ID работы: 7099327

Follow me in the dark

Слэш
NC-21
В процессе
863
автор
Hajdu бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 71 Отзывы 374 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Погода была неплохой, по мнению Стайлза, и оставляла желать лучшего, по мнению шерифа. Тучи сгущались, и ясное небо начинало чернеть с каждой секундой всё больше и больше. Мир начинал засыпать и прятаться подальше от надвигавшегося на него ненастья. Где-то вдалеке мелькали вспышки молний и слышались раскаты грома. Люди, проходившие по улице, начинали спешно рыться в сумках в поисках зонтика, а кто-то ускорял шаг, стремясь оказаться дома, как можно быстрее. Люди в своём преобладающем большинстве всегда стремились в свою зону комфорта, конечно, существовали исключения, но подросток считал таких людей невменяемыми. Впрочем, не ему, только что выписавшемуся из психушки, это говорить. — Кажется, намечается сильный ливень, — тихо сказал шериф, не отвлекаясь от дороги и тормозя на красный свет светофора. Мужчина всеми силами старался разрядить создавшуюся между ним и сыном атмосферу недоверия. Стайлз поднял голову, отстраняясь от окна, и пристально посмотрел на отца. Джон почувствовал тяжёлый взгляд сына, бросив взгляд на зеркало заднего вида. Стайлз смотрел внимательно, чуть прищурившись и наклонив голову вбок, подобно любопытному зверьку. Внезапно подросток откинулся на спинку кресла и, снова упёршись лбом в стекло машины, ответил: — Да, — спокойно произнёс он, пустым взглядом обводя дома мелькавшие за окном.       Джон открыл рот, собираясь ещё что-то сказать, но его остановило странное чувство, что своими разговорами он может разрушить ту грань равновесия, которая сейчас возникла между ним и сыном, поэтому ему перехотелось заполнять эту тишину. Машина мягко скользила по гравию, двигаясь дальше и скрываясь из вида под слоем наплывшего тумана. Когда они с отцом подъехали к дому, тучи уже полностью заволокли небо. Внутри у Стайлза всё сжалось. Цвета дома не раздражали, а навевали лёгкое чувство тоски. Машина остановилась, скрипнув тормозами. Подросток вылез из машины и осторожно осмотрелся, двигаясь в сторону крыльца. Стайлз подошёл к двери своего дома, разглядывая её будто в первый раз в своей жизни. На плечо легла ладонь, и парень инстинктивно дёрнулся в сторону. Лисица говорила многое о влиянии и смыслах прикосновений, основываясь на своём опыте и истории, пока у них было время в лечебнице. Он внимательно посмотрел на отца: тот был напряжён реакцией сына на самое обычное прикосновение, но лишь помотал головой, радуясь тому, что его чадо наконец-то дома.

***

      Стайлз тихо бродил по дому, осматриваясь, ведь отец решил, что, пока он окончательно не восстановится, не выйдет за пределы дома. Парень, конечно, хотел съязвить, что он как принцесса в башне, только дракона не хватает для полноты картины, но вовремя прикусил язык. Сейчас он внешне больше напоминал приведение, вот только потерянное. Дом оно нашло, а вот что с ним делать дальше нигде не указано. Комнаты во всём доме казались и знакомыми и незнакомыми одновременно, возможно, какие-то эмоции кицунэ примешивались к его собственным и он ощущал себя таким потерянным. Куча воспоминаний вставали в ряд в голове Стайлза. Сейчас он сам напоминал себе слепого человека, ведь он точно также ходил по дому, опираясь на стены, проводил пальцами по памятным вещам и иногда брал их в руки. Фотография матери, висящая в гостиной, скрывалась в рамке за толстым слоем стекла и пыли. Паренёк горько усмехнулся. Что бы она делала, окажись она на его месте: приняла всё как есть или возненавидела всех, кто вмешал её в это? Нет… Клаудия была слишком ярким, живым, добрым человеком, до болезни…       Стайлз перестал винить себя в смерти матери совсем недавно. Поэтому он и не мог злиться на отца, ведь он был единственным человеком, который ни разу не предавал его, даже когда иного варианта не было.

