ID работы: 709865

Впустить в сердце

Гет
PG-13
Завершён
537
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 116 Отзывы 202 В сборник Скачать

Бонус. Свобода.

Настройки текста
( ПОВЕСТВОВАНИЕ ВЕДЕТСЯ ОТ ЛИЦА САКУРЫ ) Я тихо вошла в свою комнату в родной деревне Листа. Даже смешно стало. Кралась так, как будто боялась,что кого-нибудь разбужу. Но я знала , что в этой одинокой комнате ни души, хотя все-таки смешок не сдержала. Я аккуратно присела на край узкой кровати и стала рассматривать стены, освещенные холодным светом луны. Стояла глубокая ночь. Я недавно вернулась в Коноху, буквально час назад, и сразу поспешила сюда, в дом моего детства. В комнату,где пролила много слез, где кричала в подушку до иступленного состояния. Родители очень ждали меня. Моя душа тоже разрывалась от тоски. Но... Их дочь уже выросла и скоро покинет этот небольшой гостеприимный особнячок. ... Гаара отправил со мной Канкуро. Ох, этот говорливый кукловод... - Мне неспокойно отпускать тебя одну, - сказал казэкаге, когда я попыталась уговорить не посылать со мной его старшего брата. Мне хотелось пройти этот путь в одиночестве, чтобы хорошенько обдумать свое будущее, ни на что не отвлекаясь. Но устремив взгляд на Гаару, прочла в его необычайно красивых глазах нескрываемую тревогу. Пришлось уступить... Всю дорогу, этих три долгих летних дня, Канкуро остроумно шутил или просто развлекал меня разговорами. Будь то меткое замечание или просто ни к чему не принуждающая беседа, их смысл всегда поражал меня своей серьезностью и глубиной. Я никогда не думала, что старший Сабаку глуп... Но было приятно узнать его поближе.Его настоящего, его необычайный, гибкий ум... Я провела кончиком пальцев по фоторамке, которая стояла на удобной прикроватной тумбочке. Взяла фотографию в руки и улыбнулась своим воспоминаниям детства. На меня смотрели три довольных ребенка и , так редко улыбающийся , сенсей... - Надеюсь, вернее,очень хочу,чтобы вы были также счастливы, как и я сейчас... Еще долго я все снова и снова возвращалась в прошлое, пока за окном не стало светать. Тонкая,едва заметная, розовая полоска на горизонте заставила меня вынырнуть из океана воспоминаний и грез. Я еще раз оглядела свою просто обставленную комнату и встала с кровати, разминая затекшие ноги. Мне не хотелось уходить от сюда, покидать родителей и Коноху. Но одновременно очень сильные чувства подстегивали мое тело двигаться быстрее, собирать необходимые вещи и спуститься вниз, чтобы попрощаться с отцом и матерью... Вот я бережно укладываю в рюкзак фоторамку и кое-какие медицинские свитки. Остальную нужную мне литературу предоставят в Сунне. Гаара уже заказал несколько дюжин ценных книг. Да и Цунадэ-сама обещала помочь с важной врачебной информацией... Наконец все было готово. Вытащим из прикроватной тумбочки расческу с густой щетиной, я подошла к небольшому круглому зеркалу, которое висело на стене. Из отражающей поверхности на меня смотрела растрепанная девушка с уставшими, но счастливыми глазами. Тонкая рука потянулась к изящно сделанной цепочке с кулоном, что висела на шее... Мне ее подарил казэкаге, перед тем, как я отправилась в Коноху. Я никогда не знала, что нежность, любовь, счастье может так переполнять человека. А теперь в полной мере прочувствовала это ощущение, теребя пальцами кулон с драгоценным камнем. Этот подарок напомнил мне о человеке, которого я люблю всем сердцем, с которым готова прожить всю жизнь, разделяя горе и радость... - Гаара, - прошептала я и с улыбкой схватила рюкзак, направляясь к двери. На одно мгновение я остановилась и в последний раз окинула взглядом комнату. - Я свободна,- и это было действительно так. Наконец я избавилась от печали, от неуверенности в себе, от снедающей мою душу, тоски. Все это исчезло, растворилось, тем самым даря мне неимоверное чувство счастья. Не эфемерное, а самое настоящее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.