ID работы: 7099485

Незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 53 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
5. На протяжении всего оставшегося танца, а это ровно две минуты и пятьдесят четыре секунды, Тэхён уговаривал себя, что этот парень просто похож. И вроде, к последней минуте танца убедил себя и даже успокоился, продолжая наслаждаться чёткими синхронными движениями новых друзей. Неужели у людей даже родинки могут быть в одном и том же месте? - Мне было очень приятно познакомиться, - улыбнулся Чонгук тяжело дыша после танца. - Мне сейчас нужно навестить родителей, удачи. Чонгук взял из шкафчика свою маску, поднял кепку с пола и помахал всем рукой, скрылся за дверью. Тэхён застыл с открытым ртом, он готов был поклясться, он только что видел, как этот брюнет ему подмигнул. Нет, он точно это видел. Только, почему этого не заметили остальные? Чимин уже сидел на диване возле Юнги, пытался выровнять дыхание и одновременно пытался выяснить, понравился ли ребятам их танец. Если младший всё же именно тот незнакомец, тогда почему прямо не скажет? А если нет, что это за подмигивания непонятные? Он приехал в Пусан развеяться, отдохнуть, а не шарады разгадывать. - Классный танец, вон даже Тэхён в шоке сидит, - вывел из мыслей парня голос Юнги. Ким стоит в магазине и вертит в руках упаковку карандашей, придирчиво всматривается, изучает описание. Хоть в голову лезло множество посторонних мыслей, но он оставался профессионалом своего дела и уже через пару часов ему предстоит писать портрет. Пак и Мин с интересом ходили по магазину и рассматривали разные примочки для художников. - Теперь понимаю Тэхёна, - засмеялся Юнги. - Когда он ходит по моей студии с открытым ртом. Ким уже держал в руках альбом формата А4, а потом бросил взгляд на Чимина. Скорее всего он хочет свой портрет на большом листе. Когда Тэхён занят своей работой, его ничего и никто не способен отвлечь. И даже тот факт, что Чон решил прийти к другу, потому что: "Я не могу пропустить такой знаменательный момент, когда моего лучшего друга увековечивают на листе бумаги". Парень сконцентрирован, сосредоточенно его глаза поднимаются на Пака, который позировал ему в гостиной и опускаются обратно на лист. Но уже через каких-то полчаса Пак устал сидеть почти неподвижно, начинал вертеться и иногда подбегать, смотреть на результат работы. - Чимин, ну как должен закончить, если ты бегаешь туда-сюда? - не выдержал Тэхён. - Мне Юнги-хён писал, - Пак сел на своё место и надул щёки. - Что ты свой первый портрет, вообще, по памяти рисовал, а меня ты на протяжении всего дня наблюдаешь. - Ну, - растерялся Ким, а спиной чувствовал, как его прожигает пара глаз и явно не его хёна. - Тогда у меня выбора не было. Тэхён потряс головой, чтобы все лишние мысли, которые, как непрошеные гости стали вваливаться в голову, поскорее ушли и снова погрузился в работу. Чимин ещё несколько раз предпринял попытку подняться с места и посмотреть. Но Ким пригрозил ему, что если тот ещё раз хоть дёрнется, то будет завершать свой портрет самостоятельно. Время уже позднее. Ким лежит на кровати в гостевой комнате и крепко сжимает в руках игрушечного зайца. Хочется подняться, зайти в комнату к хёну, поделиться всем. Но он не может. Парень привык открывать для других только свою позитивную сторону, а вот переживания, только один на один с собой. Даже в средней школе, когда его обижали и откровенно издевались. Он никому не пожаловался, даже слова не сказал. Потом в его жизни появился хён, а тот ни разу не показал ему ни единую негативную эмоцию. Перед глазами танцевальный зал и как в замедленной съёмке с Чонгука слетает кепка. Потом он вспоминает ту самую улицу в Нью-Йорке и того незнакомца. Как две капли воды. Но разве Ким может быть в этом точно уверен? Прошло так много времени. Он не может быть ни в чём уверен. А ещё поведение этого парня, даже если это и есть тот незнакомец. Он даже не помнит Кима, но подмигивание. Тэхён поёжился и сильнее прижал к себе игрушку. Так много мыслей, так много вариантов... - Да пошло оно всё к чёрту! Новый день встречает Тэхёна солнечным светом прямо в глаза. Нужно было думать об этом с вечера и закрывать шторы, а не засорять себе голову непонятными переживаниями. Он для себя решил, даже если это и тот самый человек, то почему он должен переживать? Если случайно из разговора выяснится, что они в одно время были в Нью-Йорке, просто покажет тому рисунок и предложит выслать тому на почту, если захочет. Почему он вообще должен париться? Но назревает ещё один вопрос. Чимин видел портрет, почему он и словом не обмолвился, что человек с рисунка, как две капли воды похож на его друга? Хотя, он видел только фотографию. Возможно и не разглядел вовсе, да и есть люди, которые и себя на портретах с трудом узнают. К чёрту все мысли. Тэхён приехал сюда отдыхать, этим и будет заниматься. Тем более Пак обещал их сводить на знаменитый пусанский пляж. И погода располагает к тому, чтобы окунуться в тёплую водичку, а потом нежиться под солнцем на мягком песке. Юнги и Чимин уже давно проснулись и сидели, ждали Кима на кухне. Мин размешивал свой кофе, а Пак возился возле плиты, как потом по запаху понял Тэхён, он жарил яичницу на завтрак. - Скоро Чонгук за нами заедет, - переставляя сковородку с плиты на стол, сказал Чимин. - И повезёт нас на пляж. Чон обещал, Чон заехал. Он сидел за рулём своей машины, и ждал пока ребята выйдут из дома. Юнги вместе с Чимином сели на заднее сидение, Тэхён кинул шутку про воркующих голубков и плюхнулся спереди, пожимая Чонгуку руку и широко улыбаясь. Ведь, что может быть лучше, чем провести весь день на пляже в хорошей компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.