ID работы: 7099680

Счастье актрисы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Совместные выходные, как и полагала Кадзуми, пошли на пользу актрисам: они стали прислушиваться друг к другу и научились доверять. Благодаря этому отношения их персонажей на сцене выглядели всё более и более убедительными. Актрисы сыграли несколько разноплановых ролей по — отдельности и вместе, пока не достигли полного признания своего актёрского таланта. Итак, спустя некоторое время девушки заслуженно получили статус топ — пары труппы Космос. Данное обстоятельство явилось переломным моментом в актёрской и обычной жизни отокояку и мусумэяку. Их первый мюзикл в качестве топ — звёзд был отмечен большим успехом. Число фанатов Кадзуми резко увеличилось. Актриса уже открыто преподносила людям свои исключительные мысли. В одном из интервью девушка сказала: «Отокояку — мой стиль жизни» и была абсолютно права. Эту фразу можно считать её девизом. Вершинный мюзикл, в котором приняли участие Акару Юмико и Сейто Кадзуми — «Элизабет». Тот самый мюзикл, безоговорочно ставший классикой театра Такаразука. Его ставили огромное количество раз и будут ставить ещё — потому как каждое поколение хочет представить миру свою версию «Элизабет» — историю о любви и смерти, и показать её актуальность. Узнав о готовящейся премьере, Кадзуми посетили двойственные чувства. С одной стороны, ей безумно хотелось стать частью столь популярного мюзикла, а с другой — она не знала, сможет ли привнести в роль Смерти что — то новое. Можно ли создать Тода, отличного от предыдущих? Отокояку всерьёз подошла к подготовке сложной роли. Не преувеличением будет отметить, что дер Тод полностью поглотил её. Девушка пересмотрела все имеющиеся записи прошлых постановок «Элизабет», особенно обратив внимание на версию 1998 года с участием Шизуки Асато, той актрисой, сомнительное сходство с которой ей приписывают. Несомненно, Сейто Кадзуми не собиралась сдаваться, ей необходимо было пропустить через себя образ главного героя и вложить максимум индивидуальности в роль. Дер Тод никак не подчинялся Кадзуми. Она изрядно нервничала после первых репетиций, недовольная собственной работой. Как-то поздно вечером отокояку и мусумэяку возвращались домой, причём первая находилась в ужаснейшем настроении. Юмико поинтересовалась самочувствием подруги, но Кадзуми молчала, стиснув зубы. Девушки свернули с привычной дороги и оказались в отдалённом и тихом переулке. Неожиданно Кадзуми ускорила шаг, ведя напарницу за собой. Юмико с удивлённым видом шла за подругой, боясь произнести и слово. Отокояку оглянулась и, убедившись в отсутствии людей вокруг, завернула за угол какого — то здания. Девушка с силой прижала Юми к стене, отчего та вскрикнула, испугавшись той Кадзуми, которая предстала перед ней. — Объяснишь ты или нет, что с тобой происходит! — громко крикнула на отокояку Юмико. Ей не нравилось состояние подруги. Вместо ответа, актриса наклонилась к Юми, почти соприкасаясь с ней губами. Мусумэяку замерла, ожидая следующего действия. Не дождавшись сопротивления, Кадзуми провела ладонью по щеке напарницы и притянула её лицо к себе. Предвкушение первого настоящего поцелуя опьяняло актрису. Выгадав подходящий момент, Юмико оттолкнула подругу. — Извини… Юми-тян… — Кадзуми резко переменилась, она раскаивалась в своём неконтролируемом порыве, — я смогу всё объяснить. Позже. Однако, мусумэяку не слушала. Отокояку аккуратно приобняла девушку за плечи, стараясь её успокоить. Юмико знаком дала понять, что её лучше не трогать сейчас. Она в мгновение скрылась за поворотом, покинув напарницу. Сейто Кадзуми в ярости ударила кулаком ни в чём невиновную стену, не почувствовав боли. Ради чего она затеяла такую сцену? Актриса простояла с четверть часа, прислонившись спиной к холодному кирпичу. Юми — тян рассержена на неё? Вполне возможно. Зато теперь отокояку почувствовала своего героя, в этот вечер он родился в душе Кадзуми.

