ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Видишь ли, братец, я сидел абсолютно один всё это время, поболтать было совсем не с кем, эти стражи такие буки, ни слова не скажут, и тут ко мне приходит твой друг и нынче мой возлюбленный — Тони Старк, — Локи объяснял своему брату события, успевшие произойти за эти четыре месяца, но Тор его прервал. — Твой кто? Локи, ты с ума сошел! — бог грома явно такого не ожидал. Слова брата удивляли и злили одновременно. — По-твоему любовь — это сумасшествие? Хотя, может быть оно и так. В любом случае, да, я люблю Тони, а он любит меня. Мы выяснили это где-то неделю назад, — для Локи смотреть на то, как кто-то ведётся на его ложь очень приятно, хотя порой надоедает, но точно не в данный момент. Как же трикстер сейчас хочет рассмеяться, но это может помешать его планам, которые и так под угрозой из-за внезапного визита брата. — Но не мог же он прийти сюда ради этого? Тут что-то не так. У него изначально была другая цель, не так ли? — недоверчиво спросил Тор. — Ну, ты прав, сначала он хотел, чтобы я присоединился к вашей весёлой команде, но, конечно же, я отказался, иного и быть не могло! — и опять ложь. Что если узнав о том, что Локи станет частью мстителей, Тор решит остаться и проконтролировать события. Конечно, скорее всего за ним и так будут присматривать, но с братом будет тяжелее. — И всё же, зачем сюда пришел ты? Я понимаю зачем это делал и делает Тони, но ты? Мне всё же как-то не верится, что ты просто скучал по мне. И лучше отвечай честно, лгать — не твоя привилегия и не твой дар уж точно. — Локи, я правда скучал по тебе! Мне не хватало тебя, и я пришел просто, чтобы увидеться, — Тор всё ещё помнил о преступлениях Локи, но, тем не менее, он всё равно не хотел оставаться без брата… Одинсон прекрасно понимал, что Локи должен находиться здесь, ведь действительно заслужил этого и должен понести наказание, однако ему было жаль, что всё так вышло. Может быть всё могло быть иначе? — Ты, скучал по мне? Я думал, что ты только рад избавиться от надоедливого лживого мага, который не может ничего, кроме своих иллюзий, который недостоин, — в этот раз Локи не подделывал эмоции и мысли. Ему действительно было обидно за всё то, что происходило раньше, в душе он понимал, что сейчас брат пришел только с добрыми намерениями, но старые воспоминания всё равно жгли сердце. - Надеюсь, ты уйдёшь из этого мира после того, как поболтаешь со мной? - решил добавить трикстер, решив, что лучше убедиться в том, что брат не решит следить за ним. — Сначала я собирался уйти, но знаешь, моё мнение изменилось, я хочу остаться. Прости меня, Локи. В прошлом я во многом я был не прав, и сейчас я могу попытаться исправить эти ошибки. — Нет, уходи. Пожалуйста, — на самом деле диалог с братом смог пробудить в Локи те искренние эмоции, которые он обычно скрывает. Сейчас же было тяжелее. — Локи, я могу всё исправить. Я могу вытащить тебя от сюда. Они меня послушают, они не посмеют возразить будущему царю Асгарда! — О-о-о! И опять великий и могучий Тор напоминает мне о своём величии, которым я уже сыт по горло! Оставь меня! — сейчас Локи так хотел поверить Тору, но понимал, что не стоит. Если его братец просто так возьмёт и попросит освободить его, то это точно не сработает. Уже прошла целая неделя с того момента, как трикстер принял предложение Старка, но Локи до сих пор в неволе. Потому что всё так просто не работает, скорее всего, сейчас некие «важные» людишки подписывают разные бумажки, пытаются согласовать планы и так далее. Локи не удивлён. Он бы скорее удивился, если бы его сразу освободили. Что ж, зато есть время, чтобы обдумать собственные планы. — Хорошо… Я уйду. Прощай, Локи, — с тоской в голосе Тор попрощался со своим братом. Одинсон собирался вернуться домой, но никак не мог решиться, будто бы что-то тянуло его остаться здесь. Это был Локи, душа бога грома не была спокойна, он так и не помирился со своим младшим братом, а ещё этот роман со Старком... Это очень странно. Тор ощущал, что что-то не так, что-то неправильно. Нет, Тор решил остаться. Он должен хотя бы попытаться разъяснить ситуацию. Призвав свой молот, громовержец полетел домой к Тони, чтобы провести допрос.

***

Старк лежал в кровати и разглядывал страницы книги о робототехнике, освещаемые блеском небольшого ночника на тумбочке. Он очень внимательно вчитывался в книгу, поэтому действительно был шокирован, когда в его окно, разбивая стекло, ворвалось что-то. Тони уже выпрыгнул из кровати и был готов к сражению, как вдруг понял, что знает того, кто сейчас стоит перед ним. — Тор, ты вообще знаешь, что можно просто позвонить или постучать в дверь? Это намного проще и удобнее. — Прекращай! Что, во имя бороды Одина, ты творишь? Локи тебя заколдовал, или ты просто с ума сошел?! — голос громовержца был полон ярости, возмущения и недоумения. — Ничего себе? Как ты узнал? Что ж, догадываюсь, что просто решил проведать Локи, а тут такой сюрприз, — Старк усмехнулся — Нет, Локи меня не заколдовывал, и я вроде как ещё не сходил с ума. — Я не понимаю! Как ты мог? Ты не можешь любить Локи! — уже как-то разочарованно ответил Тор. — С чего ты взял? Твой брат очарователен, да ещё и умён. Он просто прелесть. — Да знаю я. Не в этом дело, просто ты и он... Этого быть не может! — Может! А теперь послушай, сейчас ночь. Не знаю, как у вас а Асгарде, но тут принято в это время спать, если, конечно, не случилось ничего экстренного. Я думаю, что мои отношения с Локи не экстренная ситуация. — Да, но... — Слушай, уйди, мне ещё окно чинить после твоего визита. Я не сделаю ничего плохого твоему брату, и, я думаю, он мне — тоже. — Ладно, я ухожу, но это не значит, что одобряю ваши отношения, — с этими словами Тор оставил Тони одного около разбитого окна. Легкий прохладный ветерок слегка развивал волосы Старка. Тор ревнует. И Тони это понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.