ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Тони возвращался домой, чувствуя себя уже лучше. Мысли о Пеппер уже не терзали душу так сильно, как раньше. Слова Локи действительно смогли повлиять на Старка, но это не было удивительным. Бог обмана всегда умел строить красивые речи, а в подавленном состоянии внушить что-либо человеку было для него раз плюнуть. Вместе с настроением к Старку внезапно пришло вдохновение. Он планировал начать работу над новыми проектами. Его руки просто чесались от нетерпения. Но открыв дверь своего дома, он обнаружил, что его сегодня решили навестить. — Ну здравствуй, Энтони Старк. — спокойно проговорил мужчина, пришедший в дом Тони. — Здравствуй, Ник. Что же привело тебя в мой дом? И как ты сюда попал? Ключ стырил… Опять? Мне снова надо менять замок? — усмехнулся Старк. — Я пришел к тебе по делу. — заявил Фьюри. Он действительно выкрал ключи. До этого Ник уже несколько раз проделывал подобное. — Сначала Пеппер, потом ты. У всех у вас какие-то важные разговоры. Что же стряслось? — Зачем ты ходишь к Локи? — Поболтать, вдруг получится переубедить его. Всё равно он за решеткой и опасаться нечего. — Солдатам, охраняющим его, запретили любые диалоги с ним. И не просто так, ты сам понимаешь, но тем не менее, рискуешь. — Рисковать весело, хотя я бы не назвал это риском. — усмехнулся Старк. — Ты странно себя ведёшь. Недавно был в депрессии, не хотел ни с кем говорить, а теперь будто ничего не было. Почему в таком состоянии ты пошел не к друзьям, а к Локи? — этот вопрос ввёл Тони в ступор, он не знал что ответить, поэтому в комнате ненадолго воцарилось молчание. — Захотелось разнообразить жизнь. — всё-таки Старк смог найти какой-то ответ, довольно странный, но лучше, чем ничего, — Ладно, раз уж ты пришел, не хочешь ли выпить со мной? — Досвидания, у меня есть дела. — с этими словами гость направился в сторону двери и покинул дом. Он ушел, однако у Тони в голове осталась мысль, не покидающая его. Почему в трудный момент он пришел к Локи, который когда-то пытался его убить? Каким образом им вообще удалось стать чем-то, хотя бы напоминающим друзей? И почему Старка так часто тянет прийти к этому трикстеру? Возможно, это какое-то колдовство? — нет, точно нет. О том, чтобы он не колдовал позаботились, надев на него специальные цепи. Вдохновение покинуло Старка, он не мог сосредоточиться на проекте, постоянно отвлекаясь на собственные мысли. Работа шла весьма медленно, да и особого удовольствия не доставляла. В конце концов Тони решил отложить её на другое время.

***

Прошла неделя, и, кажется, не одна. Тони всё также часто посещал Локи. Нет, не часто, а каждый день. Каджый раз, когда Старк приходил к Локи, время проносилось незаметно, и он ждал утра следующего дня. И всё же, в какой-то момент Тони опять задумался над вопросом о причине посещения трикстера. Он вроде как начал считать Лафейсона своим другом, но потом вспомнил остальных друзей и понял, что к Локи он испытывает нечто альтернативное. Вспоминая его, в душе появлялось тёплое чувство и желание защитить трикстера, который казался одиноким и беспомощным, не смотря на то, что несколько месяцев назад Локи чуть не захватил его родную планету. И всё же, Старк, кажется, начал осознаваить, что именно случилось. Он полюбил Локи. Больше, чем друга. Да, весьма странно, но всё именно так. Почему-то Тони подумал, что это даже немного забавно. Что ж, с другой стороны, Локи заперт надёжно и надолго, очень надолго. Так что, никуда он не убежит. Кроме Старка с ним никто не разговаривает, так что конкурентов нет. Ему казалось, что уговорить Локи будет не так уж и сложно, ведь с ним вполне можно вести нормальный диалог. Теперь Тони поставил перед собой цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.