ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Зачем ты это сделала? — спокойно спросил Коннор, смотря на девушку, проводящую анализ. — Томатный соус, — вдруг произнесла она. — Состав: вода питьевая, паста томатная, крахмал картофельный, соль, чеснок сушеный, уксусная кислота, перец красный молотый, а также молотые семена укропа. Пятьдесят пять килокалорий на сто грамм продукта. Коннор стоял, приподняв бровь. — Спасибо за информацию. Возможно, она мне пригодится, — равнодушным голосом сказал андроид. — Скажи лейтенанту Андерсону, что лучше бы он прекратил есть гамбургеры, в которых содержится этот соус. Не очень-то полезно, к тому же, калорийно, — строго произнесла она. Вдруг оба услышали грохот на кухне. Они оба переглянулись, затем быстро вышли из спальни и побежали по коридору к источники звука. Прибыв, они оба увидели лежащего на полу Андерсона с бутылкой Джека Виски в руках. — Лейтенант пьет слишком много алкоголя, — удрученно выдохнула девушка и, подойдя к бессознательному телу, чуть наклонилась и села на корточки. — Лейтенант Андерсон, очнитесь! — прикрикнула она и дала мужчине пощечину. Тот почти мгновенно очнулся и презрительным взглядом посмотрел на девушку. — Оставь меня в покое, пластиковая кукла! — Вам надо в душ, — твердо произнесла она. — Заткни свою пасть! У Коннора был эффект дежавю. На это парень лишь иронично улыбнулся. — Коннор, пожалуйста, открой дверь в ванную, — Икико поставила руку старика на свое плечо так, чтобы тот опирался на нее. — Понял, — парень как можно скорее вытолкнул дверь и подставил руку к крану, чтобы его включить, тем временем как девушка посадила Андерсона на край ванны. — Это необходимая процедура для вашего же блага, — произнесла она. И Коннор включил холодную воду. Тут же по всему дому раздался матерный крик. — Выключите воду, тупые роботы! Тут же кран был заблокирован Икико. — Довольно. Вылезайте, лейтенант. — Икико, спасибо за оказанное сотрудничество, — приятным голосом сказал шатен, — но дальше я справлюсь сам. На эту фразу Икико кивнула и быстро скрылась из ванной. — Лейтенант, я помогу Вам добраться до спальной комнаты, — подставив свое плечо под уставшую руку Хэнка, Коннор направился в коридор, после чего зашел в спальню и уложил на кровать. — Одежда на вашем столе. Спокойной ночи, лейтенант. Выйдя из спальни Хэнка, кареглазый пошел в свою комнату, идя по коридору. Он дошел до двери, открыл ее, встал в дверном проеме и осмотрелся. Икико лежала в кровати, но уже в другой одежде. Ее длинные до плеч рыжие волосы были завязаны в конский хвост, одета она была в белую прозрачную блузу и ярко-желтые бриджи, ей это очень шло. Коннор решил: раз ему делать сейчас все равно нечего, то почему бы не прилечь. Шатен выдохнул и подошел ближе к кровати, а вскоре и вовсе лег на нее. Чувство странное. Как будто он устал от каждодневной рутины и ему хочется чего-то нового. Интересных дел не давали уже около недели, Коннор уже успел отвыкнуть от этого дела, хотя и звучит это бредово. Он ощутил что-то странное. Как будто в груди что-то кольнуло. Диод на виске стал переходить от простого голубого до желтого, почти оранжевого цвета. Взглянув чуть ниже, он увидел Икико, которая, приобняв его за шею, стала сопеть прямо в плечо. «Она испытывает эмоции?» — мелькнуло в голове андроида, но отталкивать девушку он тем не менее не стал. Похоже, им предстоит серьезный разговор.

***

— Какая сладкая парочка, — утро Коннора начиналось не с анализа прогноза погоды, а с едкого голоса Элайджа Камски. Стоп... Коннор уснул? И вообще, как этот Эл оказался здесь. — Доброе утро, создатель... — Коннор оглядел себя и понял, почему парочку назвали сладкой. Икико все еще обнимала парня во сне. — Я просто пришел проверить, как тут Икико, мой цветочек. Оказывается, вы ей еще не навредили, — усмехнулся мужчина, все еще ухмыляясь. — Прости, что разбудил. Спите дальше. Он тут же повернулся к двери и вышел из комнаты. Коннор не разозлился. Нет. Ни одна мышца на его идеальном лице не дрогнула. Это не произвело на него впечатления. Значит, все с ним в порядке и вчерашнее кольнение в груди просто глюк. Он легко вдохнул, после чего аккуратно снял с себя руки уснувшей Икико, встал с кровати и быстрым шагом пошел на кухню, поправляя галстук. — Нас вызывают. Дали новое дело, — выдохнул Хэнк. — И Икико придется взять с собой. Желательно надо ехать прямо сейчас. — Я думаю, ее способности нам пригодятся, — задумчиво сказал Коннор, после чего увидел проснувшуюся девушку, уже в белой рубашке, черных штанах и черных лакированных туфлях на невысоком каблуке. Сверху рубашки был накинут пиджак с надписью «RK-1200» и со светящимся треугольником на груди. — Идем, — произнесла она, поправляя свой конский хвост.

