ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Уже целых четыре месяца Локи был заточён в Мидгарде. Для богов это лишь ничтожная песчинка. Однако для Тора время тянулось медленно, как смола. Чувство того, что из жизни вырвали что-то важное стало преследовать его. Бог грома был разочарован в Локи, злился на него… Тем не менее каждый день продолжал вспоминать. Сначала содержанием размышлений были лишь огорчение и гнев, но вскоре в голову начало закрадываться беспокойство о брате, Тор начал скучать. Дни проходили как обычно, но единственное отличие состояло в том, что Локи не было рядом. Казалось бы, теперь никто не создаёт проблем, не придумывает порой жестоких шуток, не язвит и не бесит. И всё же, чего-то в жизни не хватало. А точнее кого-то. Им был Локи. Тор догадывался, что это так, но пытался не думать об этом. Он не может взять и просто освободить бога обмана. Точнее, технически он может, ему не составит труда разрушить всё на своём пути и забрать Локи, если люди не согласятся отдавать его, но это точно приведёт не к самым лучшим последствиям. Одинсон даже сам удивлялся, почему он об этом думает после, всего, что произошло. Да, бог грома, в отличии от его братца, особым умом не отличался, но всё же знал, что Локи лучше оставаться взаперти. Однако продолжал надеяться вернуть брата в свою жизнь. Тот пытался переубедить себя, вызвать отвращение, забыть, но тщетно. Никто вокруг не подозревал о переживаниях Тора, бог грома вёл себя абсолютно привычно для всех, но когда разговор заходил о его брате, Одинсон становился более мрачным и даже немного печальным, но окружающие не видели в этом ничего необычного в связи с произошедшими событиями. И всё же наступил момент, когда Тору уже всё надоело. Он решился отправиться в Мидгард, а если быть точнее, к Локи. Он решил увидеть его, поговорить с ним, убедиться, что его брат приносит в жизнь негатив и всё должно оставаться так, как остаётся сейчас. Так Тор и сделал.

***

Уже был вечер, Локи уже принесли его отвратительную еду, и он пытался съесть хотя бы чуть-чуть, ведь богам тоже нужно питаться. Через отвращение и рвотные позывы Локи удалось осилить половину тарелки. Кончено же, это не то место, где дают вкусную еду, но то, что принесли ему сегодня было почти невыносимым. Лафейсон этому не особо удивлялся, зато он удивился, когда его накрыла чья-то тень. Локи обернулся и увидел того, кого меньше всего ожидал. — Неужели это ты? Зачем пришел, соскучился что ли? — Локи взял инициативу на себя и заговорил первым. Перед трикстером стоял его брат Тор. Он был одет в мидгардскую одежду, видимо, чтобы не выделяться среди смертных. На какое-то время между братьями воцарилось молчание. Бог грома не знал что ответить, ведь трикстеру действительно удалось угадать причину его визита. — Заткнись, Локи, по тебе невозможно скучать, — ответил спустя время бог грома. Лафейсону не составило никакого труда распознать ложь брата. Обман был очевиден. — Ммм… Наверно ты тогда пришел посмотреть на меня. На то, как я сижу в заточении, на то как я сейчас ничтожен? Чтож, можешь смотреть, в любом случае выбора у меня нет, — во время разговора Локи улыбался, он почти всегда хранил улыбку на своём личике. Обычно Тора это бесило, но сейчас… Сейчас он был рад видеть эту милую улыбку. Он не находил слов, чтобы сказать брату хоть что-то. Тор невольно начал рассматривать брата. Локи сидел на полу, обняв колени, его волосы были спутаны, так как возможности позаботиться о них особо не было. Трикстер улыбался, но ни смотря на это казался печальным. Серость одежды и камеры придавали этому образу ещё более тоскливый вид. — Интересно, да? — нарушил молчание Лафейсон. — Чёрт… Локи, ты был прав. Я действительно скучал, — пришлось признаться Тору, может быть, это было и не самым лучшим решением, но всё-таки это лучше, чем просто молчать. Ведь как-то глупо приходить чтобы просто помолчать. — О-о-о, как это мило. Мой «братик» шлялся непонятно где несколько месяцев и пришел только сейчас. Неужели дорога заняла так много времени? Ты, наверное, устал? «Он не меняется, всегда был и будет таким…» — подумал Тор, и всё же он был рад тому, что Локи остался прежним. Может это и странно, но это так. — Не переживай, мне вполне хватит сил чтобы вернуться к тебе завтра. — Хах, братец, тебе совсем не обязательно так себя утруждать. У меня уже есть посетители. Твой дружок Тони посещает меня каждый день. — Да мне не сложно… В смысле, что здесь забыл Старк? — Меня, — на лице Локи появилась хитрая улыбка. — Что? — Тор недоумевал. Зачем Старк приходил к его брату. Что ему было нужно? — Сейчас объясню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.