***

Репетиции проходили удачно. Недосказанность между топ — парой только усиливала их старания полностью отдаться ролям. Напряжённый график не позволял подругам нормально поговорить, — всё непременно сводилось к работе. Несмотря на это, Кадзуми нашла возможность объясниться перед Юмико. — Юми — тян, послушай меня, пожалуйста, — актриса беспокоилась. Ей казалось, будто она выглядит очень глупо, — да перестань ты ходить туда — сюда, сядь. Мусумэяку присела на диван напротив говорившей. — Ты хочешь поговорить о том, как ты чуть не преступила одно из положений нашего театра? — девушка попыталась максимально нейтрально описать произошедший между ними инцидент. — Да… — глаза Сейто Кадзуми выражали грусть. Не успев продолжить, она была прервана: — Не нужно, я всё понимаю. Правда. Ты искала выход накопившейся энергии. Твоё состояние тогда говорило о нервном перенапряжении. Твои действия не были именно тем, чего ты хотела, да? Кадзуми кивнула, опустив голову. Она не стала переубеждать напарницу относительно чистоты своих помыслов. Юмико улыбнулась, передавая настроение подруге. Как сейчас, впоследствии девушка так и будет сглаживать подобные ситуации на благо им обеим — делать вид, что не замечает всё усиливающихся чувств Кадзуми к ней. Какой характер этих чувств — даже отокояку не знала. Юми всё понимала, поэтому, как она считала, выбрала самую подходящую тактику. Когда подруга направилась к двери, Кадзуми проводила её взглядом, тяжело вздохнув. Оставшись одна в комнате, актриса изучила своё отражение в зеркале: взъерошенные короткие волосы, свободная рубашка, заправленная в брюки и серьёзное выражение лица. Андрогинность делала её очень привлекательной. — Ты идёшь? — спросила Юмико, выглянув из — за угла. Девушки отправились на репетицию.

***

Настало время представить зрителям новую интерпретацию мюзикла «Элизабет». Нынешние топ — комби труппы «Космос» справились с ролями, а иначе быть не могло. Что касается отдельно героя Сейто Кадзуми — у неё получился агрессивный и мужественный дер Тод, умеющий любить страстно, беспощадно. Герой Кадзуми способен на искреннее глубокое чувство, что не вызывает сомнения ещё со сцены его встречи с юной Элизабет. Он рвётся познать запретную любовь, открывающую ему конкретную цель, которая, по версии Смерти, оправдывает любые средства. Однако за внешней властностью образа скрываются не просто желание быть любимым, но и стремление преодолеть границы своего рокового предназначения. Топ — отокояку сумела передать противоречивость двух сторон повелителя подземного мира, уживающихся вместе и сменяющих одна другую. Несомненно, Кадзуми смогла придать абсолютно новые черты главному герою, ведь она создала его как собственное alter ego. Многочисленные поклонницы данного мюзикла единогласно признали нового дер Тода, окончательно став почитательницами актёрского таланта Сейто Кадзуми. Ещё целых 4 года девушки радовали публику своими ролями, после чего, на пике развития актёрской карьеры в театре Такаразука, они решили уйти в отставку. Концепт заключительного фотобука Сейто Кадзуми с участием Акару Юмико под названием «Memories» состоял из эпизодов прошлого, похожих на киноленту: актрисы побывали в образах эпохи модерн начала XX века, провозглашавшей идею эмансипации. На фото Кадзуми и Юмико выглядели счастливыми. — А что дальше? — спросила отокояку у напарницы в перерыве между съёмками. Девушки присели за столик одного из кафе. — Примерно то же самое, — улыбчиво ответила Юмико. — Служить театру? — уточнила Кадзуми, поставив чашку с кофе на стол. — Да, это моё призвание. Как и твоё, Сейто — сан, — на слова подруги отокояку махнула рукой в знак согласия. — А как же семейное счастье? Ты об этом ещё не говорила, — услышав вопрос, мусумэяку приняла задумчивую позу. — Я постараюсь всё совместить. Ведь можно выйти замуж за хорошего человека, иметь крепкую семью и оставаться преданной любимому делу? — Наполеоновские планы, — отшутилась Кадзуми. Такой расклад ей казался утопией. Тем не менее, она желала подруге воплощения всех её намеченных целей. — А чем планируешь заниматься ты? — Юми испытующе посмотрела на напарницу. — Тебе действительно интересно? Построю холостяцкое гнёздышко, заведу, наконец, собаку и буду гастролировать по стране, — произнесённое было результатом долгих и мучительных размышлений топ — отокояку. Ответ нисколько не удивил мусумэяку. — А может нам организовать совместный проект? — Юмико пришла в голову интересная идея. Ей хотелось бы как и прежде поддерживать связь с лучшей подругой. — Со временем, — сказала Кадзуми куда — то в сторону. Ей было ясно одно: их пути неизбежно расходятся. Отокояку встала и подала руку спутнице. — Лучшие друзья навсегда? — наивно спросила Юми в надежде завершить разговор на позитивной ноте. — Разумеется, — Кадзуми похлопала Юмико по голове, после чего они обе засмеялись как дети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.