ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Конец двух историй

Настройки текста
Привлекательный мужчина одиноко сидит у крайнего столика в местном баре. Этим вечером произойдет то, чего он с нетерпением ждал все эти годы. И это ожидание вот-вот вырвется наружу, даже колени неприятно ударяются о многострадальную ножку стула. Его взгляд опускается на циферблат часов, и, к своему ужасу, несчастный осознает, что его девушка опаздывает. Особенно сегодня, когда решается судьба их отношений. Прямо здесь, в местном баре. Воркующие парочки, пьяные бродяги — все сидят в одном месте. Влюблённые шепчутся под стук кружек с пивом, а пьяницы обвиняют всех знакомых в своих неудачах, пока мужчины обещают женщинам дом на побережье океана и так каждый день, практически нечего не меняется. Только ассортимент алкоголя становится все разнообразнее в зависимости от выбора гостей и цены. А когда-то это заведение считалось элитным, и только избранная молодёжь могла его посещать, не считая богатых господ высшего сословия. Сейчас же… Это просто бар, находящийся на центральной улице города. Маленький колокольчик, висящий над входной дверью, звенит, извещая присутствующих о приходе нового гостя. Красивая молодая девушка, облачённая в чёрное дорогое пальто осматривается по сторонам в поиске возлюбленного. Наконец взгляд небесных глаз останавливается на парне, и на её лице появляется мягкая улыбка. Быстрым шагом она приближается к нему. — Мэри, я рад тебя видеть, — мужчина спешно встаёт со своего места. Его губы мягко касаются нежной кожи руки девушки, отчего бледные щёки дамы незамедлительно окрашиваются в нежно-розовый. — Я так долго ждала нашей встречи, ты даже не представляешь… — Мэри опускается на стул, ее ладони лежат поверх рук мужчины. Нежные пальчики подрагивают от нетерпения, чуть царапая длинными ноготочками его запястья. — Мэри, я… Эм… Это даже сложнее, чем я себе представлял, — его миндалевидные глаза лихорадочно блуждают по помещению, в голове мысли путаются, цепляются за отдельные слова, но почему-то нужное предложение никак не хочет выстраиваться. Может причина в ней, в ее взгляде? Она смотрит на него, как на посланника. Вот-вот он спасет ее душу, свяжет их нити воедино, не позволяя больше теряться. — Я… Все обдумал, наши отношения не могут продолжаться, и ты об этом знаешь… К его удивлению, её глаза все продолжали смотреть, и лишь алые губы предательски подрагивали. Мэри его всегда любила. Даже тогда, когда у него не было ни дома, ни работы. Она всегда была рядом, а сейчас он собственными руками разрывает её мечты в клочья. Желание создать семью, выйти замуж за любимого — вот, что согревало её сердце все эти долгие годы. Наверное, эти мечты так и останутся мечтами, но как же приятно представлять себя в кругу маленьких ребятишек и мужа, стоять у плиты в розовом фартуке, наслаждаясь утренней беседой с сыном, чтением сказок на ночь и просто улыбаться от звучания твоего второго, такого родного имени «мама». — Она красивая? — Мэри спрашивает тихо, она знает — вокруг него нет некрасивых женщин, но есть те, кому плевать на его характер, чувства. Лишь толщина кошелька — вот, что говорит о нём, как о человеке. — Очень. Понимаешь, я не хочу серьёзных отношений. А ты хочешь, поэтому я не хочу рушить твоё счастье. Ты ещё молодая и заслуживаешь большего. Сможешь найти себе мужа, родить ребёнка. Просто Бог наградил меня таким проклятием, как… — Красота, — Заканчивает Мэри. — Да… Они молчат. Двое мужчин, сидящих за соседним столиком громко кричат официантке, хлопая кулаками по столу. Миниатюрная девушка с усилием заставляет себя улыбаться, её рука рефлекторно достает из кармана ручку и принимается записывать заказ. После, под оглушительный хохот она убегает на кухню. Мужчина тяжело поднимается со своего места, на столе лежит небрежно смятая купюра. Ему хочется сказать что-то на прощание, но копна рыжих волос прикрывает часть лица девушки, не позволяя ему заглянуть в её глаза в последний раз. — Даже если бы ты был чудовищем, я бы все равно тебя любила, — Мэри опускает взгляд на грязную скатерть, словно там есть что-то стоящее ее внимания. Но на самом деле ей просто не хочется оставлять свой образ в его памяти. Если он решил уйти, пусть не вспоминает ни ее взгляда, ни ее лица. — Я знаю, милая… Именно поэтому я сказал тебе, что у меня есть другая. Не хочу обманывать, а изменять с другими женщинами тем более. Скажи, ты хочешь, чтобы я остался? Девушка молчит, рука непроизвольно сжимает кусок скатерти. Она бы хотела, чтобы он остался, но если останется… Ей и ему будет только хуже. Он будет ей изменять, ненамеренно, но будет. А она любит, поэтому и отпустит. — Нет, не хочу! Уходи! — Мэри кричит, в ее голосе нет нежности, просто боль. Но она её прикрывает под слоем злости, так ему будет легче уйти. И он уходит, даже не оборачиваясь. Когда дверь закрывается, Мэри плачет, из ее горла вырываются всхлипы. Она судорожно дышит и кричит, кричит пока глухой кашель не перекрывает ей воздух. Затем, она заказывает стакан виски и выпивает его залпом, а в голове ее прокручивается тост: Чтоб ты был самым счастливым мужчиной, любимый! Сегодня я пью за любовь, полюби так же сильно, как я тебя. Пусть у тебя все будет хорошо!

