ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Некоторым людям бывает сложно сказать о своих чувствах. Казалось бы, для Тони это не должно быть проблемой, но не в этот раз. Нет, это не было связано со стеснением, страхом отказа. Причин было несколько. Во-первых, подумав подольше, Старк пришел к выводу, что влюблённость довольно нелогичная, этот парень пытался его убить и поработить планету. Во-вторых, все деяния Локи привели к тому, что он заперт в тюрьме навсегда, без какого-либо права на свободу, только если он, конечно, не согласится на сотрудничество, и то над ним, скорее всего, будет вестись строгий контроль. Да, Тони смог добиться права на визит под предлогом того, что, возможно, он сможет переманить Локи на сторону мстителей. Но Тони не сможет посещать трикстера таким образом вечно, ведь рано или поздно ему скажут, что идея явно неудачная и стоит остановить попытки. И в любом случае, время, которое они могут провести вместе, весьма лимитировано. И в-третьих, самое важное, он всё ещё продолжает думать о Пеппер. Он всё ещё скучает. Конечно, Старк не убивается, как в первые дни, но тем не менее. Порой ночами он думает, что хотел бы вернуть её… Скучает по тем моментам, когда они были вместе.

***

— Сэр, начальство думает, что контакт с заключённым непродуктивен и не оправдывает риски. Вам просили передать, что если через месяц вы не добьётесь какого-либо стоящего результата, то начальство будет вынуждено прервать попытки договориться с пленником, — сообщил один из солдатов Старку перед тем, как дать доступ к Локи. — Не переживайте, я уже на верном пути. А вообще, передайте начальству, что зря они так торопятся. Куда он убежит? В другой угол своей камеры? Думаю, там его будет несложно поймать. — Мистер Старк, есть риск, что вследствие какой-либо оплошности заключённый окажется на свободе. Поэтому было принято решение уничтожать всевозможные угрозы для человечества, если они будут слишком опасны, — после этих слов Тони действительно растерялся. Неужели Локи убьют? Этого не должно произойти. — Я сделаю всё, что могу, — ответил он. Солдат открыл для Старка доступ к камере, введя код на тяжелой стальной двери и дал пройти нашему герою вперёд. — В очередной раз привет! — Тони снова услышал чарующий голос трикстера. С утром приходит солнце, но не для Локи, ведь в его камере нет даже самого малейшего окошка, только серые холодные стены. Вместо солнца к нему приходит Старк. — С добрым утром, чтож, сразу к делу. Локи, послушай, ты просто должен меня послушать. Бросай все эти свои злодейские игры, ты можешь быть лучше. Люди будут любить тебя больше, если ты будешь делать не зло, а добро. Присоединись к нам, — как же эти слова раздражали принца Асгарда, знали бы вы… На самом деле Лафейсон не испытывал никакой привязанности и симпатии к Старку. Все его улыбки и слова — притворство. Богу обмана не нравилось находиться в этой тесной угнетающей камере, вряд ли кому-нибудь понравилось. День за днём почти всё одно и тоже, это ужасно, может быть благодаря этому, как считает Локи, идиоту он сможет выбраться отсюда. Конечно, он может это сделать легко, если согласится примкнуть к этим мерзким мстителям, но это так унизительно подчиняться своим врагам… — Ой, опять ты за своё! И тебе не надоело? Скажу честно, я не очень поладил с твоими друзьями, особенно с этим зелёным. Я действительно очень силён, но, думаю, что собрав все ваши силы, вы вполне справитесь со своими обязанностями. — Локи, это не шутка, если ты будешь продолжать упрямиться, то они убьют тебя. Неужели ты этого хочешь? Просто согласись. Разве это так сложно? — Убьют меня? — ненадолго трикстер впал в замешательство, — Хах, будет весело посмотреть на их попытки! На самом деле Локи прекрасно осознавал, что хоть смертные — существа весьма жалкие, однако если же они постараются, то смогут его убить. Конечно же это беспокоило Локи, но разве он может позволить себе паниковать перед человечишкой? Может ли он вообще позволить себе паниковать? Нет, не может. — Тебе смешно? На суицидника ты похож меньше всего. Ты предпочтёшь умереть, вместо того, чтобы сделать что-то хорошее и, возможно, даже заслужить прощение и свободу? — в голосе Старка читалось некое раздражение. Его действительно немного выводило из себя упрямство собеседника. — А тебе какое дело? Будто тебя убивать собираются. Почему ты так обеспокоен мной? Это достаточно странно, не находишь? — Потому что я люблю тебя, дурак! «Чёрт, я действительно сказал это?», — подумал Тони. Вот уж он не ожидал, что признание получится настолько спонтанным. Он хотел сначала продумать всё. Эти эмоции… Всё из-за них… Но если посмотреть с другой стороны, то для раздумий было довольно мало времени. Остался только месяц, и всё. Конец… — Неужели… Это правда? — Локи всеми силами изобразил смущение и удивление. О да, это у него получалось действительно хорошо. На самом деле бог обмана давно подозревал, что Тони наверняка заинтересован в нём. Он даже думал о том, чтобы заявить о своих «чувствах», но не решался, так как в случае ошибки мог отпугнуть его, потерять свой потенциальный шанс выбраться из этой тюрьмы. Однако он не ошибался. — Да, это действительно так. Не удивляйся, тебя возможно любить. Неожиданно, не так ли? Слова Старка, конечно же, не очень понравились трикстеру, он бы хотел съязвить, но сейчас важно производить хорошее впечатление. — Для меня немного неожиданно то, что я чувствую всё тоже самое, — Локи был лучшим лжецом, Тони действительно в это поверил. В своих мыслях Лафейсон насмехался над наивностью этого человека, в то время как в реальности их ладони соприкасались через стекло, а на лице трикстера была такая нежная и радостная улыбка, будто он на самом деле встретил любовь всей своей жизни. — Знаешь, я не собирался этого делать, — тихо пролепетал Локи, — Но я, пожалуй, попробую присоединиться к вашей команде, но знай, я это делаю лишь ради тебя. На самом деле Локи вовсе не планировал примыкать ко мстителям, нет, он просто воспользуется наивностью своего «возлюбленного» и в подходящий момент просто сбежит. — Правда? Вот, молодец, я же знал, что ты умница. Я сообщу начальству. Не скучай! «Ох, я и не буду» — подумал Лафейсон. Но сказал он: — Ох… Будет сложно… Тони улыбнулся и ушел, наконец-то у него получилось переубедить этого упрямого бога. Он был рад. — Сэр, доложите вашему начальству, что мне удалось уговорить заключённого на сотрудничество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.