ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
День уже клонился к ночи. Темно-синие оттенки заполонили недавно голубое небо с белыми облачками. Хэнк пытался не спать, он пил уже третью кружку кофе за день, немного нервничая. — Лейтенант, к чему вы так усердно готовитесь? Вы кого-то ждёте? — Жду, — холодно ответил тот, отпив глоточек. Икико сидела напротив Хэнка и сканировала мышцы его лица. Они были чуть напряжены из-за того, что тот волновался. — Расслабьтесь, лейтенант, — успокаивающим голосом вдруг сказала Ики, положив руку тому на плечо и слегка сжав. — Я спокоен... — пробормотал тот и сделал ещё глоток кофе. — Вы что-то знаете по этому делу, так ведь? — Коннор подсел ближе, рядом с Ики, смотря на Хэнка и изучая его внешнее состояние. — Да, — прохрипел тот. — Но что конкретно я знаю, вы, скорее всего, узнаете сегодня ночью. — Почему «скорее всего»? — спросила рыжеволосая, отводя светлую прядь за ухо. — Потому что я сам ни в чем не уверен, — неуверенным голосом ответил седовласый, вновь делая глоток, который, казалось бы, должен был увлажнить пересохшее горло. На самом деле Хэнк реально ничего не знал, но он печенью чувствовал, что сегодня что-то изменится. И у него были предположения, что вор может появиться через пару дней после похищения и украсть ещё что-то. — Пиздец, — произнес Андерсон, допивая кофе. — Коннор, настряпь пожрать. — Есть, лейтенант, — андроид выдохнул и, встав со стула, направился к плите. — Я помогу, — тут же вырвалась девушка. Коннор слегка удивился, но кивнул. — Приготовь какой-нибудь лёгкий салат, чтобы меня хоть не вырвало, — с издёвкой в голосе сказал Хэнк и издал короткий, но едкий смешок. Был один раз случай, когда Коннор случайно налил в салат вместо томатной пасты другую, которая делалась из острого перца. У Хэнка былы неприязнь к этому продукту. Представьте, что с ним потом произошло. Или можно вспомнить, как РК-800 готовил салат из яблок, апельсинов и прочих фруктов, а вместо взбитых сливок он налил туда... чесночный соус. Получился какой-то странный вкус. Хорошо, что у Хэнка желудок может «хоть гвозди переварить». Были забавные случаи, связанные с готовкой, особенно тогда, когда Коннор только начинал жить с лейтенантом. Сегодня Коннор и Икико решили приготовить салат из помидоров, огурцов, нарезанной капусты, моркови, оливок и - внимание — МНОГО подсолнечного масла. Перемешав все ингредиенты, с нарезкой которых помогала Икико, Коннор облил все это блюдо подсолнечным маслом, а после и солью. — Ваш салат, лейтенант, — с гордой улыбкой продемонстрировал своё блюдо Коннор, поправляя галстук. — Спасибо. Икико, загляни в окно, а потом выключи весь свет в доме. Девушка кивнула и стала послушно выполнять поручения, данные ей. На улице никого не было. Что задумал Хэнк - андроиды так и не могли понять. Пока они втроём не услышали звук медленно открывающейся входной двери. Андерсон приказал всем притихнуть и пойти за собой, после чего он, взяв пистолет, в котором было достаточно пуль, неслышными шагами направился в кладовую, в которой и лежали эти два несчастных разноцветных кристалла. Они закрылись там и резко притихли. В темноте ничего не было видно, и ребята не могли использовать жесты, поэтому им пришлось говорить очень тихим шепотом. Но они сразу умолкли, как только услышали шаги рядом со своей дверью. После чего последовало скрипение открывающейся кладовой. Незнакомый андроид, на груди которого так и светилось «AR-800», стал постепенно приближаться к троице, которая спряталась в углу. Мужчина их не заметил, однако он, окинув взглядом тёмную кладовую, взял прозрачную чёрную коробочку из стекла, в которой сверкали эти самые кристаллы. Как вдруг последовал выстрел из пистолета Хэнка. Он промахнулся, пуля еле коснулась плеча андроида и попала в стену. Диод на виске парня тут же стал темно-красным. После чего он достал свой пистолет и, выстрелив им в голову Икико, ногу Коннора и не попав в Хэнка, трусливо убежал с кристаллами в руках. Коннор не ощутил боли, у него просто немного повредился механизм. Но Икико явно было нехорошо. — Мне плохо... Я не хочу умирать! Коннор нахмурился и просканировал ее. Девушке не хватало пары биокомпонентов, которые надо было найти прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.