***

Рафаэль осторожно открывает окно, следует щелчок, и гигантская черепаха оказывается в комнате. Его ступни мягко опускаются на пушистый розовый ковер, а руки по привычке хватаются за саи. Но вокруг пусто, его Ангела нет. Возможно она скоро придет, а пока… Саеносец ходит по комнате, его глаза с интересом рассматривают различные постеры. Она обожает рок-музыку, хоть по ней и не скажешь. Этот агрессивный стиль одежды, изображенный на глянцевых картинках, совершенно не подходит его воздушной, легкой фее. В его руках оказывается портрет прекрасной девушки, пальцы с нежностью поглаживают лицо девы, укравшей его покой и сон. Но тут он поворачивает голову и замечает скрипку, стоящую рядом с книжным шкафом. — Ты нужен мне… Приди ко мне в ночи и пробуди ото сна игрой чарующей скрипки. И он играет. Проводит смычком по струнам, и скрипка говорит звонко, протяжно. Мелодия чувств скользит по воздуху, игнорируя преграду в виде стен, она выходит наружу и привлекает внимание прохожих. Они поднимают головы и слушают, их губы шевелятся не в силах описать мелодию, и только маленький мальчик в клетчатой рубашке, поднимает к верху пальчик и кричит: — Мама, там кто-то плачет! И Рафаэль плачет, хрустальные капли отливают жемчужным оттенком в лунном свете. Они падают на скрипку, и та сияет, подобно драгоценности. Рука резко проводит смычком по струнам и тело его извивается, несмотря на имеющийся панцирь. Он стискивает зубы и продолжает играть, и музыка теряет свой смысл. Но нежные руки обхватывают грубые ладони черепахи, он поворачивает голову и натыкается на упрекающий взгляд аквамариновых глаз. Она прижимается щекой к его панцирю, их пальцы переплетаются, образуя единое целое. Мелодия звучит по-другому, значение ее трогает, опьяняет разум, и люди внизу улыбаются. Через минуту скрипка отставлена в сторону. Холодный, осенний ветерок проходится по волосам прекрасной феи, стоящей перед черепахой. В ее взгляде не было злобы, лишь нежность и теплота, которая так навязчиво являлась ему во сне. — Ты мне снилась… — Рафаэль подходит ближе, пальцы осторожно убирают золотую прядь со лба девушки. Она же смотрит прямо на него, её тело ещё дрожит от ощущения присутствия монстра. Но почему же не возникает желания оттолкнуть, почему? — После того, как ты упал… Мне стало страшно, я думала, что ты погиб… — его Ангел обхватывает себя за плечи. Тот миг, когда черепаха выпала из окна, был просто невыносим. Она погубила не только его душу, но и тело… — Я звала тебя, хотела, чтобы ты мне сыграл… — И я сыграю всё, что ты захочешь, — он не обещает ей красивой жизни, денег, любви. Бунтарь отдаст ей всего себя, в этом и отличие его от людей. Она мягко проводит ладонью по его щеке, как же так получается? Сотни, тысячи человек имеют нормальный облик, возможности, но при этом заставляют друг друга страдать. А он, монстр из канализации, просто готов пожертвовать всем ради неё, девушки, не заслуживающей всего этого. Господь, да будет воля твоя, спасибо за спасение души грешной! Неужели её спаситель — это мутант, который знает что такое любовь? Это не она его спасение, а он её. — Спаси меня, исцели мою душу, — девушка обхватывает его туловище ладонями, позволяя соленым дорожкам бежать по щеке. Я спасу, пока моё тело еще способно двигаться, пока моё сердце еще стучит, и пока моя скрипка играет мелодию любви, я буду рядом, любимая! Я обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.