ID работы: 7098306

Вспомнить свое прошлое

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

38 часть

Настройки текста
Луна, Маттео, Берни и Лили сидели в гостиной на большом диване. Луна переглянулась с Маттео. Парень улыбнулся. Лунита встала. - Я предлагаю выпить чаю. - Может что-нибудь покрепче. За знакомство с твоим парнем.- сказал Берни. Луна кивнула и ушла. ( Все в комнате говорят на итальянском) - Значит Маттео? Маттео Бальсано. Так ведь?- сказала Лили. Женщина встала и подошла к окну, скрестив руки на груди. - Да. Вы правы. Сколько лет я вас не видел? - Девять или десять. - Ты не можешь встречаться с Луной. - Маттео ухмыльнулся - Я что-то смешного сказал?- Парень протер ладонями глаза и глубоко вздохнул - Так, послушайте меня.- парень встал с дивана - Вы мне не можете ничего запретить. Я люблю ее. - Маттео, ты же знаешь, кто Луна на самом деле? Родители тебе все рассказала месяца два назад. Ведь так? - Да.- Берни встал с дивана и подошел к парню - Маттео, а мы ведь приехали не к Соль, а к тебе.- Бальсано удивленно посмотрел на Берни, а затем на Лили.- Не удивляйся ты так. Мы просто хотели поговорить. - Со мной? Но зачем? - Я так понимаю, что ты еще ничего не рассказал ей? - Да. Мои родители сказали, что когда придет время она сама все узнает. - Это мы их попросили.- Лили подошла к Маттео и Берни - Я вас вообще не понимаю... Почему нельзя сказать Луне кто она такая? - Когда придет время, она все узнает. Точнее мы ей все расскажем. - И когда это произойдет? - На ее дне рождения. Только мы пока не придумали, как ей об этом рассказать. - Берни прав. Я не представляю, как можно сказать человеку, что он почти десять лет живет под вымышленным именем?! - Мне все равно, как вы это ей будете говорить. Мне надоело уже ее обманывать. Ей снятся сны из прошлого. - Сны? Какие сны? Твои родители нам ничего не не говорили про сны.- Маттео удивленно посмотрел на Лили. - Странно... Я родителям про это говорил. - И много она вспомнила? - Все, что связано со мной она вспомнила, а про остальное я не знаю. - Этого не может быть. Столько лет, Соль ничего не могла вспомнить, а теперь приехал ты и она начала что-то вспоминать? Как ты вообще ее нашел? - парень немного расстегнул рубашку, снял свой талисман и передал его Лили. Женщина взяла кулон в руку и по ее щеке потекла слеза. - Я его помню. Как Соль им дорожила. И как она тебя любила... - Она и сейчас меня любит.- парень забрал свой талисман у женщины и одел его - А ты ее? - Я с детства люблю лишь одну девушку и это- Соль, точнее Луна.- парень улыбнулся, а Лили вытерла слезу и тоже улыбнулась, один Берни был сейчас очень серьезным. - Что-то мне не нравится твоя игра с моей дочерью. - Какая еще игра? Я люблю ее. Я нашел ее спустя столько лет. Почему вы сразу мне ничего не сказали? Не вы не родители? - Маттео, тебе еще рано об этом знать.- Бальсано закатил глаза. - А ей? - Ей тоже. - А как же Педро? Он ведь тоже не ничего не знает. - Ему тоже ещё рано все знать. - Тогда почему мы сейчас разговариваем на итальянском языке, а не на испанском? Вы боитесь, что она узнает правду раньше времени?- Лили и Берни переглянулись между собой - Потому что Луна не знает итальянского. Точнее не помнит. - Мне так не кажется.- сказала девушка, которая вернулась в гостиную - Подожди, ты сейчас нас понимаешь?- Лили посмотрела на Маттео. Парень кивнул и улыбнулся. - Да. Я вас прекрасно понимаю. - И долго ты подслушивала? - Пока вы говорили. - Луна, мы все объясним тебе. - Не нужно мне ничего объяснять. Я все прекрасно поняла. Оказывается, все мои сны были воспоминаниями. - Луна...- Берни не успел договорить, Луна его перебила - Меня зовут Соль. Ну по крайней мере 10 лет назад меня так родители назвали.- Луна посмотрела на Маттео. - Ладно, прости нас. Мы тебе сейчас все объясним.- Лунита даже не посмотрела в сторону родителей. Она смотрела на парня. Девушка сейчас была очень зла. И на родителей и на Маттео. - Почему ты раньше мне ничего не сказал? Ты же знал, кто я такая. Понимал каждый мой сон. - парень подошел к Луне- И ты мне ничего не сказал. Вот почему у тебя была такая реакция, когда я сказала те слова про талисман.- парень взял девушку за руку, но Луна быстро убрала руку.- Не трогай меня.- Луна заплакала- Я вас ненавижу. Вы меня предали. Особенно ты.- девушка показала рукой на Бальсано.- Я тебе доверяла. Я тебя любила, а ты оказывается все это время просто играл со мной... Ты так и осталась клубничным мальчиком... - Луна, я просто хотел уберечь тебя - Уберечь? От чего? Ты знал кто я. Может ты ещё что-нибудь обо мне знаешь? - Луна пыталась вытереть слезы, но у неё ничего не получилось. Слезы катились из ее глаз - Почему меня оставили Родители, например? - Это единственное, что я знаю. А почему твои родители тебя оставили я не знаю. - Это не важно. Ты должен был мне все рассказать. Какие же вы... - Доченька, давай обсудим. - Нет. Я не собираюсь ничего с вами обсуждать. - девушка сняла свой кулон.- А это тебе. На память обо мне.- Луна кинула украшение в парня и убежала. Девушка громко закрыла за собой входную дверь и убежала на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.