ID работы: 7099065

Звезда во тьме

Гет
PG-13
Завершён
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 527 Отзывы 47 В сборник Скачать

5. Красочные моменты сменяют серые будни

Настройки текста
Сегодня Мэйбл спала в комнате отдыхающих, ибо видеть эту довольную рожу она была просто не в силах. А он и рад. Смог спокойно подумать, как искать сферу. И придумал…

***

      Близнецы Пайнс в компании одного провинившегося, а оттого и немного помятого Демона спокойно пили чаек. Правда то, что творилось в кружке у Мэйбл и чаем-то назвать сложно было. Просто представьте себе коричневую жижу, в которой смешались лаймовый чай, Кока-кола, а так же четыре ложки сахара. Ах, да, еще там плавали мармеладные Телепузики. Это наша Мэйбл напряжение так снимает. Посчитав, что сахара в «чае» не хватает, Мэйбл повернулась, к шкафчику, в котором таился заветный порошок. И все бы хорошо, если бы не… — Здаров. Седая голова, вылезшая из стены обвела всех взглядом и обворожительно улыбнулась. — ААААААААА! — завизжал Диппер, а Мэйбл с нечитаемым выражением лица заехала по испугавшей брата роже, один Билл ничего не делал. — Дедушка Форд? К-как? — Кхе-кхе. Ну, я в автобусе одно зельице придумал. Теперь вот, хожу через стены. — Форд наконец полностью вылез из стены, обиженно потираю пострадавший нос. — Дети, ублюдок, мы вернулись! — в Хижину ворвался братец ботаника-придурка. — Феска, ты что, хочешь, чтобы пережевывание твердой пищи стало для тебя лишь приятным воспоминанием? — сузил глаза Сайфер. — Вы посмотрите: я его тут хвалю, как нищий котлету, а он грубит! — в завершение своей речи, старик, которому за шестьдесят показал язык. Язык, длиной в метр был ему ответом. Ну, а что? Демон же. — А вы че приперлись-то? У вас же отпуск! — Дядя Стэн горделиво задрал нос, а его брат со всей силы впечатался лбом в стену, надеясь убиться, однако просто пролетел кубарем сквозь стену. Старый уже — память хромает. — А я на спор сожрал все деньги! — у него от гордости даже ноздри раздулись. «И я сам попросился здесь жить? Милые мои монстрики, заберите меня обратно!»

***

Вот уже два дня прошло с тех пор, как Братья-Дегенераты вернулись. POV Билл Сидим мы с Елкой на кухне. Он с дневником возится, а я просто потому что если зайду в комнату, то в меня полетит неимоверное количество разных предметов, а также меня осыпят такими ругательствами, что… Даже я краснеть начинаю. Вообще, Комета — страшный человек. Повернешься спиной — она тебе клизмой сонную артерию проткнет. Меня вот спасла только реакция демона. В общем, сидим мы себе спокойненько, как вдруг… *БАМ* Подпрыгнув на два метра от неожиданности, я во все свои желтые глаза посмотрел на упавшую девушку. Блин, ну ладно я, мне есть за что мстить, но Елка то тоже перепугался! Вон, за Корвалолом полез! End Pov Билл Быстро вскочив обратно на ноги, Мэйбл обвела всех сумасшедшим взглядом. — Конкурс! Пэйнтболл! Давайте! — взглянув на ничего не понимающего бывшего треугольника, Диппер устало вздохнул. — Нет, не хочу потом быть похожим на жертву изнасилования от рук маляра. — Прости, Диппер, но у тебя нет выбора. Клянусь, она не хотела использовать ЭТО. МэйблМордашка, в бой! — Я на все согласен! Только не смотри на меня так! — все-таки сдался. — Чет слабовато, сосенка. — зря ты, Сайфер, вообще подал признаки жизни. — Тебя я тоже записала. — Что за… — Демон хотел было возмутиться, но… Косой взгляд Мэйбл на клизму и он быстренько передумал. — Ой-ё, делайте, что хотите, я с вами. — Чет слабовато, блондинчик — злорадствовал Диппер. — Так, остались дяди с Пасификой и можно выходить — сообщила Мэй-Мэй — Ты позвала Пас? — Так точно! Она уже согласилась! — А ты откуда знаешь?! — выпучил глаза Билл. — Телефон, придурок, телефон! Ты ж вроде следишь за людьми, почему ты не знаешь самого элементарного? Или тебе шляпа мозги отдавила? — не зли его, Диппер, а то и тебя попытается изнасиловать. Не зря же он похотливый треугольник. — Успокойтесь вы. Нам, кстати за победу дадут ДЕНЬГИ- выделив последнее слово, что бы ее услышали в соседней комнате, коварная Мэйбл начала отсчитывать. Три. Два. Один. — Кто сказал деньги? — как и предполагала единственная девушка в доме, на кухню влетел главный жулик города, а за ним и зануда. — Расстреляю за зелень! — Ну в принципе, от вас это и требуется — сказала Мэйбл. — Мы что, банк грабим? — изложил свою версию Форд. — Ага, Пенсионный Фонд! — съязвил Билл То есть, что такое телефон мы не знаем, а Пенсионный Фонд как за здрасте! Как так-то, а? Сайфер? Как так? — Что ж, идем! С Пасификой мы там встретимся!

