ID работы: 7099298

Под сияющей луной

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Karna Roman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Волны, ярко освещаемы солнцем, бились о борты корабля, попутный ветер, насквозь пропитанный запахом моря, легко гнал судно в нужном направлении. Где-то вдалеке, впереди корабля, прыгали дельфины. Одним словом, утро было просто замечательным — все предвещало погожий летний день. Невысокий беловолосый парень стоял на палубе. Опираясь о перила он, кажется, наслаждался утром и прелестью моря, но на самом деле юноша был погружен в свои мысли. «Интересно, как там в Шинин-Муне? Синдбад говорил, что очень красиво… Хотя о чем это я, нужно думать о дипломатичной миссии. Мне нельзя её провалить. Чем бы то не стало, нужно добиться подписания договора от королевы, ведь налаженая торговля между Синдрией и Шинин-Муном, это одна из главных составляющих хорошой экономики Синдрии. Если все пройдёт гладко, то, возможно, удастся уговорить Шинин-Мун вступить в Альянс. Но думаю, это будет не так просто, ведь Син говорил, если хоть что-то из малейших деталей будет не выгодно их стране, королева не подпишет договор. Ах да, королева, помнится он что-то говорил и на её счёт. Кажется, как нужно себя с ней вести. И с каких это пор наш король стал таким заботливым?» Пока зеленоглазый озадачился этими мыслями, корабль начал подплывать к главному порту столицы Шинин-Муна. Услышав шум и крики матросов Джафар отвлекся от своих размышлений и пошёл к себе в каюту. Времени осталось немного, а перед королевой нужно предстать в подобающем виде.

