ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— AR-800... — взглянул Коннор и тут же нахмурился. — Ранее был осужден за кражу камней шесть дней назад. — Снова эти камни? — Ики закатила глаза. — Как думаешь, они как-то связаны? — Это может быть простое совпадение. — Посмотри подробности прошлого дела. Коннор утвердительно кивнул и нажал на "Подробнее". — Камни были украдены у мистера Джонса Киммера, — начал читать андроид. — Преступление было совершено ночью, в четыре часа и двадцать минут. Следов преступника не было обнаружено, и полиция прекратила расследование, так как "бессмысленно искать пропавшего без следов андроида, пока он не появится". Пострадавших нет. — Он почувствовал безнаказанность, поэтому вновь совершил преступление. Украл камни у Кима Хэкандиса, — начала Икико. — Но почему-то он уже второй раз крадет камни. Чем они связаны? — задумался Коннор. — Как я понял, этих безделушек было две в каждом доме. И они были под охраной громил, в отдельных комнатах, — ввязался в разговор Хэнк. Он сцепил кончики пальцев рук вместе и приблизил их к лицу, задумываясь. — Они настолько ценные, что ради них могут хоть жизнью пожертвовать? — В этом есть что-то подозрительное, — сказал Коннор. — Надо выяснить, что это за камни и чем они ценятся. — Это гребанные кристаллы-мристаллы, чем они еще могут быть ценны? — выговорил седоволосый. — Надо найти о них сведения. Икико, — произнес Коннор, — будешь мне помогать собирать информацию. Зайди в интернет и узнай, что за камни хранились у Джонса Киммера и у Хэкандиса. — Поняла, — ее диод тут же на мгновение загорелся желтым, и перед своими глазами она увидела много статей из Интернета, но ничего информативного не было. — Ох пиздец... — только и произнес Хэнк про себя. — В Интернете ничего нет, — немного грустным голосом сообщила девушка-робот. — Вот ведь черт! — крикнул Андерсон на весь офис. На него уставили секундные странные взгляды, после чего все вернулись к работе. — Я пойду к мистеру Фаулеру и лично попрошу сведения о камнях, а вы сидите тут, шевелите своими роботскими извилинами. После чего лейтенант отошел в кабинет Фаулера. Пока Хэнка не было рядом, Коннор и Икико дальше смотрели в монитор и думали, чем могут быть связаны эти камни. Может, они состоят из одного вещества? Или они стоят одинаково, и их выкрал андроид, который захотел заработать денег? Пока они философствовали, Хэнк успел к ним вернуться. — Сегодня-завтра будет информация о камнях. А пока нас отпускают домой. Идем в гамбургерную.

***

Хэнк, Коннор и Икико заехали в в бургерную. — Сидите здесь и не высовывайтесь, — он сначала посмотрел на Коннора, который сидел спереди, затем на Икико, а после открыл дверь машины и вышел из нее на улицу, обсыпанную снегом. Декабрь-месяц, как-никак. Четырнадцатое число декабря, погода не из приятных. Снег медленно идет сверху с неба и постепенно опадает на землю, немного касаясь дверей машины. Некоторые снежинки и вовсе остаются на поверхности машины, образуя красивые снежные узоры. — А когда тебя создали? — вдруг спросил Коннор, заинтересованным взглядом смотря на девушку. — Второго декабря две тысячи тридцать восьмого года, днем в четырнадцать двадцать два меня включили, — без каких-либо эмоций выговорила рыжая. - А что? — Да нет, ничего... А что это за пульт? — парень ткнул пальцем в синие кнопки, находящиеся на черном фоне. — Это пульт управления. С помощью него я могу менять одежду, обувь, проводить анализ, а также управлять техникой по сети вай-фай, — равнодушно ответила она. — А ведь систему сигнализации можно было взломать по сети... — вновь задумался Коннор. — Нужно было ее просто отключить, ничего более. — Говоришь, ты можешь одежду менять? — вдруг перевел тему кареглазый. — Покажи, как это делается, мне просто интересно. — Хм. Хорошо, — она улыбнулась и направила взгляд на четыре синих кнопки. Нажав комбинацию первой, третьей и четвертой кнопок, она тут же закрыла глаза. — Коннор, прикрой руками лицо! Но было уже поздно. Яркое свечение распространилось по всей машине. Коннор рефлекторно зажмурил глаза от яркого света, но после, когда вновь стало чуть темнее, он открыл глаза и увидел перед собой Икико с распущенными волосами до груди, в черной кружевной маске и красивом платье черного цвета чуть выше колен. На руки были надеты черные перчатки. Коннор был впечатлен. — Красиво. Я чуть поражен, — он улыбнулся и кивнул головой в знак одобрения. — Спасибо. Она вновь нажал на комбинацию первой, третьей и четвертой кнопки и снова сидела в своем костюме. К тому времени уже вернулся Хэнк. — Жрем и едем домой, — откусив немного от бургера, Хэнк завел машину. — Приятного аппетита, — пожелала Икико. — Спасибо. — Вкусно? — спросил Коннор. — Да, неплохо. У меня тут возникли некоторые мысли по поводу кражи камней. Но думаю, их пока рано высказывать, — произнес он. Доедая, Хэнк припарковался у дома и вылез из машины, андроиды пошли за ним. Они осторожно вошли в дом. Сумо лежал у порога и спокойно спал. — Пить совсем нет настроения. Слишком тяжело, — удрученно заключил лейтенант. — Отдыхайте, ребятки. Коннор и Икико переглянулись, и у них возник общий вопрос. Почему Хэнк резко пригрустнел? В мыслях Хэнка было только одно: у него было плохое предчувствие, он нутром ощущал, что это обязательно коснется всего человечества, вопросов, связанных с выживанием. «Надо срочно предпринимать меры», — думал Хэнк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.