ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Новый день — новая скука. Тесная камера Локи была полностью лишена хоть чего-то, чем можно скрасить серые и однотонные дни. Даже поговорить не с кем. Солдатам, иногда приходившим к заключённому, были запрещены любые разговоры с богом обмана. Нарушавших это правило сразу же убирали с должности, поэтому солдаты старались игнорировать все слова трикстера, хотя порой было и нелегко. Не смотря на подобную жизнь, Локи выглядел так, словно ему было вполне весело и комфортно, но это очередная правдоподобная ложь. Тоска давным-давно поглотила душу трикстера, но он достаточно силён, чтобы хранить это внутри себя. Почти каждый день был одинаковым. Локи встаёт, ему приносят еду три раза в день, а потом он ложится спать. Иногда дни слегка отличались, но такое происходило редко. Тогда Локи ненадолго отводили в душ, выдавали новую серую одежду и меняли постельное бельё его неудобной кровати, которая была единственным предметом мебели в камере. Всё время руки бывшего принца Асгарда были закованы в цепи, которые не позволяли трикстеру применять даже самую слабую магию, ведь понятное дело, что если бы он был свободен от этих цепей, то сбежал бы давным-давно. Уже прошло два месяца с момента заточения Локи, а может и больше, он уже давно сбился со счёта. Ничего не менялось, однако настал момент, когда эта стабильность нарушилась.

***

Наступило новое утро. Локи проснулся и стал ждать завтрака. Он сидел на кровати и смотрел на серую стену. Послышались шаги, они были всё громче и громче. Трикстер встал с кровати и подошел к небольшому окошку, которое было проделано в стекле для того, чтобы давать еду заключённым. Сейчас Локи ожидал увидеть очередную порцию не очень аппетитной еды, но вместо этого он увидел то, чего совсем не ждал. За стеклом стоял Тони Старк. — Ну и зачем ты сюда пришел? Неужели ты здесь вместо моего завтрака? Знаешь, я бы предпочёл увидеть еду, — Локи как всегда говорил спокойно и сдержано, слегка ухмыляясь. Но на самом деле он был рад видеть хоть кого-то, кроме охранявших его солдат. Нет, Локи ненавидел Старка как и всех мстителей, лишивших его свободы. И всё же одиночество настолько сильно давило на него, что он был рад даже такому гостю. — Не переживай, ты ещё успеешь сегодня позавтракать. Я вот поговорить с тобой пришел. — О-о-о, с радостью! У меня столько интересного в жизни произошло, пока я тут сидел. Я видел серые стены, они так вдохновляют меня жить! Спасибо что теперь я проведу рядом с ними вечность, — реакция Локи ничуть не удивила Тони, для него скорее было бы неожиданностью, если бы трикстер начал серьёзный диалог. — Всегда пожалуйста. Кстати, я тут хотел бы узнать больше о тебе, а точнее о твоих способностях. Мне кажется, что если ты перестанешь вести себя как чокнутый психопат, то сможешь принести много пользы этому миру, — от этих слов Локи стало смешно. Опять его пытаются переубедить, переманить на сторону так называемого добра. Неужели он думает, что это сработает? — Хочешь я принесу пользу тебе? Могу уничтожить твои проблемы! Вместе с тобой, — Лафейсон посмотрел на Старка угрожающим взглядом, при этом улыбаясь. Это было немного жутко, но Тони таким образом не напугать. — Вот почему сразу уничтожить? Откуда у тебя в голове столько мыслей о насилии, жестокости, о захвате чужих миров в конце-концов? Семья у тебя, вроде, нормальная, — услышав упоминание о своей «семье», Локи тихо рассмеялся. — Семья? У меня нет семьи. Ты не знаешь никого из тех, кого сейчас называешь моей семьёй, кроме Тора. Вы знакомы с ним совсем недавно. Ты не знаешь его так, как знаю его я, — последнюю фразу Лафейсон произнёс как-то таинственно. Это заинтриговало любопытного Тони. — Только не говори что тебя избивали. Знаешь, это было бы как-то банально. — Ах, если бы всё обошлось парочкой ударов… Тут всё намного серьёзнее. Это длинная история. Хотя тебе не обязательно знать, — Тони знал, что скорее всего Лафейсон пытается манипулировать им в своих целях, но чёрт, его любопытство требует узнать всё. — Ну расскажи, мне интересно, что же такого с тобой делали, что ты стал таким… психом. Локи уже собирался что-то сказать, как к Старку подошел один из солдатов и сообщил о том, что время посещения закончилось. — Что ж, ладно. Я зайду к тебе ещё, так что ты расскажешь мне всё завтра, — Тони и солдат удалились, оставив Локи одного. Вскоре ему принесли завтрак. Он ел невкусную овсяную кашу, которой его кормили почти каждый день и обдумывал свой новый план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.