ID работы: 7099298

Под сияющей луной

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Karna Roman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ветерок играл волнами, в ярко освещенном последними солнечными лучами море. Они, будто смеясь, врезались в песчаный берег. Тем временем, ветер-бездельник летел дальше: качался на ветвях и наслаждался пением птиц, цепляясь за кроны вековых деревьев, тихо шелестел травой, шептался с цветами в королевском саду, но наконец добравшись к занавескам, и едва не сорвав одну, успокоился, довольный своим проказничеством.       Тем временем к окну подошёл невысокий молодой человек в зелёной куфии и светлом синдрийском халате. Он недовольно прищурил свои яркие зелёные глаза и взглянув на королевский сад, было уже хотел закрыть окно, но его взгляд переместился на море. Он на минуту замер, пораженный красотой заката, и грустно вздохнул:       — Красиво… Но простояв так несколько секунд, опомнился:       — Но от этого работы меньше не становится, — с этими словами он таки закрыл окно.       Парень тихо подошёл к своему рабочему столу и снова принялся разбирать сувои. Как ни как, а скоро День Махараджана, а на кануне праздника работы всегда полным полно. Ведь помимо каждодневной рутины, все основные приготовления к торжеству снова легли на его плечи.       Вдруг дверь его уютного кабинета открылась, и на пороге предстал сам король. Он очаровательно улыбнулся и прошёл внутрь.       — Джафар, у меня есть к тебе просьба, — немного виновато сказал покоритель Семи морей, заметив количество неразобранных бумаг и сувоев на столе.       — Конечно. Дайте угадаю, Ваше Высочество, нужно придумать какой-нибудь праздник или Вы потеряли какие-то важные документы? Может, у нас аудиенция через полчаса? — спокойно начал перечислять Джафар.       — Ну, это само собой, — улыбнулся Синдбад, — но сейчас я бы хотел тебя по-дружески попросить меня подменить.       — Подменить? Это как? — удивился генерал. — Как я могу «подменить» короля?       — Ну не то чтобы «подменить», скорее быть дипломатом от Синдрии, защищать интересы нашей страны, — начал оправдываться мужчина.       — Ничего не понимаю. Где я должен быть вместо тебя? — уже было начал раздражаться советник. Тяжёлый рабочий день никак не способствовал хорошему настроению, и порядком уставший Джафар был на грани срыва.       — Понимаешь, я должен присутствовать в Шинин-Муне на подписании договора о торговле. Я давно хотел наладить торговые отношения с этой страной, ведь это может быть очень выгодно для нас. Хотя для них, впрочем, тоже, так как зная их королеву, смело могу сказать, если их стране хоть немного не будет выгоден договор, она его не подпишет.       — Тебе не помешало б у неё поучиться, — саркастически сказал главный советник, на что король лишь скривился, но продолжил:       — Да и к тому же, все мои штучки на неё не действуют, я уже все испробовал, —немного расстроенно изрёк Синдбад.       — Так вы знакомы? — осведомился Джафар.       — Не то что бы, просто несколько раз пересекались, ну и я зная о будущем договоре, решил испробовать своё очарование.       — Ну и как? Корабль «Влюбленный бабник», потерпел фиаско? — с иронией спросил беловолосый.       — А тебе смешно? Я между прочим не для себя старался… — возмутился король.       После этой фразы удивление и скептицизм с лица ассасина можна было черпать ложками.       — Ну вот не надо только так смотреть, — немного помолчав он продолжил. — Вот я и подумал, что, наверное, у тебя получится…       — Что получится? — удивлённо изогнул бровь советник.       — Ну ты же весь такой серьёзный и ответственный. Раз моё очарование не зацепило её, то, возможно, твои сосредоточенность и полное не замечание женщин вокруг возымеют эффект, — хитро улыбнулся Синдбад.       — Что?! И ты хочешь отправить меня в такую западню? — вспылил советник, –То есть, как скажете, Ваше Величество, — немногим погодя опомнился парень. Все таки его нерадивый друг был королем, и какими бы тёплыми и доверительными не были бы их отношения, разница в статусе всегда будет слишком заметной.       — Чудесно! Спасибо, Джаф, я знал, что на тебя можно надеяться, — с этими словами «бабник Семи морей» поспешно вышел.       Джафар тяжело вздохнул и сел на стул.       — Шинин-Мун, значит? — озадачено прошептал бывший ассасин. — Ну, спасибо, Син, умеешь проблему подкинуть.       С этими словами генерал поднялся и вышел на террасу. Лазурное море широко раскинулось перед его взором. Морской ветер немного подымал края куфии и развевал полы халата. Зелёные глаза устремились вдаль:        «И что мне делать? Ну ладно, посмотрим что с этого получится…»       Парень снял куфию и закрыл глаза, подставив белоснежные волосы последним лучам заходящего солнца и лёгкого морского брыза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.