***

Трап спустился под громкую музыку и крики народа, иностранная делегация, состоящая из генерала и пяти его сопровождающих, спустилась на берег. С первых шагов Джафара начало удивлять буквально все: первое, это тот факт, что самой королевы ещё не было, второе, это количество людей, которые, скорее всего, должны были его сопровождать к дворцу, их было как минимум добрый отряд, а главное их внешний вид. Такого, конечно, генерал ожидать не мог. Все солдаты были в лёгких доспехах, высоких сапогах на мягкой подошве, а их лица и руки до пальцев были забинтованы чёрными полосами. Джафар немного удивлённо посмотрел на них, а себе подумал: » К чему бы это? Никогда не видел ничего подобного… Что бы солдаты так одевались на службе… Странноватая форма, как для солдат. Если у неё на службе не ассасины.» Хоть ему было немного не по себе от этих мыслей, но нужно было учитывать все возможные версии, а эта казалась самой реалистичной. После того, как он увидел ещё нескольких человек в темных плащах с большим капюшоном, закрывающим лицо (хотя его и так ни в одного из служивых через бинты не было видно), но так, как Джафар привык сразу все схватывать и делать выводы, он и здесь решил воспользоваться этой привычкой: «Ну ладно, зато теперь точно понятно, что у нее на службе ассасины. Сомнений не осталось, только вот зачем? Зачем ей держать возле себя убийц? Странно все это…» Поток его мыслей прервал голос менестреля, радостно оповещающий народ о прибытии иностранной делегации. Присмотревшись, зеленоглазый заметил подъехавшую карету, с которой вышел высокий мужчина с длинными чёрными волосами. На нем было тёмно-синее кимоно с лёгкими серебренными доспехами. Вышев и оглядевшись он направился прямо к Джафару. — Господин Джафар, рад Вас приветствовать в Шинин-Муне, — широко улыбнулся мужчина. — Взаимно… — Ах да, забыл представиться. Веймин* Утияма, канцлер Шинин-Муна, — в больших серо-голубых глазах проскользнула гордость. — Её Высочество приносит величайшие извинения за то, что не смогла встретить Вас лично. — Ничего страшного, — Джафар всеми силами пытался изобразить полную невозмутимость. — Ну раз все мелочи уладились, я думаю мы можем отправиться во дворец? — кинул вопросительный взгляд на генерала Веймин. — Буду очень признателен, — на этот раз не скрывая усталость ответил беловолосый. Будто по щелчку, карета подьехала прямо к ним, наперед выбежали два лакеи в тёмной одежде с позолоченными вкладками, и открыв дверь, едва ли не под локти втащили ошарашеного Джафара внутрь. Вслед за ним зашёл канцлер, усадившись напротив, он улыбнулся и начал рассказывать о достопримечательностях, мимо которых они проезжали по дороге во дворец. Бывший ассасин с трудом боролся с непонятно откуда взявшийся усталостью, всеми силами не позволяя потяжелевшим векам закрыться. «Боже, что за страна? Что за люди? Чокнутые какие-то, судя с басней этого канцлера. И откуда он все это знает? И могло ли все описанное им происходить на самом деле? Скорее всего, нет. С его рассказа Шинин-Мун, это не страна, а гильдия героев прям. Боже, как я устал… А главное, от чего? Понять не могу, я хорошо выспался по пути и сейчас только утро, а такое ощущение, буд-то конец рабочего для в Синдрии накануне Махараджана. И судя по всему, дорога во дворец будет длится вечно.» Вопреки его ощущениям к дворцу, карета подъехала быстро. Кони звонко зацокали копытами по брусчатке, подъезжая к главным, кованым золотом воротам. «Вот ещё! Некуда деньги девать что ли? Ворота золотые ставить. Совсем с жиру бесятся. Впрочем, видно, что женщина правит. И судя по всему, этот шут Утияма на неё вовсе не действует, » — искривив губы в кривой усмешке подумал парень. Тем временем услужливые лакеи уже с прошлого опыта успевшие сильно полюбиться беловолосому, почтительно открыли дверь и помогли спуститься, хотя этому парень рад не был, считая в своих возможностях спуститься самому. Вдоль изящной дорожки, ведущей к дворцу двумя шеренгами, образовывая своеобразный коридор выстроились придворные дамы, аристократы и другая все возможная челядь, приближенная к королеве. Все учтиво склонялись, дамы сладко улыбались парню в светлом синдрийском халате и зелёной куфии. Который, впрочем, не замечая их взглядов и улыбок, направлялся к большой кованой серебром и самоцветами двери. Подойдя максимально близко он увидел, что дверь распахнулась, и в сопровождении советников вышла сама королева. Ею оказалась хрупкая низенькая девушка. Её длинные пепельного оттенка волосы были изящно укладены на макушке и длинными белыми змеями спускались едва ли не до самых пят. Большие жёлтые глаза смотрели уверенно и даже немного презрительно. Она была одета в светло-голубое платье в пол, с длинным разрезом по средине, открывающим тонкие ножки. Верх платья состоял с двух толстых полос, переплетённых между собой и связанных на шее, они создавали ромбовидное декольте. Плечи украшали жемчужные бусины с обеих сторон, прикрепленные к платью. На руках перчатки, чем-то напоминающие напульсники, в тон платью. Голову королевы украшала изящная тиара. Увидив Джафара и делегацию она заулыбалась и направилась навстречу. — Мы очень рады видеть вас сдесь, в Шинин-Муне. Извините, что я не смогла лично встретить вас, — королева сделала несчастное лицо. — Ничего страшного, Ваше Высочество, Вы встречаете нас сейчас, это честь для нас, — удавано уважительно ответил генерал. — Я отправила Веймина встретить Вас, надеюсь все хорошо? — Конечно. Мы с канцлером, знаете, сдружились. Как говорится, визирь с визирем общий язык найдут. К тому же, мне выпала удивительная возможность узнать о всех достопримечательностях, которые мы проезжали по дороге во дворец. Канцлер изумительно знается на древних легендах Шинин-Муна. Я впечатлен. — Рада это слышать. Думаю, Вы устали после длинного пути, поэтому прошу, проходите. Прислуга покажет Ваши покои. Когда немного отдохнете, приглашаем Вас на обед. Очень надеюсь разделить его с Вами. А пока располагайтесь, чувствуйте себя во дворце как дома. Если что-то будет нужно, говорите, — после этих слов девушка, поспешно пожелав всем хорошо отдохнуть, скрылась в одному с коридоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.