ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Минуло два часа с момента встречи Тони и Тора. Бог грома всё никак не мог успокоиться — быстрым шагом он шел куда глаза глядят, сдерживая в себе желание разломать что-нибудь. На самом деле громовержец не совсем понимал причину своей злости, точнее, он не задумывался над ней. Тор почувствовал на лице каплю дождя, потом вторую и третью. Постепенно они падали всё чаще и чаще. В конце-концов начался дождь, позже перерастая в сильный ливень. Вода словно остудила гнев бога грома, он почувствовал эмоциональную усталость. Ноги принесли его в какой-то переулок, где Одинсон сел на первую попавшуюся на глаза скамейку, закрыл лицо руками и задумался, а спустя время его разум погрузился в сон, невзирая на непогоду вокруг.

***

— Тор… Тор, — бог грома проснулся, почувствовав на своём плече чью-то руку. Голос, будивший его, был точно знаком Тору. — Джейн? — сонным голосом спросил громовержец. — Тор, боже мой, что ты тут делаешь? — девушка подошла, слегка наклонилась, чтобы прикрыть Одинсона чёрным зонтом, с которого стекали капли дождя. Бог грома не знал что ответить. Он смотрел на Джейн, и ничего не приходило в голову. — Ты не замёрз? — Фостер прервала молчание — Иди за мной, тебе нужно сменить одежду, ты весь промок! Вдруг заболеешь? — в обычное время Тор, скорее всего, ответил бы, что асам не страшен какой-то дождь, и никакая болезнь его не возьмёт так просто. Но сейчас просто не хотелось. Одинсон встал со скамейки и проследовал за своей леди. Молодая учёная привела бога грома к машине, которая в прошлом успела его несколько раз сбить. В салоне их ждали Селвиг и Дарси. Пока Фостер бродила по городу, оба успели проголодаться, поэтому, когда Тор и Джейн вернулись, девушка и Эрик доедали хот доги и слаш, купленные в ближайшем магазине 7-eleven. — Ну наконец-то, ты нашла своего бойфренда! Тебя не было целых полтора часа! — недовольно заявила Дарси. — Прости, виновата, — извинилась Джейн. Девушка невербально указала Тору, чтобы тот занял место рядом с Селвигом, сам же учёный особо доволен этим не был. Мужчина старался отстраниться от бога, так как соприкасаться с промокшим до ниточки человеком — далеко не самое приятное действие. Сама же Фостер села рядом со своей подругой. — Кстати, мы купили и для тебя, — Дарси протянула Джейн пакет с хот догом и пластиковый стаканчик со слашем, — Эээ… Прости, но мы не думали, что Джейн всё-таки отыщет тебя, так что для тебя порции нет, не сердись, — обратилась Льюис к Тору, параллельно заводя машину. — Я могу с тобой поделиться, — предложила Фостер, когда машина уже начала движение. — Да нет, спасибо, не стоит, я не очень голоден, — девушка сначала немного удивилась тому, что бог отказался от еды. Она помнила, как много тарелок с печеньем съедал громовержец, прежде чем утолить свой голод. Хотя, Тор мог просто действительно быть не голодным, или совесть не позволяла брать у неё еду, но сейчас это была не главная проблема. Больше всего Джейн мучал вопрос о том, почему же Одинсон так странно себя ведёт… Почему она нашла его спящим под дождём на скамейке? Почему он сам не свой? И в чём причина его возвращения на Землю? Насколько знала учёная, ничего опасного не происходило и не происходит. Хотела бы девушка, чтобы этой причиной была она. Когда Джейн искала Тора, ей казалось, что при встрече со своим любимым она будет отчитывать его за то, что тот не объявлялся так долго, но то, где девушка нашла бога, заставило её забыть о своей обиде. — Приехали, — раздался голос Льюс, во время того, как сама она парковала автомобиль. — Тор, пойдём, тебе нужно переодеться, — выйдя из машины, девушка открыла дверцу около Тора и протянула ему руку. Одинсон берёт протянутую ладонь женщины, встаёт и послушно следует за ней. Это действительно странно, даже в какой-то мере неприемлемо, особенно для принца Асгарда, но принц сейчас об этом не думает. Он вспоминает Локи, хоть и не хочет этого. Его мысли сейчас заняты тем, чтобы изгнать трикстера из своего разума, а не честью. Но ничего не получается, коварный обманщик будто бы захватил разум бога грома тянет к себе, велит подойти, обнять… И! поцеловать… — Вот, держи, я совсем не ожидала, что когда-нибудь случится что-то подобное, и у меня не было одежды для тебя, так что пришлось импровизировать. Эрик великодушно согласился одолжить на время свою одежду, — Джейн протянула Тору аккуратно сложенную одежду, бог грома принял вещи из рук девушки. Он просто держал их, будто забыл, что делать, на самом деле громовержец просто устал от по-настоящему навязчивых мыслей. Сейчас ему хотелось просто забыть о Локи. — Тебе стоит переодеться. Твоя одежда до сих пор сырая. Дай мне, я завтра отнесу в прачечную, сегодня уже поздно, — Тор только сейчас окончательно понял, что действительно было бы неплохо переодеться. Снимая с себя вещи, бог грома чувствовал себя… Некомфортно? Казалось бы, Джейн — его леди, и он не должен чувствовать дискомфорта при ней, но это происходило. — Что-то не так? — девушка чувствовала напряжение своего возлюбленного и решилась расспросить его. — Нет, нет, что ты. Всё в порядке, я просто очень устал. Думаю, мне уже лучше. Спасибо, что помогаешь, — громовержец улыбнулся, его голос звучал чуть живее. Нет, он не перестал думать о своём сводном брате. Его улыбка это — попытка самообмана. Он пытается убедить себя в том, что всё в порядке, отрицает, что Локи ему нужен. Может быть это сработает? — Что ж, хорошо, — ответила Джейн, в её голосе читалось недоверие. Фостер взяла вещи Тора и отложила их на батарею, завтра она отнесёт их прачечную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.