ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Танец жизни

Настройки текста
Микеланджело в очередной раз заходит в комнату к старшему брату. Грубые ладони снова проходятся по бинтам на его ноге. Подумать только, когда-то весельчак верил - стоит только захотеть и в ладонях появится маленький обжигающий шарик. Опустишь его на поврежденный участок тела, и он будет излучать целебную энергию. И не останется ни раны, ни печали... Но волшебного шара нет, лишь пустота между пальцев... Каменное лицо брата пугает младшего, он боится его. Такое ощущение, что перед ним лежит труп - безжизненный, такой холодный, точно лед из холодильника. Донни сказал, что он в коме... Самое страшное то, что они не могут помочь. Раф должен справится сам, без посторонней помощи. Микеланджело берется руками за голову, безысходность ситуации заставляет буквально лезть на стенку. Пиликанье приборов мешает думать... Оно кричит: «Он не проснется, не справится». Тихий вскрик вырывается из губ черепахи, и он оседает на пол. Ледяная поверхность кафеля встречает мастера нунчак, локти больно ударяются , но их обладателю плевать - рядом с ним лежит любимый брат, уже который день не приходящий в сознание. Колени обхватываются руками, тело качается из стороны в сторону, подобно безумцам из психбольницы. Страх, одиночество, смерть и больше ничего... Но нежные тонкие руки мягко поднимают младшего с пола. Сердитый взгляд мамы прерывает размышления черепашки, ладонь аккуратно проходится по лицу сына, возвращая того в чувство. - Иди, Майки, отдохни... Я уверена Раф справится, он сильный... Твоя поддержка нужна остальным... Идем вместе... Прошу, не замыкайся в себе - Ее голос больше не звучит звонким ручейком, сейчас это водопад слов. Они падают на голову Майки грозным потоком. Именно благодаря им он просыпается от безумного сна. - Да... Ты права... Мастер и братья нуждаются во мне... Пойдем, нам всем нужна поддержка. - Прихрамывая, мутант медленно выходит за дверь. Щелчок, и комната погружается во тьму. Еле видны очертания кровати и силуэта Рафаэля, лежащего на ней. Женщина практически пересекает порог, слезы тоненькими струйками текут по розовым щекам. Глаза краснеют, недосып сказывается на ее нервах, но на не подает вида. Именно на ней лежит забота о сыновьях и доме, отоспится потом, когда бунтарь наконец проснется. В голове прокручивается молитва, острое желание помочь сыну отдается острой болью в груди. Может завтра он откроет глаза? Прибежит на кухню и скажет, что все это было просто сном... Рафаэль резко открывает глаза, грудь вздымается. С каждым вздохом и выдохом он все больше убеждается, что жив. Неужели сама Смерть отказалась принять его? Почему же он все еще дышит? Глаза лихорадочно блуждают по незнакомому месту. Повсюду зеркала, в их отражении он видит мутанта, загнанного и потерянного. Черепаха еле поднимается с пола, под руку попадаются костыли. Откуда они? И зачем? Левая нога резко опускается вниз, и пронизывающая боль сковывает все тело. Значит, он сломал ногу. Жуткая догадка пугает, до чертиков пугает. Лучше бы он умер, видимо госпожа Смерть приняла решение - любым способом заставить его почувствовать боль. И у нее получилось... Руки с трудом удерживают костыли, Рафаэль стискивает зубы и приподнимает тело. Наконец ему удается опереться о деревянные ручки. Осталось только узнать, где он находится и где сейчас его семья... Но тут прямо перед ним мелькает знакомый силуэт. Воздушное прозрачное платье облегает стройную фигуру девушки, золотые локоны волнами опускаются до самого пола. Звонкий смех окружает мутанта со всех сторон, стоит ему повернуться в другую сторону, и она будет рядом. Его фея, прекрасное создание, погубившее душу, танцует и смеется. Ладони хлопают в такт движениям, и она подходит к нему вплотную. Одурманивающий цветочный аромат витает в воздухе, и мастер сай влюбляется, наверное уже в сотый раз. Зачарованные аквамариновые глаза смотрят на него, блуждают по лицу монстра, но в них нет отвращения, нет. Та любовь, на которую бунтарь рассчитывал, живет в них, и обращена она на него, на монстра. - Пойдем потанцуем. Я очень хочу танцевать. - она снова заливается смехом, откидывает голову назад, позволяя копне волос рассыпаться на полу, и вновь поднимает лицо. Пальчики обхватывают руки черепахи и тянут на себя, костыли с громким шумом падают на пол. - Стоп, погоди я не умею... У меня нога сломана, - Рафаэль двигает головой из стороны в сторону в попытке достучаться до нее. Но она лишь улыбается и шепчет: - Ты просто танцевал не под ту песню, давай же. - Ее рука осторожно опускает ладонь черепахи себе на талию, она хватает его за руку и ведет вглубь темного коридора. Девушка щелкает пальцами и музыка начинает играть. В эту секунду все вокруг них преображается: прозрачная поверхность зеркал сияет, так и маня к себе прикоснуться и проверить, не из бриллианта ли она сделана. Красивый звездный потолок вращается, меняет рисунок галактики, звезд. Но все это великолепие остается в тени девушки, танцующей в центре комнаты. Рафаэль чувствует, как боль уходит. Вместо нее по телу разливается жар, словно перед ним горящее пламя, хотя так оно и было. Она вела его за собой, кружила. Губы еле слышно шептали слова песни: - Baby, I'm dancing in the dark with you between my arms Barefoot in the grass, listening to our favorite song When you said you looked a mess, I whispered underneath my breath But you heard it, darling, you look perfect tonight... И Раф слушает, и поет вместе с ней. Перед ним только ее восторженные глаза, золотые блестящие локоны и ее голос. Рафаэль танцует, переставляет ноги в такт музыке и смеется. Громко, точно ребенок, открывший в Новый Год свой подарок. Отчасти это было правдой, его ангел и есть подарок судьбы, самый дорогой и желанный. Наверное она права, все зависит от выбора песни. Повинуясь мотиву, темперамент двигается и кружит партнершу, такую прекрасную, его фею. Девушка встает на носочки и целует его в щеку, аквамариновые глаза с грустью смотрят на лицо мутанта. И Рафу становится страшно, неужели она хочет уйти снова, ускользнуть от него. На прекрасном лице играет нежная улыбка. Она говорит тихо, еле слышно: - Ты нужен мне... Приди ко мне в ночи и пробуди ото сна игрой чарующей скрипки. - Я приду, только дождись. Верь мне... - Черепаха опускает тяжелую голову на нежное плечо девы, волосы мягко проходятся по щекам мастера сай и он прикрывает глаза. Рафаэль с криком поднимается на кровати, влажные от пота простыни неприятно липнут к телу. Бунтарь тяжело опускается на место. - Сыночек... Ты проснулся... Маленький мой! - Женщина обхватывает голову мастера сай и целует в лоб. - Мы так переживали...Что же ты нас так пугаешь? - Мам, мне нужно идти... - Рафаэль осторожно убирает руки матери и встает с кровати. Хельга быстро подхватывает костыли и подает их сыну, но тот даже не смотрит в их сторону. Ступни касаются холодного пола, рывок, и он стоит. Хельга удивленно хлопает ресницами и не может поверить своим глазам. Руки непроизвольно прижимают костыли к груди. -Куда ты собрался? - На крышу. Хочу сыграть на скрипке. То будет не просто мелодия - то будет благодарность и сожаление, она поймет. Вот увидишь... - Ты нужен мне... Приди ко мне в ночи и пробуди ото сна игрой чарующей скрипки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.