ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Я все вам расскажу... — уже тише твердил AR-800. Белокурый худой паренек, который смотрел потерянным взглядом куда-то в пустоту. Как будто его обезоружили, и он остался без защиты. Ставит все, что у него осталось, перед теми, кто забрал у него душевное спокойствие, чтобы оставили в покое. Коннор, нахмурив брови, кивнул, давая знак, что тот может начать. — Я не для себя это делаю. Он тяжело выдохнул, разыгрывая какое-то сожаление и стыд. "Фальшь. Сплошной обман". Только это и проносилось в темной голове Коннора, который все-таки решил продолжить выслушивать. — Мне за это предложили хорошую работу... — Тебя обвинили в воровстве, как ты на работу пойдешь? Тебя с такой репутацией не примут! — строго произнесла андроид, нахмурив брови. — Он мне сказал, что... есть знакомый, который... устроит... на раб-боту... Хоть Коннор и был роботом, но сейчас его переполняло чувство скуки и ужасного любопытства. Надо чуть позже пройти тест на девианта. Быстро схватив за руку допрашиваемого, RK-800 мгновенно проник в его память, выискивая необходимые для дела детали. Чтобы собрать этот пазл по кусочкам до конца. Чтобы наконец узнать правду о тех камнях. Но тот, из-за инстинкта самосохранения, который он приобрел, быстро выдернул ладонь и, толкнув рядом стоящую Икико на край крыши, попытался убежать, но пока не получалось. Девушка сперва ухватилась за руку незнакомца обеими ладонями, пальцы которых чуть проникли под рукав рубашки АР-800. От этого действия парень чуть смутился, поэтому резко отпихнул ее от себя. Она уже падала в пропасть с крыши. Перед Коннором встал выбор. Спасти своего коллегу, без которого он вряд ли сможет закончить это дело, или попытаться поймать преступника? Выбор парня был очевиден, поэтому он рванулся на помощь к своей подруге. Икико. Статус: друг. Перед глазами парня промелькало "Сбой в системе" — Благодарю... — диод девушки мигом засветился желтым, даже оранжевым цветом, а румяные щеки приобрели более алый оттенок. — Да не за что... — он усмехнулся и грустно посмотрел вслед убежавшему девианту. — За него не волнуйся. Мы отследим местоположение и все будет прекрасно. Затем она подняла левую руку с черным пультом и нажала одновременно первую и четвёртую кнопки. Перед ними появилась карта, скорее всего, города, потому что улицы были подробно расписаны. На экране было два значка: синий и красный. Синий отходил все дальше и дальше от красного значка. То есть АР-800 убегал от Икико. — Но как? — Коннор удивленно посмотрел на андроида. — Секретик. Внутренне Коннор начинал с каждым мгновением все больше уважать эту незатейливую девушку. Хотя, она иногда бывает очень смущенной, и в общем-то, она является интересной личностью. Ее простота забавляла парня. И тут он поймал себя на мысли, что влюбился в девчушку-андроида. И как он признается ей? В его мозгу автоматически вписались строчки в список задач. "Влюбить в себя Икико, признаться ей в чувствах". Коннор не Коннор, если не выполнит задачу. А он всегда выполняет данную ему задачу. Теперь это задание он дает себе сам. И, безо всяких сомнений, он должен его выполнить. Преодолеть испытание. Преодолеть самого себя. Тяжело выдохнув, осознавший истину андроид вновь посмотрел на карты. Преступник отдалился. — Будем сейчас за ним гнаться или нет? — девушка взглянула на Коннора немного строгим взглядом. За ним ей и приходилось скрывать свои истинные чувства. С приходом в ее жизнь этого странного РК-800 — организованного, умного и о боже! - любимой привычкой которого было подносить пальцы ко рту и юрким язычком облизывать вещдоки. В такие моменты Ики чуть с ума не сходила от эстетики этого странного явления. Она не знала, почему, зачем и как. Ей просто нравилось это. — Коннор! — рыжеволосой пришлось немного помахать ладонью перед лицом идеального, по ее мнению, парня, который глазами смотрел не просто в пространство. Он смотрел куда-то... внутрь. Все тот же странный взгляд прошелся по симпатичному лицу РК-1200, после чего пробежал по ее черному костюму, буквально раздевая ее чувства догола. Она чуть не покраснела, но, вовремя спохватившись, она громко кашлянула, чтобы привести андроида в сознание. — Идем за ним, — холодным голосом сказал шатен. Но скоро он наверняка передумает. Икико кивнула, идя к противоположному краю крыши и собираясь прыгнуть без разбега. Но ее неожиданно притянули назад и прижали к себе. Спиной она уткнулась в грудь Коннора, который, собственно, ее держал. — Что ты делаешь? — она медленно повернула голову в сторону парня, и их лица оказались на опасном, слишком близком расстоянии. Оба опустили взгляды на губы друг друга, после чего Коннор не выдержал и, выдохнув что-то вроде "прости", прильнул к ее губам. Плевать на работу. Плевать на преступника. Долгожданные губы наконец-то соприкоснулись с его, и он не собирается так просто отстраняться. Если, конечно, девушка не оттолкнет. Но, на удивление, приятный шок и радость Коннора, Икико ответила, всем телом повернувшись к коллеге. Икико. Статус: любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.