ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

10

Настройки текста
После позднего завтрака Тор и Джейн вышли на улицу. Ничего примечательного не происходило. Они гуляли по улицам Нью-Йорка и болтали ни о чём. Одинсон надеялся, что ему станет легче после свидания, но с каждой минутой надежда улетучивалась. Он не чувствовал себя счастливым рядом с учёной. Тор чувствовал, будто бы он в неволе, ему хотелось уйти от этих отношений, но он не мог, вернее, мог, но не решался. Но вот в определённый момент они свернули на большую площадь. Там было очень много людей. Они держали в руках радужные флаги, такие же флаги были на их майках, а иногда они были нарисованы на их лицах аква гримом. — Джейн, а что тут происходит? Люди планируют восстание? — спросил Тор. — Ну конечно нет, — учёная хихикнула, — Это гей-парад, а я и забыла, что он сегодня должен пройти, — ответила девушка. — Что?! — судьба будто бы решила ещё раз напомнить громовержцу о его мыслях о брате. — Ну, люди с нетрадиционной ориентацией устраиваивают парады, чтобы показать людям, которых угнетают, что они не одни. — Понятно… Я просто немного удивился, — Тор вновь затих, они с Джейн продолжали идти вдоль оживлённой улицы. Бог грома не следил за дорогой, он был в мире своих достаточно депрессивных мыслей. Если бы он следил за дорогой, то не нактнулся бы на человека, идущего куда-то. — Прошу прощения, — громовержец взглянул на того, кого только что сбил с ног, бога словно парализовало. Этот человек так сильно напоминал Локи, такие похожие длинные чёрные волосы, бледный цвет кожи, текое же изящество тела... — Ничего страшного, — парень взглянул вверх и стало видно его лицо, это не его брат, Тор и не надеялся на это, — Вы тоже пришли на парад? — спросил он и поправил тёмную прядь волос. У него были чёрные ногти, бог грома подумал, что на Локи очень красиво смотрелись бы такие же... — Нет-нет, мы просто случайно зашли, — рассмеялась Фостер и взяла за руку бога, — Удачи, не будем вам мешать. — Хорошего дня, — пожелал парень и вновь пошел туда, куда шел. Тор с Джейн тоже ушли. Девушка пыталась разговаривать с богом грома, но тот отвечал крайне сухо, будто бы его не волновал диалог, выглядел он очень подавлено. В какой-то момент Джейн решилась заговорить с ним об этом. К этому времени до моста. На его середине учёная остановилась и взяла Тора за руку. — Тор, что-то не так. Что случилось? Почему ты постоянно так печален? — обеспокоенно спросила она. — Ты ошибаешься, со мной всё в порядке, — девушка отпустила ладонь громовержца. — Я же вижу, что нет, обычно ты ведёшь себя совсем иначе. — Я… Я не могу сказать, прости меня, это неправильно. Я ужасная личность, — Тор подошел к ограждению около края моста и облокотился на него, смотря на текующую вперёд реку, Джейн подошла к нему. — Расскажи, я всё пойму, — учёная положила ладонь на плечо бога грома и взглянула в его лицо. — Ох, Джейн, я разочарую тебя, если расскажу. Ты замечательный человек и сделала многое для меня, а я… — Одинсон никак не мог решиться сказать, но девушка продолжала настаивать. — Скажи, я хочу знать. — Локи… — Что Локи? — Я люблю его… Не как брата… — Тор закрыл лицо руками, ему сейчас было так стыдно перед Джейн. — Что? — ещё раз переспросила Фостер, — Это какая-то шутка? — Нет, я действительно люблю его, я пытался убедить себя в том, что это не так, но я не могу перестать думать о нём… Прости… — Ох, Тор, — Джейн вздохнула, — Я не держу тебя, ты… Можешь идти к Локи, мы можем остаться друзьми… — все слова тяжело давались девушке, она не хотела отпускать Одинсона, но понимала, что не должна держать его, если он страдает. — Правда? Прости меня, я не хотел… — Всё в порядке, — учёная обняла Тора. — Как думаешь, у меня есть шансы с ним? Стоит ли мне сейчас идти к нему? — спросил громовержец. — Я не знаю, — честно ответила Джейн, — Делай то, что считаешь нужным. — Спасибо, Джейн, правда спасибо, — Тор вытянул руку, призывая мьёльнир, бог грома прыгнул за забор и падая схватил молот в воздухе, после чего направился в сторону тюрьмы Локи. Он летит за его сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.