***

      Всего лишь за один день Джон умудрился перевести сына на временное домашнее обучение, поговорить с Арджентом и начать ремонт комнаты сына по просьбе оного. Парень зашёл к себе в комнату и критично осмотрел пространство. Со стороны окна послышалось довольное урчание, Стайлз скосил глаза на Лису и криво улыбнулся. — Тут есть что поменять, да? — парень неловко переминался с ноги на ногу. — Жизнь всегда идёт своим чередом. Защищённость очень растянутое понятие, так же как и привычка. Вы люди любите спокойствие и постоянство, верно? — лиса дождалась утвердительного кивка со стороны подростка и продолжила, — Вот и отнесись к смене обстановки, как испытанию по устранению спокойствия. — Странные у тебя советы. Человечество всегда стремится к спокойствию и очень болезненно относится к его нарушению, — Стайлз покачал головой и, отвернувшись от собеседницы, принялся думать, что можно изменить. Лисица дёрнула ухом и посмотрела на своего человека. Она ушла, позволив ему побыть в одиночестве и разобраться в себе и своих желаниях.

***

Лофт Хейла

      Скотт и ребята направлялись в сторону дома Стилински, будучи немного обеспокоенными, что от дома Стайлза и шерифа пахло как-то странно. Этот запах вызывал ощущение враждебности, словно кто-то вот вот вцепится тебе в глотку. Дерек напряжённо повёл плечами, а Лидия подошла к двери и потянула руку к дверному звонку. Скотт замер и вытянулся по струнке, как только дверь начала открываться. Остальные члены стаи примостились позади своего альфы. Дверь им открыл шериф и внимательно посмотрел на них. — Мы к Стай… — не успел тот договорить, как мужчина резко оборвал его. — Зачем вы сейчас пришли?! — Джон повысил голос, срываясь. — Мистер Стилински, мы забегались, как-то и не замечали абсолютно ничего вокруг себя, — подавленно сказала Лидия. — И тем не менее, как бы мой сын ни был занят, он всегда приходил, если его звали, Мисс Мартин. И сейчас вы все пришли определённо не просто так, верно? — Джон выглядел довольно возмущённым. — Нет, мы просто пришли к Стайлзу, — выделил имя друга он. — Поговорить о том, почему его не было! — Скотт начал закипать, сам не понимая почему. Ужасный запах всё сильнее ударял в голову, застилая глаза мутной пеленой. — Если я скажу, что всё это время он провёл в больнице, а вы ни разу не появились даже на пороге моего дома, что вы ему скажете? Вы о нём не вспоминали, а сейчас выглядите так, словно он должен быть благодарен, что вы вообще вспомнили! — громко воскликнул Стилински старший и сжал руки в кулаки. Мужчину мало волновало очевидное превосходство в количестве и неравенство сил. Он чувствовал обиду за своего ребёнка, и это чувство придавало ему уверенности в себе. Между ними повисла напряжённая тишина.

***

      Трель на первом этаже отвлекла паренька от ностальгии и он спустился вниз, стараясь сильно не шуметь. Подходя к двери в коридор, он услышал голос отца и Скотта. Внутри горьким огнём вспыхнула обида. Он пришёл, но лишь тогда, когда ему уже не была нужна помощь и поддержка!       Нет, Скотт его друг… Стайлз не должен о нём так думать. Лисица возмущённо заурчала, начав вещать что-то о неправильной расстановке приоритетов. Парень прижался спиной к стене и съехал по ней вниз. Он прикрыл лицо руками и рвано вздохнул, притягивая колени к груди. Ему срочно нужно успокоиться и перестать вести себя как ребёнок. Парень постарался максимально сконцентрироваться на голосе кицунэ...

***

      Волк оскалился. Из-за своих переругиваний целая стая волков не замечала его присутствия. Совсем скоро полиция обнаружит свежие трупы, которые, на первый взгляд, не похожи между собой, но это не так. Однако, поймут ли полицейские, чем они похожи? Он постарался на славу и теперь, как приятное дополнение выяснилось, что шериф начал вражду с местной стаей, а значит, всё расследование затянется. Если всё так пойдёт дальше, то они ничего дальше своего носа не увидят. Те травы, что он распылил вокруг дома, определённо действовали на оборотней, вызывая у оных нарастающую агрессию. Он облизнулся и начал медленно отдаляться от дома, уходя вглубь леса. Жертва уже есть, осталось дождаться, когда поднимется паника…

