ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

9

Настройки текста
На следующее утро Джейн, как и обещала, отнесла вещи Тора в прачечную. Когда девушка вернулась, Одинсон всё ещё спал, Фостер не сильно удивилась, вчера бог грома выглядел действительно уставшим. Терять время даром Джейн не собиралась, пока её любимый спал, учёная принялась готовить завтрак для него, она решила, что угостит бога грома вафлями. Девушка уже успела замесить тесто, пожарить угощение и даже убрать посуду, но Тор всё ещё спал. Фостер решила подождать, она накрыла их полотенцем и пошла заниматься своими делами. Громовержец проснулся довольно поздно, в два часа дня, если быть точнее. Тор некоторое время жил в доме Джейн, он знал, что скорее всего ему следует искать девушку в её комнате, и был прав. Джейн сидела за письменным столом и работала за компьютером. От работы её отвлёк стук в дверь. — Да-да, входи, — бог грома открыл дверь и вошел в комнату девушки. — Сколько я спал? — Одинсон понимал, что сегодня он проснулся явно позже, чем обычно. Смотря в окно, он понимал, что на улице уже во всём разгаре день. Тора нельзя было назвать жаворонком, но настолько поздно он обычно не просыпался. Громовержец невольно сравнил себя и своего брата, который обычно вставал чуть ли не вместе с солнцем… И опять он вспомнил о Локи, эти воспоминания заставляли тосковать бога грома. — Достаточно долго, — Джейн развернулась в сторону Тора, — Я приготовила тебе завтрак, он на кухне. — Спасибо, я обязательно попробую, но сначала я бы хотел задать тебе вопрос. — Да? — Как ты меня нашла? — Я имею ввиду, Нью-Йорк большой город, но ты всё равно смогла меня отыскать… — Твой товарищ Тони Старк позвонил мне. Это было ночью, но я ещё не спала. Я взяла трубку, и он сообщил, что ты влетел в его окно и накричал на него. Я еле-еле уговорила Дарси и Эрика помочь мне с поисками и мы поехали искать тебя в ближайших районах от дома Старка, на самом деле я сомневалась, что найду тебя, но, как видишь, мне удалось это сделать, — благодаря общему интересу в виде науке, Джейн и Тони удалось познакомиться, Старк заинтересовался исследованиями девушки, они даже начали работать над совместным проектом, но в очень скором времени пришел Локи, и началось вторжение читаури, проект пришлось остановить. После окончания войны исследование так и не возобновили, так как значительного прогресса не было, только наброски, да и после войны были более серьёзные проблемы, — Ты лучше ответь мне, зачем ты кричал на Старка, и как ты оказался спящим на скамейке под дождём? — Я накричал на него потому, что он и Локи… Ну, ты не представляешь! Это просто невообразимо и возмутительно! Он и он… Они, они просто… — голос бога грома был наполнен негодованием. — Тор, тише… Спокойно объясни мне, что случилось. — Они теперь пара! — Джейн знала, что Старк расстался со своей девушкой, то, что её место теперь занимает Локи, действительно очень странно, но Фостер искренне не понимала, почему же Тор в такой ярости. — Ну… И что в этом плохого? — недоумевающе спросила девушка. — Тони не должен быть с моим братом! — слово «моим» бог грома невольно выделил сильнее и эмоциональнее остальных слов. — Почему же? — Я не знаю… Но это безумие! Так нельзя! Об этом просто неприятно думать… — Это ревность? — спросила Джейн. — Что?! — Ну, знаешь, некоторые начинают ревновать, когда кто-то встречается с их братом или сестрой. Они чувствуют, что им меньше уделяют внимания или беспокоятся о том, что избранник окажется плохим человеком, но знаешь, я думаю, что Старк надёжный человек и сделает твоего брата счастливей и лучше, — конечно учёная имела ввиду совсем не ту ревность, о которой думал он сам, которую он испытывает на самом деле, но не желает это принимать. — Слушай, ты слишком зациклился на отношениях своего брата, — девушка встала с кресла, подошла к Тору и взяла его за руку, — Как насчёт того, чтобы прогуляться сегодня вместе? — Да, ты права, сейчас я просто прогуляюсь с тобой и думать забуду о Локи. Зачем я вообще думаю о нём? У меня ведь есть вещи и поважнее, если я буду с тобой, то всё будет хорошо — и опять-таки всё это самообман. Рука бога грома ложится на талию девушки, он прижимает её тело к себе, они закрывают глаза и их губы сливаются в поцелуе. Но Тор не получает никакого удовольствия, он делает это чуть ли не с отвращением, его глаза зажмурены, а тело напряглось. Он пытался внушить себе, что сейчас всё правильно, однако внутренний голос шепчет, что его страсть к девушке потухла… — Что ж, — девушка отстранилась от Тора, — Думаю, тебе действительно стоит просто отвлечься. Пойдём куда-нибудь, но сначала ты позавтракаешь. Не зря же я старалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.