ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Прошел целый месяц с того момента, как Старк начал посещать Локи. На самом деле он не планировал приходить к нему так часто, более того, Старк думал, что после двух-трёх раз он бросит это бесполезное дело и уйдёт навсегда, но всё развернулось иначе. С каждым новым визитом Тони сильнее проникался симпатией к Локи, в то время как сам трикстер не испытывал никаких тёплых чувств. В душе он смеялся над Старком, оказывается, изобретатель был намного глупее, чем казался, раз так легко было завоевать его доверие, раз он вообще решил связаться с ним.

***

Однажды вечером Тони сидел и работал над своими проектами. За этим занятием он провёл почти целый день, сегодня к нему пришло вдохновение, а когда такое случается, он работает не отрываясь. Старк не был занят только утром, ведь в это время он, как обычно, приходил к Локи. Тони работал допоздна, до трёх часов ночи. После он очень устал, из-за чего на следующий день проснулся гораздо позже, чем просыпался до этого. Нехотя встав с кровати, Старк решил посмотреть время на телефоне, но включив устройство, он обнаружил там сообщение от Пеппер. Девушка писала, что хочет встретиться вечером и серьёзно поговорить. Посетить Локи сегодня не получится, приходить к трикстеру на переговоры было дозволено только утром, сейчас же был день, который вскоре должен был смениться вечером, поэтому Старк принялся готовиться к встрече с Пеппер. Уже после того, как Тони умылся, оделся, причесался, он понял, что опаздывает и поэтому поторопился. «Чёрт, опять она будет злиться» — Старк прибежал на место встречи, которым был парк. Пеппер смотрела на Тони недовольным взглядом, он опоздал целый на час. — Привет, ты хотела со мной о чём-то поговорить? — как всегда спокойно спросил Тони, но на самом деле его немного напрягало происходящее. — Да, хотела. Мы с тобой так давно не виделись. Кажется, ты забыл обо мне, особенно вчера. Старк сначала хотел спросить что вчера было, но потом он и сам осознал. У Пеппер вчера был день рождения, он действительно забыл об этом... — Ты прости меня, просто я правда был очень занят. — Неужели ты не мог отвлечься от своих дел для того, чтобы хотя бы позвонить мне или написать? Эти дела, тебе, видимо, важнее меня. — Знаешь, если подумать, то это действительно важно, ведь наука очень помогает людям. — То-есть, твой ответ да? — Я не это имел в виду, — Старк пожалел о словах, сказанных им до этого. Действительно, было глупо говорить подобное. — А что тогда? Ладно, ничего не говори. Я всё поняла. Прости, нам надо расстаться, уже давно надо, — девушка печально вздохнула, но не смотря на это, она была уверена в своих словах. Ей было тяжело говорить такое, однако она смогла пересилить себя. — Пеппер… Я… — Прощай, — Пеппер развернулась и покинула Тони, оставив его одного в тёмном парке, в котором уже зажгли фонари. Внутри Старка бушевали печаль и обида, он не хотел терять её. Самым худшим было то, что он сам был виноват в произошедшем. Если бы он давал ей больше внимания и заботы, то этого бы не случилось. Тони прекрасно знал, как на время заглушить подобную боль. Вернувшись домой, Старк отыскал бутылку ликёра, взял стакан, налил туда жидкость и выпил. Осушив пару стаканов, Тони стало чуть легче. Скорее всего завтра он будет ругать себя за это, но сейчас он не видел иного выхода. В уже нетрезвом состоянии он упал на кровать и крепко обнял подушку. По его щеке пробежала тонкая струйка слезы.

***

Прошла целая неделя, за это время Тони ни разу не навещал Локи, и это огорчило бога обмана, хотя скорее разозлило. Нет, вовсе не потому, что он скучал или волновался о Старке. Просто трикстер думал, что у него пропал шанс выбраться. Лафейсон смирился с потерей, надеясь, что сможет найти другой выход. Очередным утром он сидел и ждал когда ему принесут еду, но пришел Старк. Это было неожиданно, также как и в первый день. Тони выглядел далеко не лучшим образом. Его волосы были растрёпаны, глаза покраснели, а под ними были мешки, Старк выглядел подавлено, хотя обычно он был более весёл. — Тони, тебя долго не было. Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Локи. На самом деле трикстер догадывался, что могло произойти, но притворно интересовался проблемой и проявлял заботу, скорее всего, так он ещё сильнее понравится Старку, а в подобном состоянии им будет легче манипулировать. — Просто были дела, — Тони вспомнил, что случилось на самом деле и эмоции, которые он испытал тогда снова вернулись. — А на самом деле? Тони, ты думаешь что бога лжи так легко обмануть? — Ничего страшного не случилось. Я просто поссорился с Пеппер… А если говорить точнее, то я с ней расстался… — Расстался с девушкой? Она бросила тебя или ты её? — Она, — Старк печально вздохнул. — Понимаю, сначала это больно, но уверяю, ты сумеешь найти себе кого-то лучше. Раз она тебя бросила, значит была не достаточно верной. — Нет, это я проявлял к ней слишком мало внимания. Я её понимаю. — Даже если так, то это уже произошло. Ты должен смириться с этим и продолжить жить. Я не понимаю, почему говорю тебе это? Ты мне казался уверенным в себе человеком. — Знаешь… Ты, наверно, прав, мне не стоит так сильно переживать, — Старку действительно стало легче после слов Локи. Ведь действительно. Он железный человек, герой и льёт слёзы из-за девушки. Да, она дорога ему, но разлука с ней, хоть и тяжела, однако не является концом всего. Он должен это вынести, тем более Тони переживал вещи пострашнее. — Всегда рад помочь, — в очередной раз солгал Локи. В мыслях он ликовал, Тони искренне поверил ему, а значит, постепенно трикстер приближается к тому, чтобы окончательно заполучить доверие Старка, которое в будущем, весьма вероятно, пригодится ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.