ID работы: 709865

Впустить в сердце

Гет
PG-13
Завершён
537
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 116 Отзывы 202 В сборник Скачать

Бонус . Дар .

Настройки текста
- Когда я училась у Цунадэ-сама лечить людей, то запомнила для себя одно правило - всегда, в любой ситуации, каким бы сложным не было положение, будь спокойна, аккуратна и рассудительна. Данные качества помогают поставить правильный диагноз и применить адекватное лечение. Я никогда с этим не спорила и не сомневалась в правильности суждения... ... Особенно сложно мне было оставаться спокойной. Приходилось лечить серьезно искалеченных шиноби. Тяжелые травмы, липкая кровь и ... крики самого пострадавшего. Руки невольно начинали трястись, а из глаз капать слезы... Как я ненавидела себя за эту слабость! Но я просто не могла убить в себе острую жалость и сочувствие! Позже до меня дошло, что не один ниндзя-медик не уничтожал эти чувства, а научились их прятать глубоко в душе и умело... кхм... останавливать дрожь в руках. " - Сакура! Ты слишком чувствительна и ранима. Страдания раненого для тебя, как будто собственные. Я понимаю, что это характерная часть твоей натуры. Но видя твое плачущее лицо, раненому шиноби не становится лучше. Он ждет от тебя уверенности и ободрения... Как бы не было тяжело , не показывай своих истинных чувств. Просто делай свое дело. А не послушаешь меня - будет только хуже... " - однажды сказал мой друг Коишу. Через пару часов он погиб, защищая меня на войне от врагов. Он лежал на пыльной, залитой его же кровью, земле и умирал. Но улыбался... Улыбался, потому что я делала тоже самое.И , как мантру, повторяла, держа его ослабевшую руку в своей: - Все будет хорошо. Скоро боль утихнет... Почему именно в момент смерти дорогого мне человека, я наконец научилась прятать свое горе, жалость и слезы глубоко, очень глубоко в своем сердце... Те последние минуты жизни Коишу я просто не имела право омрачать слезами. Я должа была показать, что усвоила его урок... Еще много смертей мне пришлось увидеть. И каждая, как будто истощала мои душу и тело. Временами мне казалось, что все мое существо превращается в шрам , черный и глубокий. Мое лицо оставалось уверенным и спокойным, а мое сердце становилось белым, потому что утопало в кровавых слезах... Это было невыносимо мучительно - постоянно контролировать свои чувства, следить за мышцами лица, сдерживать слезы и не давать вырваться наружу глухому отчаянию... Но я понимала, что так нужно. Необходимо. В те моменты моим главным приоритетом было сохранение жизни... А это требовало спокойствия и аккуратности... - я на минуту замолчала, спрыгивая с широкого подоконника и закрывая окно. Был вечер , холодный и промозглый. - Уже достаточно проветрено. Как хорошо, что сезон дождей почти закончился, - промолвила я. В больничной палате стало тепло, влажный ветер больше не проникал сюда через окно. Я подошла к кровати, где лежал мой захворавший казэкаге. На его щеках горел нездоровый румянец. В такую погоду многие простужались, и глава Сунны не оказался исключением. Я села на стул, что стоял рядом и взяла горячую руку Гаары в свою. - Ты узнал , что хотел. Объяснила тебе, почему я всегда так спокойна и даже чуточку равнодушна, когда занимаюсь лечением. По твоим словам, мое лицо словно каменное. Оно вовсе не такое. Мне тяжело сразу избавиться от своей "маски", когда я много месяцев не снимала ее... - мой голос звучал не так непринужденно, как я хотела. Я очень переживала за Гаару, не смотря на то, что у него была элементарная простуда с высокой температурой. Не было никакого желания лишний раз тревожить казэкаге. Но он сам мягко потребовал объяснений... И по-моему после этого монолога моя маска стала покрываться трещинами. - Это не слабость... - хриплый голос вывел меня из задумчивого состояния. - Что? Гаара ласково сжал мои пальцы и заговорил: - Ты сказала, что ненавидела себя за то , что не могла оставаться спокойной при виде умирающего ниндзя... Чувствовать - это не слабость. Сострадание и человеколюбие - не слабость! Это сила, которой тебя щедро одарила природа... И не важно, показываешь ли свои истинные чувства или нет , ты всегда будешь сильной...Потому что в любой ситуации остаешься человеком... - казэкаге улыбнулся мне. А я наклонилась и легонько поцеловала его в губы. Ну и пусть, что велика вероятность тоже завтра слечь с температурой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.