***

— Так-так-тааак. И кто же у нас тут? — к Пайнсам и Биллу подошел гот. — Робби? Какого лешего ты тут забыл? — время, конечно идет, но Диппер ничего не забывает, особенно этого напыщенного придурка. — Не твое дело, козел — отмахнулся Ви, но потом передумал — с компанией поиграть решили. — А…а Венди… с вами? — заволновался уничтожитель женских сердец. — Да с нами. Ты ей противен. — Валентино брезгливо сплюнул и пошел куда подальше от этого недалекого человека. — Дипп, у вас что-то с Венди? — перепугалась Мэйбл. Вдруг это из-за нее? Тот лишь отмахнулся. — Парень, не переживай! Таким ботаникам, как вы с Форди, никогда не везло с девушками. — только он успел договорить, как получил удар по челюсти. Ну, думаю ясно от кого? — Какие люди в Голливуде. — раздалось за их спинами. — Паси! Ты пришла! Я так рада! — кинулась обнимать подругу Мэйбл. — Мэйби, подожди, у меня что, был выбор? — застыла блондинка. — Нет. Секунда. Дикий ржач и девчонки уже обнимаются. — Давайте я сюда перенесу хренову тучу пушистых овечек, чтобы сделать эту картину еще ужаснее. Ща блевануу — саркастический желтозад — он и Африке таков. — Мистеры Пайнсы! И с вами давно не виделись! — Конечно, Ведьмочка, мы тоже, капец как рады, но может уже начнем? — Стэнли чуть ли не писался от нетерпения. — Погодите, а где Билл? — округлившиеся глаза блондинки дали ясно понять, что она прекрасно помнит тот противно хихикающий треугольник и немного не понимает… КАКОГО ЕЖИКА ОН ДОЛЖЕН ТУТ БЫТЬ? — Мэй, ну сдался он тебе? — мученически закатили глаза остальные. — Да, сдался. Без него шести человек не наберется. Как говорится: Вспомнишь говно лучик, вот и солнышко. — Да тут я, тут. Просто то, что вы тут устроили, было реально омерзительно — в доказательство своих слов Демон показал на радужную лужу чуть позади. — Все? Больше никто блевать не уходит? Отлично, тогда… ЗА ПОБЕДОЙ! — проорала Мэйбл и побежала за оружием. — И за денежками! — вторил ей сами-знаете-кто.

