ID работы: 7099588

Эпоха Апокалипсиса

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Путь к спасению.

Настройки текста
В телевизоре были видны хаос и разруха, неожиданно, все здания начали разрушаться. -Что за чёрт? — Только и вымолвил Эррор, перед тем как заметил, что его брат нервно собирает в рюкзак вещи и еду-Только не говори мне, что это… — недоговорил Эррор, как был прерван коротким ответом Найтмера -Именно. Не говоря больше не слова, младший брат помог сложить оставшиеся вещи в рюкзаки. После они схватили их и как можно быстрее понеслись к лестничной клетке. Братья спустились вниз, выбежал из дома, отбежали от здания метров так на 10, и только тогда остановились. Обернувшись, они больше не видели своего дома, на его месте лежала лишь огромная груда камней. Найтмер достал из своего рюкзака карту и расправил стал внимательно изучать содержимое. Эррор же достал из кармана своей кофты большие красные очки в красной оправе, нацепил их на нос и присоединился к занятию брата. На карте можно было разглядеть много красных и синих точек. Найтмер ткнул на одну из них пальцем и тихо произнёс — Нам сюда, думаю это где-то день ходьбы, так что к вечеру мы будем на месте. Свернув карту он положил её обратно, подождал пока младший уберёт очки в карман, и они оба отправились в путь. Во время своей дороги они то и дело слышали крики людей, сирены и грохот обваливающихся зданий, но их кажется это не очень то и смущает. Затем они отправились в ближайшую станцию метрополитена и спустились вниз по лестнице. Внизу было много народу, скорее всего, люди пытались спрятаться здесь от неизвестной угрозы. Что ж, это наруку нашим героям, ведь теперь они без труда могли затеряться в толпе. Найтмер шёл вперед, ведя за собой Эррора. Их путь лежал к двери с надписью «Служебный вход». Тихонько приоткрыв дверь, они зашли внутрь. Они не особо всматривались в подробности комнатного интерьера, ведь их сейчас интересовало нечто другое. Наконец, на лице Эррора появилось облегчение, он дёрнул Найтмера за рукав и показал на вентиляционный люк на стенке. Найтмер подошёл к люку, снял крышку, засунул руку внутрь и достал оттуда ключ. Вдруг послышалось шуршание со стороны двери. Сюда кто-то идёт… Братья мигом метнулись в тёмный угол каморки, спрятались в горе каких-то вещей. Дверь открылась, и на пороге появился сотрудник метро. Он лениво подошёл к столику, взял оттуда какие-то бумажки и ушёл, захлопнув дверь. Парни облегчённо вздохнул и прошли в середину комнаты, к странному ковру, лежащему на металлическом полу. Приподняв уголок ковра можно было увидеть дверку с замочной скважиной. Найтмер вставил туда ключ, повернул и открыл люк. Пропустив Эррора вперёд Найтмер полез следом, захлопнув за собой люк, и закрыв его изнутри. Передними расстался туннель, ведущий в бесконечные лабиринты катакомб. Не став долго ждать, Эррор достал из сумки Ультрафиолетовый фонарик и начал светить им на стенку. Показались белые стрелки, указывающие направление. -Теперь, наш путь лежит к окраине города, пошли Эррор-шёпотом произнёс Найтмер и двинулся в путь. Спустя несколько часов непрерывной ходьбы они наконец дошли до лестницы, ведущей наверх. Ребята остановились и убрали фонарик. Теперь они полезли наверх, где их ждал ещё один люк. Открыв его они оказались на пороге в лес, стоящий на окраине города. Парни пошли вперёд. Большая часть пути была позади. Братья ещё минут пять блуждали по лесу, пока наконец не вышли на лесную поляну. По среди этой поляны стоял старый лесничий домик. Стоя на пороге, братья облегчённо вздохнули: наконец-то они дошли! -фух, как же я устал-выдохнул Эррор. — Ничего, нам осталось лишь зайти внутрь-Поддержал Брата Найтмер и они двинулись вперёд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.