ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Коннор просканировал тело упавшей девушки, из головы которой струей текла синяя кровь. Хоть Коннор и видел много раз раненых андроидов, но его сердце сжалось от какой-то внутренней боли. Это, наверно, потому что Икико стала ему близкой. Но они знакомы всего пару дней. Стараясь не думать о девианстве, РК-800 начинает рыться в полках, повешенных на стенах кладовой. — Давай быстрее, Коннор! Иначе не успеем! — прикрикнул уцелевший Хэнк, вставая из-за угла и выбегая из помещения, за преступником. Коннор выдохнул. Чуть покопавшись в ящиках, он нашел какую-то пластиковую дешевую серую коробочку, которая была подписана "При травме головы". Он открыл ее, после чего просканировал чип перед собой. Информация: "Центральный процессор, расположенный в области черепа андроида. Если этот биокомпонент сильно поврежден, андроид перестанет функционировать". — Надо действовать скорее, — прошептал парень, после чего извлек из задней части головы поврежденный поломанный чип и стал вставлять новый. Как только биокомпонент был уже задействован, девушка резко открыла глаза и стала с шоком смотреть в потолок, после чего медленно опустила взгляд на спасителя. — Спасибо, Коннор...— в глазах девушки было много благодарности. Эмоция? — Как твое состояние? — Коннор очень сильно волновался за девушку, больше чем когда-либо. — Мне уже лучше, — рыжеволосая приблизилась к парню и руками обхватила шею, носом утыкаюсь в плечо. — Спасибо... — Ты все-таки девиант, да? — тихо спросил андроид, а его руки автоматично легли на талию Икико, чуть прижимая ее к себе. — Ам... Нет, я не девиант, — она быстро отстранилась от РК-800, стыдливо опустив глаза. — Ага, ну хорошо... — последний слог он протянул с явным намеком на то, что разговор продолжится. — А сейчас бежим за лейтенантом. Ребята мигом встали и выбежали из комнаты, а затем вышли и из дома. Но Хэнка, бегущего за андроидом, который был быстрее, было видно недалеко. Он уже замедлился в беге, преимущество AR-800 состояло в том, что он не уставал и ему не надо было останавливаться для отдыха. Коннор и Икико перенесли Хэнка. — Не волнуйтесь, мы его догоним, — крикнула лейтенанту девушка, пробегая впереди Коннора, который был чуть медленнее. Была веселая погоня. Сперва преступник прыгнул на крышу трехэтажного жилого дома. Он чуть не споткнулся, но приземлился на крышу он удачно, так же, как и Икико с Коннором. После чего RK-800 стал догонять убегающего, но тот постоянно исчезал из-под носа и с усмешкой вырывался вперед, поддразнивая неудачников. У Коннора даже губа вверх дернулась, чуть оголяя верхний клычок. АР-800 перепрыгнул на другую крышу, но Коннор не рассчитал расстояния, поэтому получилось так, что он чуть не упал вниз. Благо, его подхватила все предвидевшая Икико. — Нет смысла за ним гоняться. У него все равно трекер внутри. — Который наверняка отключился из-за того, что он — девиант, — грустно выдохнул Коннор. — А давай я ему в память проникну? — девушка ухмыльнулась. — Далеко он не убежал, а я смогу ему проникнуть в память без физического прикосновения. — Попробуем догнать, — выпалил он, чуть отойдя назад. Он выдохнул в унисон с девушкой, после чего они начали разгоняться, а когда дошли до края крыши, прыгнули. От неожиданного звука, что на его территорию приземлились, девиант обернулся и увидел ребят. Тут же он начал потихоньку подрагивать. Он не мог сдвинуться с места от некого испуга, что его камни сейчас схватят. Коннор быстро подошел и уже собрался взять его руку для контакта, но тот выпалил "нет!" — Я эти кристаллы краду не для себя. Меня заставили... — АР-800 шумно взглотнул. — Я сам вам все расскажу. Он смотрел очень жалостливым взглядом на ребят, даже Коннор расчувствовался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.