ID работы: 7099298

Под сияющей луной

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Karna Roman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Королёва Селесте*, послы уже прибыли, что будем делать? -голос Веймина застал девушку врасплох. — Ну… приехали, вот и хорошо, пусть отдыхают с дороги, — королева попыталась придать голосу больше беззаботности. — Ну, Ваше Высочество, не могут же они спать вечно, в конце то концов они захотят аудиенцию. Что тогда будем делать? — не унимал канцлер. — Значит, дадим им их аудиенцию, если они так хотят. — Но, Ваше Высочество, Вы же не хотите сказать, что подпишите с ними договор о торговле? —кажется ещё минута и Утияма пришёл бы в ужас. — А почему бы нет? Синдрия чесная страна, даже не смотря на их правителя, который всеми возможными и невозможными способами пытается меня загнать в ловушку. Но не думаю, что они хотят нас обмануть, — закончив свои мысли, королева, приведя себя наконец в порядок, села на трон. — Ваше Высочество, не сочтите за невежество, но я не могу согласиться с Вами. Ведь если вы подпишете договор, они увидив Ваше снисходительство захотят, большего и попытаются уговорить Вас вступить в Альянс Семи Морей, а это, как Вы саме знаете, совсем не выгодно для нас, — начал свой бурный протест главный советник, — И к тому же, как Вы думаете, зачеом он вместо себя подослал своего прихвостня, хоть и генерала? Нет, я понимаю, что он его главный советник и правая рука, но все же на столь важных встречах, и подписании договоров, правитель должен присутствовать лично, и… — Все, хватит!!! У меня уже голова раскалывается! Успокойся наконец, все будет хорошо, я не собираюсь вступать в Альянс Семи Морей и советника он прислал нормального, и даже немного милого, ну наверное… , — сделав голос значительно тише на последних словах, так, чтобы даже Утияма не мог услышать, Селесте зарделась, и отвернулась. POV: Селесте — Да что это со мной? Краснею, как школьница, и ведь из-за кого? Несчастного посла с Синдрии? Ну уж нет, чем бы мне это не стало, я себя пересилю. Мои мысли оборвал стук в дверь, от неожиданности, я едва ли не подпрыгнула, но все же разрешила войти, осознав, что это всего лишь служанка, пришедшая напомнить о обеде. — Ваше Высочество, скоро обед с послами, я принесла Вашу одежду. — Да, да, спасибо Лия, я сама справлюсь. Можешь быть свободна, — я решила, дать немного свободы бедной девушке. Когда дверь за ней закрылась, я взглянула на принесённый мне наряд. Это было длинное, темно-синее платье, с открытыми плечами, длинными рукавами: сверху — в виде фонариков, и расширялось к низу так, что концы рукавов, были почти в длину платья. Узор самого платья напоминал звёздное небо. Это был мой любимый наряд, и я всегда смотрелась в нем великолепно. Приведя себя и свои волосы в полнейшей порядок, я спустилась в тронный зал, где увидела канцлера. — Утияма, гости осведомлены о том что скоро обед? Они уже отдохнули? Им принесли одежду? — Да, конечно, Ваше Высочество, — он выглядел каким-то испуганным, и это меня немного удивило. — Веймин, что-то случилось? — А? Что? О, нет, нет, что Вы, Ваше Высочество, ничего… — Я же вижу, что случилось, врать ты не умеешь, — я оборвала его оправдывания и отрицания очевидного. Просто мне даже самой интересно стало, что же такого могло случиться за этих несколько часов, чтобы даже вечно спокойный и рассудительный Утияма так беспокоился. — Ваше Высочество, я не хотел этого раньше говорить, ведь Вы отдыхали, да и, возможно, все б и само по себе уладилось, но… — Канцлер мой дорогой, ближе к делу, — я уже просто не выдерживала. — Господин Джафар пропал. — Как пропал? Куда? — я едва ли с трона не свалилась, от