ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Лафейсон ждал Старка с нетерпением. Он сидел около стекла и смотрел вперёд, прожигая металлическую дверь своим взглядом. Нет, он не начал испытывать ни малейшей симпатии к Тони, просто во-первых, он был единственным, с кем можно было поговорить, а во-вторых, Локи решил попробовать сдружиться со Старком для того, чтобы в дальнейшем это использовать в своих целях. Ему не хотелось помогать Тони, он желал найти способ воспользоваться им, не оказывая при этом помощи. Он не собирается быть подопытным кроликом для какого-то Мидгардского наглого мужика, а скорее всего именно этого от него и хотят, но будут говорить так, словно он им нужен. Нужен не как объект для опытов и исследований, а как личность… Но Локи понимает, что это не так. Сложно обмануть бога лжи. — Я пришел. Ждал меня? — дверь отворилась, Старк неторопливо подошел к камере и оглядел пленника, находящегося внутри. — Конечно ждал. А ты как думал? — Локи на самом деле действительно обрадовался, увидев Тони, но совсем не из-за того, что Старк был хотя бы немного ему дорог. Однако, при встрече трикстер сделал довольно доброжелательный вид. — Ну так, рассказывай свою "трагическую" историю. — Не понимаю, почему тебе интересны подобные вещи? Ну раз уж ты хочешь знать, то я расскажу, хотя, собственно, в моей истории нет ничего интересного. Просто я хотел показать им, что я не менее достойный, чем мой братец, как я думал на тот момент. Я просто не понимал, от чего всё внимание в итоге получает мой брат. Но потом я понял, в чём дело. Просто Один забрал меня лишь ради мира с Йотунхеймом. Его план не удался, но не мог же он меня выбросить? Поэтому и пришлось нехотя меня воспитывать. Вот и всё. — Понятно всё с тобой, тебя не любили в детстве и бла-бла-бла. Но ты всё же можешь доказать всем что ты достоин и прочие вещи. — Если буду помогать тебе? Пожалуй откажусь. — Локи понимал, что Тони слишком любопытен и настойчив, чтобы оставить трикстера даже после сотни отказов. Он ещё обязательно придёт. Он будет приходить ещё очень долго.

***

Старк действительно приходил чуть ли не каждый день. Это начинало слегка бесить Лафейсона, но он ни в коем случае не подавал виду, продолжая выглядеть спокойным и дружелюбным. Трикстер каждый раз рассказывал разные истории про свою жизнь. Он говорил о том, что с самого детства Один и Фригга уделяли намного больше внимания Тору. Они хвалили его чуть ли не за каждый шаг, а Локи надо было приложить невероятные усилия лишь для того, чтобы получить хотя бы малейшее одобрение. О том, как другие дети не хотели с ним играть, при этом с удовольствием проводя своё время с Тором. В такие моменты он уходил в библиотеку, где допоздна сидел за книгами, которые, в отличии от детей, не отвергал. Пару раз он даже рассказал о том, как в какой-нибудь ссоре старший брат поднимал на него руку, но в итоге от отца доставалось в основном Локи. На самом деле некоторые события действительно происходили с Лафейсоном, но он их сильно преувеличивал в некоторых моментах, а какие-то вещи были полностью выдуманы коварным богом. Сначала Старк пытался мыслить скептически и не верить словам трикстера, но с каждым разом становилось всё тяжелее и тяжелее. В конце-концов, он сдался, сам того не заметив. Речи Локи были печальны и звучали правдоподобно, он умел лгать, на то он и бог лжи. Теперь, когда Тони приходил к пленённому трикстеру, он видел не жестокое существо, унёсшее множество душ, а несчастного, напуганного ребёнка, к которому хотелось войти и просто обнять, но что-то внутри всё же отговаривало Старка от этой глупой идеи, хотя в любом случае добиться того, чтобы его туда пропустили, было бы невероятно сложно. Поэтому приходилось обходиться только диалогами. Локи замечал то, что он всё больше и больше добивается доверия, это не могло не радовать Лафесона, однако он прекрасно скрывал это. Оставаться здесь до конца жизни ему совсем не хотелось, а дружба с Тони пока что была единственным вариантом, который мог помочь. Не факт, что такой план сработает, но иного выхода не было. Он должен был стать его другом, лучшим другом. Надо завоевать его доверие настолько, насколько это возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.