стул положил, а сейчас ее там нет. Может опять сенсей случайно взял протереть пыль. По закону подлости моя повязка и тряпка одинакового цвета. Кошмар просто. Лео заправил постель, снова посмотрел на часы в надежде увидеть другое время, хотя бы на час раньше. Просто прекрасно, проспал, и меня никто не разбудил. Выйдя из комнаты, черепаха увидел странную картину. Буквально на секунду ему захотелось, чтобы магическим образом в его руках оказался фотоаппарат: Трое братьев, без повязок на головах, сидели на диване, причем в одинаковой позе. Сутулые фигуры молча смотрели в пол и вздрагивали от каждого плеска воды на кухне. Так, похоже пока я спал что-то случилось. Видимо, это что-то сейчас орудует на кухне. - Почему вы не на тренировке? - Лидер сложил руки на груди - Я конечно тоже проспал, но вы-то явно встали вовремя, могли бы и меня разбудить, эгоисты. Донателло вытащил беруши из ушей: - Ты что-то сказал? - Спросил Дон. - Почему вы сидите на диване вместо того, чтобы тренироваться? - У Лео заканчивалось терпение, еще немного и он взорвется. - А так мы и шли в додзе, но к нам подошла Хельга и сказала, что Сплинтер все отменил - Черепаха в фиолетовой повязке положила голову на плечо Майки, тому видимо было все равно, он продолжал смотреть вниз. Бессонная ночь называется. -В смысле ? - Выпучив глаза, Лео потряс Рафа за плечо. - Мастер никогда не отменял занятий, ну я ей сейчас устрою!

***

Рафаэль посмотрел вслед лидеру: - Спорим, что через пять минут он выйдет оттуда с психом, но с победой. Донателло медленно поднял голову, его лицо помрачнело: - Давай на пять баксов. Я ставлю на то, что он выйдет проигравшим и присоединится к нам. Пожали друг другу руки.

***

Лео двинулся на кухню. Уже переходя порог комнаты, Бесстрашный поднял голову кверху и закричал: - Вы не имеете права... Но тут вся речь, заранее заготовленная в адрес барышни куда-то улетела, предварительно махнув ручкой на прощание. Впереди на стуле сидела Хельга, а рядом мастер Сплинтер. Оба весело смеялись, размахивая вокруг мыльными руками. Стоп, мыльными? Что тут... Но было уже поздно, Лео посмотрел на огромный таз, стоящий в центре стола. Прямо в нем плавали их банданы. Все бы ничего, только они были белого цвета, кристально белого. Глаз Лео дернулся, похоже у него начался нервный тик. Самое страшное, что сенсей тоже плескался в воде. То есть они за одно... - О, Лео проснулся! Доброе утро! А мы тут решили постирать ваши банданы, я специально купила порошок "Магия цвета", тебе нравится? - Хельга выкладывает повязки на стол. Ее глаза светятся, по мнению Лео, совсем недобрым огнем. - Вы понимаете какого они цвета? - Похоже, больше ничего не остается, придется говорить доходчиво. - Белого, конечно. Дорогой, я не знала, что твои сыновья дальтоники. Уже четвертый задает нам точно такой же вопрос. - Девушка заливается громким смехом. - Сын мой, мы решили просто сделать ваши повязки ярче. А то они совсем выцвели, вы же герои города. Так несите этот титул достойно. Да, милая? - Отец улыбается и смотрит на Хельгу. По сравнению с этой парочкой, Шредер - просто благодать неземная. Еще одна попытка. - Отец, почему тогда они БЕЛЫЕ? - Лидер хватает повязку, кладет ее перед мастером. Тот смотрит на нее равнодушным взглядом: - Боюсь, сын мой, мы немножечко переборщили с количеством порошка. - Сенсей раскладывает повязки по порядку, его рука вытаскивает изо стола тюбики с краской. - Вот. Просто раскрасим банданы и они будут как прежде, даже лучше. Лео смотрит сначала на Хельгу, потом на отца и так несколько раз. Какие-то тюбики подозрительно знак... - Вы где их взяли?! - еще немного и у него сорвется голос. - Мы взяли из твоего тайника за шкафом. И не взяли, а одолжили на время. - Девушка выдавливает содержимое тюбика на бандану. - Они же дорогие, вы в курсе, что это краска для волос и ...Ох... Лео схватился за голову, ему кажется, что она стала весить килограмм двести не меньше: - Ладно, удачи вам. Я пожалуй пойду отдохну, что-то спать захотелось. - Он повернулся и вышел из кухни -Иди сын мой, мы вас позовем, когда закончим. Ну, давай приступим....

***

Лео медленным шагом приблизился к дивану, рукой подтолкнул Микеланджело, заставляя того пододвинуться к Дону. Медленно сел на место. Его взгляд приобрел то же выражение лица, что и у его братьев. Казалось, наступила тишина. Микеланджело тихо посапывает на плече у Дони, а Лео уже бездумно включает телевизор и смотрит "Любовь Джоанны". Сейчас ему абсолютно плевать, что этот фильм - является первым в списке любимых мыльных опер отца, главное уснуть. Но ехидный голос Донателло нарушает всю эту идиллию: - Ты мне должен пять баксов. - Блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.