***

Убийство произошло в доме местного коллекционера драгоценных камней. Было известно, что камни были украдены и убиты три человека. Остальную работу оставили Хэнку Андерсону, Коннору и Икико. Про последнюю полиция почти ничего не знала, кроме того, что ее зовут Икико. — У такой важной шишки должна быть охранная система типа сигнализации, раз у него такой огромный особняк, — хмыкнул Андерсон. — Система сигнализации была отключена, — все тут же повернулись к девушке. — Она была взломана. — Значит, это какой-то местный хакер, — немного наплевательски сказал лейтенант. — Либо андроид, вышедший из-под контроля. Я думаю, этих трех охранников убил андроид. Икико настаивала на своем. — Мы еще не изучили улики. Давай не будем делать поспешных выводов, — выдохнул Коннор и подошел ближе к телам убитых охранников. Странно, что они были людьми. Коннор подошел к первой жертве. Он ощупал лоб, затем руки. Тело холодное, пульса нет. В районе сердца пулевое ранение, внутреннее кровотечение в легкое, из-за чего сердечно-сосудистая и дыхательная системы были разрушены и перестали функционировать. Также пуля была посажена в ногу, в артерию, но если бы не выстрел в сердце, то, скорее всего, этот мужчина лежал бы в больнице и выписался через пару недель. У второго мужчины было все то же самое, но также было и пулевое ранение в желудок, из-за чего случилось еще одно внутреннее кровотечение. А вот у третьего было уже два ножевых ранения в ногу и лоб. Нога не истекала кровью, как и лоб, но раны были довольно заметные. — Я просканировала всю комнату. Отпечатков пальцев не обнаружено, — сказала Икико, подходя к третьему раненому. — Коннор, смотри! — она тут же указала на нож в правой руке пострадавшего. — Вот это вы нашли, нож с голубой кровью... — чуть шокировано произнес Хэнк. — Ты была права, Икико, это был андроид, вышедший из-под контроля. Осталось выяснить, какой он модели. — Я думаю, это его собственный андроид, — предложил Хэнк. — Тогда зачем ему красть камни своего же хозяина? — Икико вопросительно посмотрела на Хэнка. — Позвольте мне, — девушка поднесла пальцы к ножу и, взяв немного крови, провела кончиком языка по нему. Хэнк прикрыл глаза, лишь бы не смотреть на эту мерзость. — Андроид модели AR-800, — выдохнула она. Коннор тут же моментально нахмурился. — Осталось его только разыскать, и дело с концом, — Хэнк встал. — Идем, ребятки. Нам пора в офис.

***

Хэнк, Коннор и Икико — святая троица — поднимались в лифте на 71 этаж, в офис, где им предстоит рутинная работа с досье, а также с делом об убийстве охранников. За кражу и убийство андроиду наверняка придется сесть в тюрьму на несколько лет. Пока они поднимались, Коннор, как всегда, игрался с монеткой, быстро перехватывая ее то в один кулак, то в другой. Ики рада была бы любоваться на это вечно, но она тоже захотела попробовать. — Дай мне, — девушка протянула руку и милым взглядом посмотрела на парня. — Ну пожалуйста. Впервые на Коннора действовали магией милых глаз кота из Шрека. Он просто с равнодушием отдал ей монетку. А та, осмотрев ее, быстро перекинула ее в другую ладонь, мгновенно сжимая ее в кулак. — Научитесь еще. А теперь ПРЕКРАТИТЕ МЕНЯ ВЫБЕШИВАТЬ ЭТОЙ ГРЕБАННОЙ МОНЕТКОЙ! — изо всех сил крикнул Хэнк и стал стучать по стене. Ему тут же стало легче. На маленьком табло к лифте мелькнула цифра «71». Двери лифта раздвинулись перед ними, и они последовали в офис, садясь за свои места. Икико села рядом с Коннором, пододвинув стул. — Каждый день одно и то же, — медленно и с усталостью произнес Хэнк, включая компьютер и бубня эту фразу себе под нос, как мантру. Коннор тем временем уже включил компьютер и стал осматривать новые и старые досье. Решил он начать все-таки со старых. Пролистав немного вниз, он стал внимательно всматриваться в мелькающие перед ним буквы. Вместе с ним сидела Икико, которая тоже внимательно следила за лентой. — Останови, Коннор, — тот остановил. Девушка указала на сочетание букв и цифр «AR-800» — Ничего не напоминает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.