ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Голова Хэнка разболелась. Он сразу схватился за нее, и перед его глазами мелькнула сцена от первого лица, где он отбирал какой-то черный чемоданчик у человека в черной маске, как у вора. Что за бред? На чемоданчике было белыми буквами написано "MLP-01". Седовласый закрыл руками лицо. В последнее время он чувствует себя крайне странно. По крайней мере, с тех пор, как ему дали дело о краже камней. Что в них такого особенного? Этого Хэнк никак не мог понять. Ему нужно было либо пойти в бар наебениться к херам, чтобы потом завтра еле ходить, либо ему нужно лечь в постель. Андерсон тяжело выдохнул, после чего вышел из кухни и пошел по коридорчику к своей спальне. Дверь в комнату Коннора была еле закрыта, и можно было заглянуть внутрь и увидеть такое зрелище. Коннор сидит на стуле с закрытыми глазами, было понятно, что он уснул. Андроиды вроде не нуждаются во сне, однако Хэнк вдруг увидел лежащую в своей светлой пижамке Икико. На ней было легкое короткое белое платьице, чуть прикрывавшее пятую точку. — Хм, миленько, — прошептал Хэнк, чуть улыбаясь. Почему Коннор не лег на кровать с девушкой? Двуспальная же. Ухмылка сверкнула на губах лейтенанта, и он решил не мешать ребятам. Осторожно дойдя до комнаты, он обнаружил, что настроение у него поднялось. И он тут же уснул с улыбкой на лице.

***

Коннор просыпается на стуле в нейтральном настроении и сперва оглядывается по сторонам. До него сразу дошли сведения, что погода на улице минус десять градусов, снег все еще не растаял. Сегодня пятнадцатое декабря. Парень видит спящую на своей кровати Икико и, стараясь не обращать на нее своего мужского внимания, подходит к двери. Но блин, его взгляд привлек приподнятый во сне низ пижамки, откуда выглядывали розовые трусики. Вот блять. Слегка помотав головой, андроид быстро отвел взгляд и вышел из комнаты, облегченно выдыхая. Сердце чуть бешено колотится из-за невинной девочки. Программный сбой. На это отмахнулся парень и увидел в коридоре Хэнка, который с кружкой горьковатого кофе наблюдал за выбегающим Коннором. — Паук там завелся? — упрекнул он своего коллегу и посмеялся. — Все в порядке, — тут же монотонно ответил Коннор, слегка улыбаясь. Хэнк хитро прищурился, но потом кивнул. — Хорошо, мальчик мой, побазарим об этом позже. После чего он с наглой ухмылкой отошел в сторонку, оставляя Коннора одного. Хотя... Не совсем. — Доброе утро, — прозвучал нежный женский у уха Коннора, от чего тот чуть вздрогнул. — Доброе утро, Икико, — ответил тот с равнодушием и последовал по коридору. Ики лишь пожала плечами и пошла на кухню, к Хэнку, который с угрюмым лицом сидел за столом и пил кофе. — Все в порядке, лейтенант? — внезапно спросила девушка, подсаживаясь напротив. — Не совсем. Топайте отсюда, или кину бутылкой виски. Коннор понимает, что с Хэнком шутки плохи, но Икико хочет успокоить своего хозяина. — Ики, ему в самом деле нужно побыть одному. Давай оставим его, — тихо произнес Коннор и внезапно взял ее за руку. Та удивленно посмотрела на него и тут же выдернула ладонь из хватки. — Я и сама встану. Вскоре она и Коннор покинули помещение, а лейтенант остался один. Только он, виски и недопитый кофе. Вдруг все растворилось в фиолетовом свете, и Хэнк увидел какие-то стены с белыми обоями. Он находился в знакомом-незнакомом кабинете. За черным столом со всякими бумагами сидел усатый мужчина, которого он встречал пару раз в отделе полиции. Сам Хэнк сидел за этим же столом, а с ним — Джонс Киммер, у которого было похищение камней шесть дней назад, и Ким Хэкандис, в чьем доме он был вчера с Ики и Коннором. На самом столе лежало шесть разноцветных кристаллов, а где-то в углу комнаты — сломанный черный ящик, на нем еле можно было различить буквы "MLP", а дальше — цифры 01. — Эти камни очень дорогие, вы должны их беречь как зеницу ока! Если их соединить, всему свету настанет конец! И тут Хэнк снова оказывается на кухне, в своем доме, за столом и с кружкой недопитого кофе в руках. Что это было, он так и не понял до конца, но в его мыслях закралось еще больше сомнений.

***

Икико и Коннор сидели в комнате парня. Девушка просто лежала в постели, шатен же работал с компьютером, проверяя почту Хэнка. — Икико, — вдруг он повернулся к ней, — есть вопрос. —. Что за вопрос? — рыжеволосая направила свой взгляд из-под густых ресниц на андроида. — Я хотел спросить... У тебя были какие-то программные сбои? — Хм... — девушка подумала, сказать правду или нет. — Нет, пока не было. А что? — Мим, нет, ничего, — ответил он и отвернулся от девушки. — Лейтенанту пришло письмо от отдела полиции. Информация о кристаллах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.