***

      Получив снаряжение, ребята разбежались кто куда. Различить своих от чужих могла только цветная повязка на руке, да и то хорошо. — Добавим красок на твою бледную задницу! — Ты хотя бы иногда шапочку бы снимал, а то у тебя уже не мозг, а сплошная мозоль. МЫ В ОДНОЙ КОМАНДЕ! — Ой, Шифр это ты? Прости, я случайно! Инстинкт самосохранения — это базовый инстинкт, присущий любому живому существу. — в подтверждение своих слов Стенли выстрелил еще три раза. — Что ж ты его отключил, когда мне эту фразу говорил?! — прорычал Сайфер. Две фигуры бегали друг за другом по всему лесу с яростными криками. И все бы ничего, но им обоим больше пятидесяти: одному лет, другому веков. *В то же время у Диппера* Пайнс начал искать свою бывшую девушку, чтобы извиниться отомстить за все бессонные ночи после разрыва, но все попытки оказались тщетны. Вдруг он с кем-то столкнулся, и этот «кто-то» явно был девушкой. — Ой, Мэйбл, прости, я тебя не заметил. — Диппер? — пропел тоненький голосок. — Пасифика? — он хотел еще что-сказать, но заглянул за спину блондинки. — Ложись! Не дождавшись исполнения приказа, он сам сбил ее с ног, придавив сверху своим телом. Потом, хоть оперелся на одну руку, второй эпично «застрелив» двух противников, находящихся сзади. Опомнившись, Диппер резко вскочил, оставив свою подругу в недоумении. Только он хотел начать объясняться, как заметил у пробегающей мимо фигуры рыжую прядь. Моментально поняв, кто скрывается по маской, парень побежал ее расстреливать. Не знаю зачем, не знаю почему, но видимо, особое Дипперовское чутье подсказало ему сделать именно так. Венди, а это была она, сразу поняла, что смерть проигрыш ожидает ее прямо сейчас, поэтому, решила утащить противника с собой в Ад палатку для застреленных. Недолго думая, на резко остановилась, нацелив пистолет на преследователя. Так они и стояли, минут пять уже наверное, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Венди проиграла. — Это не я — пролепетал Диппер. — А кто же? — спросила рыжая. — Я — горделиво подняв подбородок, Пасифика смотрела на Кордой, так, будто уже планирует ее пытки и смерть. Да, она была немножко жестока в своих фантазиях, но ее тоже можно понять. Ведь Венди бывшая девушка Диппера, в которого она тайно влюблена. — А ты совсем не изменилась. За последние пять лет — все такая же страшная. Тем временем у Мэйбл — Дядь Стэн, совсем старость в голову ударила! Мы в одной команде! — Не угадала. Я кое-кто гораздо привлекательней старого пердуна — и миру явились сияющие блондинистые волосы, глаза, насыщенного желтого цвета, а также ухмылка, невероятной красоты. Жалко только, что все это исчезло за толстым слоем краски. — АААААА, МОЕ ЛИЦО! Ты! Сумасшедшее животное, что творишь?! — Так и знала, что клизмы тебе мало было. Это так — для профилактики. — Ах ты! Я ж по возвращению перья-то тебе пообдираю! — Слышь, я эти перья тебе в жопу засуну, будешь павлином ходить! — лицо Мэйбл уже все покраснело от гнева. Решив, что нарываться — себе дороже, Демон придумал одну интересную вещь. — Объединимся? — Ладно — слишком легко согласилась девушка. — нам остался Робби. Всеми остальными занялись дяди и Пасифика с Диппом. — Это тот накрашенный… Парень ведь? — Мэйбл прыснула. — Все верно, желтоглазик. — Сколько можно?! То желтозадый, то желторотый, это еще учитывая, что в этом обличии рот у меня нормальный, а в истинном его и вовсе нету! А теперь я желтоглазый!!! А если б я голубым был?! — Приставал бы к мальчикам — невозмутимо ответила Пайнс. Демон промолчал, однако дергающийся глаз его выдал. — Итак, объявляем охоту на готов? — Верно подмечено, Комета. — Билл усмехнулся. Делайте ваши ставки Господа: Выйдет ли Робби сегодня живым из этой пучины Ада?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.