ID работы: 7099485

Незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 53 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
8. Лучи солнца настойчиво проникают в комнату через неплотно закрытые шторы. Попадая прямо в глаза Тэхёну. Он недовольно морщится, переворачивается на бок и рукой водит рядом, по свободному месту на кровати, где должен быть его телефон. Уже полдень, даже странно, что его никто не разбудил. Ким перевернулся снова на спину и смотрел на потолок, вслушиваясь в посторонние звуки. Никаких разговоров не слышно, что очень странно. Но по дому явно кто-то ходит. Видимо хозяин дома готовит завтрак, точнее уже обед. Шаги и шорохи слышались с первого этажа. До поздней ночи Ким слышал шёпот из соседской комнаты, куда поселили Юнги. "Хорошо, что только шёпот", - посмеялся про себя парень. Скорее всего Мин ещё отсыпается. Тэхёну совсем не хотелось вставать, он потянулся в кровати, развалился в позе "звёздочки" и продолжал изучать белый потолок. По лестнице раздались шаги, да и время приближалось к двум часам дня. Наверное, сейчас в комнату ворвётся Пак и начнёт его будить. Так и случилось, дверь в его комнату приоткрылась и парень лениво повернул голову, только на пороге стоял совсем не розоволосый хозяин дома и не его лучший друг. А брюнет, который на несколько минут завис, уставившись на парня в одних боксерах развалившегося на кровати, улыбнулся. Ким прикрылся одеялом и сел. - Привет, - поздоровался Чонгук. - Сколько спать можно? - Сколько нужно, - схватив со стула свою одежду, Тэхён начал одеваться прямо под одеялом. - Столько и можно. - Я завтрак приготовил, - хитро улыбнулся брюнет. - Спускайся. - Ты? - удивился старший. - А где Чимин? - Они с твоим другом уехали на свидание, - ещё шире заулыбался Чон и закрыл за собой дверь. Ладно, свидание Юнги и Чимина, вполне ожидаемо и логично. Всё к этому и шло, но. Но почему они оставили его одного в доме, точнее с этим Чонгуком, которого он знает-то еле-еле. Конечно, он понимает, что с собой на свидание его никто брать не будет, но могли бы хотя бы разбудить и предупредить, что уходят. А Чонгук очень хорошо готовит. Тэхён даже добавки попросил и уплетал так, что щёки, как у хомяка становились всё шире и шире. При этом парень ещё умудрялся что-то говорить, только это разобрать не получалось, кажется даже сам Ким не понимал, что хочет сказать. - Интересно, - прожевав Ким бубнил себе под нос и смотрел на спину младшего, который мыл посуду. - А этот парень хоть что-то делает не идеально? Танцует, водит, плавает, сильный, а тело, - он на момент замялся и дёрнул головой. - Готовит, как шеф-повар... - Что? - повернулся Чон на бубнёшь старшего. - Было вкусно, - поджал губы Тэхён. - Спасибо. Ким готов поклясться, что только что видел, как в глазах Чонгука проскочил дьявольский огонёк и чёртики плясали с нового коварного плана. Хорошая фантазия у творческого человека, ничего не скажешь. Чон облокотился на стол и посмотрел на старшего. - Думаешь, - хитро улыбнулся он и Ким подумал, что, возможно, чёртики в глазах были реальными. - Я просто так готовить буду? - И, - Тэхён неуверенно сглотнул, словно его сейчас пытать будут. - Что же ты хочешь? - Портрет, - Чон улыбнулся ещё шире, словно Чеширский кот. - Хочу, чтобы ты написал мой портрет. Ким задумался. Может ему предложить портрет того незнакомца? Всё равно, как две капли воды похожи. Хотя, это не правильно. И он соглашается. Просит только несколько минут на подготовку. Чтобы соорудить себе рабочее место, ведь у Пака дома не было мольберта и для удобства, приходилось подпирать стульями небольшой деревянный стол, который и служил для парня мольбертом. Чон кивнул и убежал на второй этаж, сказал что нужно что-то взять из комнаты друга и как художник будет готов, позвать его. Подготовка места, поиск карандашей, которые после портрета Пака были убраны далеко, заняло дольше нескольких минут, как предполагал Тэхён. Иногда кидал взгляд на лестницу, но там было тихо, значит младший терпеливо сидит и ждёт пока его позовут. - А мог бы и помочь, - снова пробубнил Ким и позвал Чонгука. Сразу раздались шаги на лестнице, словно он стоял возле неё и ждал сигнала. А может так и есть. В руках он держал ветровку. "Зачем она ему в такое пекло?" - сам у себя спросил старший. Чон подошёл к стулу, который Ким подготовил для него и развернул на девяносто градусов. Чтобы сидеть не прямо к художнику, а в профиль. А Киму не трудно, он может и профиль изобразить. Чон надевает ветровку и слегка поворачивает голову на Тэхёна, который только подняв глаза на младшего, моментально застывает. Чёрная чёлка закрывает брови, в ушах бликуют серёжки от света лампы, взгляд в котором можно утонуть и ветровка. Чёрная и с двумя белыми полосами на воротнике. Парень будто вновь оказался на улице Нью-Йорка и не мог отвести взгляда от незнакомца. Его охватило оцепенение, может он спит? А это всё сон, ведь не может так оказаться? Ведь не бывает таких совпадений. Мысли путались, в голове была неразборчивая каша. Старший открыл рот, что-то хотел сказать, но слова терялись в бесконечной веренице мыслей. Ведь сейчас перед ним сидит тот самый незнакомец. Ким даёт себе мысленные пощёчины, пытается привести в чувства. Ведь он уже минут пять, если не больше, сидит с приоткрытым ртом перед младшим и смотрит прямо в глаза. Как только пришло осознание этого отвёл взгляд. - Почему сразу не сказал? - спросил старший. - Что не сказал? - продолжал играть Чонгук. - Ты сам знаешь, - Ким встал со стула и скрестил руки на груди. - Мне было интересно смотреть за твоей реакцией, - хитро улыбнулся Чон. Тэхён сейчас боролся с желанием подбежать и обнять парня, и с желанием прибить его прямо на месте. Интересно ему было? Он что, клоун, веселить своими реакциями и выходками. Это сильно задевало, но и с другой стороны, хотелось накинуться с кучей вопросов. Он подозревал, что здесь что-то не так и вероятнее всего младший был вкурсе кто приедет к ним. Ким поднялся, отвернулся. Несколько секунд постоял, делая глубокие вдохи и медленно выдыхая. Что-то неразборчиво сказал себе под нос, медленно повернул голову, с прищуром посмотрел на Чона и сорвался в сторону лестницы. А Чонгук только и услышал громкий звук закрывающейся двери. Ничего, он мальчик терпеливый и понимал, что старшему нужно время, чтобы переварить всё, что сейчас произошло. А потом он уже расскажет, не утаивая ни единой детали. И снова будет ждать, терпеливо, как ждал этой встречи. Казалось бы случайной встречи, но чётко спланированной. Ведь Чонгук не любит лёгких путей. А Тэхён слишком красивый, чтобы начинать с ним банальное знакомство или писать в социальной сети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.