***

      Стайлз набрал больше воздуха в легкие и выдохнул. Он поднялся с пола и поплёлся на кухню, пройдя через арку в гостиной. Лезть в разборки отца и друзей не хотелось ни в какую. Поэтому он решил спрятаться тут, так по-детски, но это его мало волновало. Парень поражённо уставился на пять пакетов с мусором, которые он не заметил до этого. Он подошёл к ним и заглянул во внутрь. В пакетах красовались пустые бутылки от алкоголя, разной степени крепости, и пустые коробки от фаст-фуда. Видимо, отец не сильно заботился о своём здоровье, пока его не было. Внутри Стайлза вспыхнуло негодование, он столько пытался отвадить отца от вредной пищи, а тут, стоило ему лечь в «больницу», как в доме тут же появилось всё, чего быть не должно. Он обязательно поговорит об этом с отцом, а сейчас нужно сделать простой полезный ужин и обговорить всё происходящее. Послышался громкий хлопок двери. Джон вошёл на кухню и поражённо замер на пороге, переводя взгляд с пакетов на Стайлза и обратно. Парень повернулся и с недовольством и лёгкой болью в глазах смотрел на отца. — Я могу всё объяснить, — попытался заверить сына шериф. — Мы поговорим об этом, но не сейчас. У нас в холодильнике нет ничего съедобного. Ты же не хочешь мне сказать, что весь твой рацион состоял из алкоголя и фаст-фуда на протяжении двух месяцев?! — Стайлз выглядел раздражённым. — Нет, конечно, нет. Что, прямо совсем ничего нет? — попытался увильнуть от прямого вопроса старший Стилински. — Ты уходишь от ответа, но да, ничего нет, — Стайлз покачал головой, — Есть рыба, но она старше тебя и разморозить её у меня не получится, — парень усмехнулся, выглядя немного подавленным. — Я съезжу в магазин, — шериф кивнул.       Стайлз тоже кивнул и, оторвав бумажку для заметок, написал список продуктов, которые Джон должен был купить. Через десять минут дверь в доме захлопнулась во второй раз, а Стайлз решил, что дом нужно проветрить, потому что у него кружится голова от запаха алкоголя, откуда-то появилось желание расставить по всему дому живые цветы. Неплохой дизайнерский вариант, да и из цветов получаются хорошие пылесборники.

***

      Джон вернулся с двумя пакетами и с чувством выполненного долга поставил их на стол. Стайлз выключил пылесос и убрал его в кладовую под лестницей. Парень спокойно зашёл в кухню, поочерёдно заглянул в каждый из пакетов, и, удостоверившись, что всё есть, кивнул отцу, легко улыбаясь. Спустя час на столе стояла миска с овощным салатом и куриная грудка с гарниром из тушёных овощей на пару. Ужинали они в полной тишине. Поев, Стайлз встал из-за стола, собирая тарелки и ставя их в раковину. Он опёрся спиной на столешницу и развернулся лицом к отцу. — Я жду объяснений всего того, что я увидел сегодня, — с нажимом произнёс Стайлз, откуда у него столько самоуверенности нужно будет потом уточнить у лисы, но сейчас ему не до этого. — Стайлз, ты же сам всё прекрасно понимаешь, — Джон помотал головой, — Я слишком сильно переживал и... В груди с силой кольнуло, и подросток тяжело вздохнул, прикусив внутреннюю сторону щеки в попытке успокоиться. — Пап, ты ведь не уйдешь? — резко, сорвавшимся голосом спросил Стайлз. У парня тряслись губы, а взгляд помутнел от слёз. — Ребёнок, ты чего это? — Джон подошёл к сыну и притянул его к себе, начиная мягко поглаживать его по спине. — Просто скажи, что не уйдёшь, — Стайлз вцепился в ворот футболки отца, уткнувшись носом ему в грудь. — Пожалуйста, пап. — Я…Не уйду никогда, слышишь меня? Никогда, — Джон крепче прижал сына к своей груди.       Они весь вечер просидели, разговаривая и, если бы не Джон с его нестабильным графиком работы, просидели бы до утра.

***

      Уже лёжа в кровати парень серьёзно задумался над ситуацией в целом. Как выяснил Стайлз, всё удалось решить более или менее мирным путём. Джон и стая сошлись на том, что если Стайлз захочет, он придёт поговорить, но теперь парня было запрещено во что-либо ввязывать. Подросток ещё раз прокрутил в голове вчерашний разговор с отцом и помотал головой из стороны в сторону, стараясь отогнать печальные мысли. Его рука приподнялась, а в следующую секунду показалась мордочка лисы. Стайлз вяло улыбнулся и погладил её по голове, ласково потрепав острое ухо. Уши лисички дёрнулись, а в следующую секунду она вскочила и, подбежав к окну, напряжённо уставилась в даль. Её передние лапы упирались в подоконник, а хвосты взволнованно метались из стороны в сторону. — Что-то не так! — зашипела она. Стилински не успел переспросить что именно. Грохот на первом этаже отвлёк его от рассматривания лисы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.