ID работы: 7099682

Он всегда будет таким

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
Kida Sudzya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Это был последний день изоляции в этом месте. Завтра Локи должны были освободить, эту радостную новость рассказал ему Тони этим утром. Наконец-то все бумажки были подписаны, всё было согласовано. Конечно, глупо надеяться на то, что бога коварства так просто отпустят и поверят, что теперь он якобы «хороший». Люди точно придумали что-то, но даже такая относительная свобода лучше, чем та жизнь, которой жил Локи здесь. В любом случае, трикстер был уверен, что сможет перехитрить смертных. Но сначала придётся притвориться паинькой. Локи лёг на кровать, закрыл глаза и улыбнулся. Следующего дня он ждал с огромным нетерпением, предвкушая, как он наконец-то покинет эти стены, увидит небо, солнце. Он лежал и мечтал о свободе, но потом услышал звук удара, потом снова, но уже сильнее и громче. Трикстер встал с кровати, отошел к стеклу между двумя стенами и посмотрел на противолежащую сторону, кажется, звуки доносились оттуда. Он снова услышал этот грохот, потом ещё раз, стена треснула. Ещё один удар и метал разлетелся в стороны, появилась довольно большая дыра, сквозь неё было видно, что стена была действительно очень толстой. Такую сложно сломать, но всё же, как можно сейчас лицезреть, возможно. — Локи! — тем, кто проделал эту дыру, оказался Тор, — Не бойся! Я освобожу тебя, мой маленький! — бог грома подошел к ошарашенному брату. — Эээ… Тор, послушай, а может не надо? Людям это может не понравится… — трикстер едва подобрал подходящие слова. Бог грома действительно мог его освободить, ну, а что если у него не получится? Тогда его точно никогда не отпустят, а возможно и убьют. Да и что громовержец собирается делать? Отправит в Асгард? И что же тогда? Скорее всего Один заточит его снова, но уже там. Это не сильно лучше. У Локи был продуманный план, где примерно было понятно, как протекут события, но что будет, если сейчас вмешается Тор совсем неизвестно. — Мне всё равно! Я собираюсь освободить тебя, а если они против, то пусть сражаются со мной! Я люблю тебя! — бог грома прижал брата к себе и поцеловал в губы, теперь он чувствовал себя правильно. На шум прибежали солдаты, они собиралсь открыть огонь, но увидев старшего принца Асгарда всё же решили устроить переговоры. — Сэр, отойдите от пленника и сдавайтесь! — Брат… Что ты наделал? — тихо прошептал Локи. От страха он невольно прижался к брату сильнее. Похоже, его план разрушен… — Не переживай, всё будет хорошо, — бог грома успокоил Локи и обнял покрепче за талию. Одинсон призвал мьёльнир и улетел вместе с трикстером через дыру, проделанную им совсем недавно. Приземлились они около берега озера, там было так тихо, пока здесь не оказались Тор и Локи. Сейчас я сниму с тебя цепи, — громовержец принялся освобождать запястья брата от цепей. Ему не составило труда сделать это, ведь он сам дал их людям, чтобы те смогли сдерживать силы брата. Теперь он жалел об этом. — Локи, милый, — тёплая ладонь Одинсона огладила щёку бога коварства, — Прости меня за всё, я люблю тебя. Давай больше не ссорится? Я упрошу отца простить тебя, — трикстер не успел ничего ответить, Тора сбил сбил с ног удар лазером, знакомый ему прежде. Тело бога грома отлетело в дерево, тонкий ствол сразу же проломился, не выдержав столь сильного удара. — Старк! — увидев соперника, бог поднялся на ноги и вооружился молотом. — Помнишь, при нашей первой встрече я говорил тебе не трогать моё? Ты, видимо, меня не понял? — спросил Тони. Он договорился, что в случае какого-либо происшествия с ним сразу же свяжутся, и он окажет помощь. Так и случилось. — Он не твой! — яросто выкрикнул Тор в ответ. — Нет! Он мой! — Вот давай сейчас и выясним чей он! Сразимся как мужчина с мужчиной? — Одинсон ещё крепче сжал ручку молота, готовясь к бою. — А вот давай! — Старк вновь выстрелил в громовержца, и опять ему удалось сбить бога с ног. В ответ на это Тор направил в своего соперника молнии. Тони усвоил в прошлый раз урок и времени даром не терял, он усовершенствовал свой костюм. Молнии на этот раз почти не повлияли на него, хотя сделать его полностью невосприимчивым к подобным ударам изобретателю не удалось, и незначительный ущерб всё же был. — И это всё, что ты можешь? — усмехнулся железный человек, но зря он отвлёкся на злорадствие, Одинсон набросился на Старка с молотом и ударил в живот. Богу грома действительно удалось повредить броню, но не настолько сильно, чтобы Тони остановился. Старк быстро положил свою руку на грудь громовержца и выпустил очередной удар. Это было действительно больно, в ответ Тор вновь ударил молнией, но на этот раз гораздо более сильной. Железный человек увернулся и разряд попал в дерево, которое тотчас загорелось. Герои продолжили сражаться. Тор вцепился в Тони и они вместе полетели к небу, по пути осыпая друг друга ударами. Сверху было видно, что лес горит. — Стой! — вскрикнул Старк, — Посмотри, что мы наделали! — Одинсон взглянул вниз, лес полыхал. — Его надо потушить! —  заявил Тони. — Да, согласен, — герои отпустили друг от друга и опустились на землю. Деревья горели вместе с травой, бедные звери пытались спастись от пламени. Железный человек снабдил свой костюм чем-то вроде огнетушителя. Из пушки на его руках полилась пена, для тушения пожара. Тор имел власть над погодой, сейчас это действительно пригодилось, принц Асгарда взмахнул молотом, и над лесом сгустились чёрные тучи, начался ливень. — Ну вот, забрал всю славу себе. Я, может, тоже потушить хотел, — конечно, запасов пены, которые были у Старка не хватило бы на тушение всего леса, но Тони слишком хотел пошутить. — Чтож, слушай, дружище, думаю, нам не нужно драться. Лучше будет спросить самого Локи, с кем из нас он хочет быть, — сказал Тор. — Ты прав, а где, собственно, сам Локи? — Ло-о-оки! — прокричал на весь лес громовержец, но ответа не услышал. — А вдруг он пострадал? Давай отыщем его? — тревожным голосом спросил Старк. — Давай.

***

Наши герои долго искали Локи, несколько часов они бродили по лесу и искали трикстера, но как бы усердно не велись поиски, результата не было. — С ним действитально могло что-то случиться? Как думаешь?  — спросил Тони, когда они снова встретились с Тором. — Нет… Он сбежал, обманул нас. Он всегда будет таким, — разочаровано заявил бог грома, — Ты это, прости, что ударил. Я думаю, мы оба были дураками… Ну что, мир? — громовержец протянул правую руку Старку. — Мир, — ответил Тони и пожал протянутую ему руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.