услышаной только-что новости. — Может он не пропал, а вышел куда-то прогуляться, и вообще, с чего вы решили, что он пропал? Да и почему сразу пропал? — паника медленно и уверенно начала овладевать мной. Представник страны, дипломат, главный советник короля Синдрии, один с восьми генералов пропал именно в их стране, перед аудиенцией! Что об этом подумают представители других стран?! Это вообще может быть разценено Синдбадом, как знак войны! От этих мыслей у меня начала болеть голова. Нет, ну война, которою может предоставить мне этот Синдбад, меня не очень волнует, даже пусть это будет война от Альянса Семи Морей, такие букашки угрозы собой не представляют, а вот то, что могут подумать об этом инциденте торговые партнёры Шинин-Муна, меня очень беспокоит. Ведь если моя страна останется без выгодных связей из-за этого королевского прихвостня, хоть и достаточно милого, но это не имеет значения, мне придётся туговато… Мои мысли внезапно оборвал голос канцлера. А ведь он меня предупреждал о возможной ловушке со стороны Синдбада, а я не верила. Но, раз так, то, возможно, это и есть она. Этот Джафар намеренно потерялся, спрятался, пропал, или что там у него по плану. — А? Ты что-то сказал? Извини я прослушала, повтори, пожайлуста. — Я говорил, что он, возможно, не случайно пропал, может быть это часть их плана. — Хм, знаешь, я только что так же подумала. — Ах, что это такое?! Это так охраняют послов иностранных делегаций, Ваше Высочество? — в тронный зал с грохотом ворвался Джафар, а я облегчённо вздохнула, нашлась пропажа. — А что собственно случилось? — Одного с членов делегации похитили прямо у меня перед глазами и… — Небеспокойтесь, господин Джафар, все будет хорошо, мы найдем его. Вопреки стальным нервам и воспитанию, полученом за долгие годы проведенные вместе с Синдбадом, беловолосый больше не мог здерживаться: — Найдёте?! Когда, извольте спросить? Мне его труп не нужен, бывший ассасин уже перешёл на крик. — Это так в Шинин-Муне заботятся о гостях? Сегодня прислуга, а завтра вы и меня… , -злостную триаду прервал звук распахнувшийся навстеж двери. — Ваше Высочество, — в тронный зал ворвался парень в чёрном плаще и такого же цвета повязках, в которых было все его тело, — у меня к Вам срочное дело… это очень важно, — немного запнувшись сказал он. — Да, Ронг, я тебя слушаю. А, господин Джафар, мы можем перенести наш разговор на потом? — вежливо поинтересовалась Селесте. — Думаю, господину послу лучше остаться, ведь это его тоже касается, — быстро вставил шпион, не дав зеленоглазому возмутиться, — Дело в том, что несколько минут назад нам пришло послание от неизвестного о местонахождение одного из синдрийских послов. — Ну, и? Мы Вас внимательно слушаем, — подал голос до сих пор молчавший Веймин. — Он, его… ну вообще он пошёл покорять подземелье и, скорее всего, больше не вернётся. — Какое подземелье? У вас здесь есть подземелье?  — Ну да, — снисходительно ответил Утияма. — Одно осталось, единственное, которое ещё не успела покорить королева Селесте. — Подземелье номер 36, подземелье Нереззы*. — Что еще за Нерезза? — удивился Джафар. — Джин сноведений и ночи, и собственно говоря, этого подземелья, — ответила беловолосая девушка. — И чтобы спасти вашего подопечного, если он ещё, конечно, жив, нам придётся покорить это подземелье. — Это не такая уж и большая переграда, — на губах беловолосого появилась кривая усмешка. — Да, Вы правы, всего лишь очередное подземелье. Думаю, я без проблем смогу его пройти и джин ночи будет в моей коллекции, — такой же усмешкой ответила королева. — Это мы ещё посмотрим, — тихо прошептал бывший ассасин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.