ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Икико. Статус: любимая. На эту мысль Коннор шире улыбнулся в поцелуй, а когда она обняла парня за шею, так вообще он изобразил ухмылку на лице, которую девушка прочувствовала. — Я... — недоговорил Коннор, сразу запнувшись. — Моя система отказала. — Моя тоже, как ты видишь, — хмыкнула девушка. Сейчас они психологически стали чуть больше похожи на людей. После неловкой паузы андроид добавил: — Чувства - опасная штука. Я от них избавлюсь любым способом. Обещаю. Он выдохнул. — Мы не можем быть вместе. Удар прошелся по сердцу Икико. Она просто не была готова к подобному. Ей оставалось только молча стоять и удивленным взглядом смотря на кого-то большего, чем просто коллега. — Что ты несешь?.. Все, что успела поникшим голосом сказать девушка, после чего ее прервал чуть повышенный голос. — У андроидов любви не существует. Если мы станем девиантами, нас нужно будет деактивировать. Он опустил взгляд в пол и стал разглядывать интересную крышу под своими ногами. — Я не думаю, что что-то получится, — уже увереннее провозгласила синеглазая. Она чуть прикоснулась к виску, на котором был разгоряченный диод. Колечко вокруг него оранжевое. — Надо попытаться. Но сейчас нам надо найти преступника, — сказал он на выдохе, посматриваю на девушку. — Точно. Коннор уже вырывался вперед, но ему поступил телефонный звонок. Слегка дотронувшись пальцами до диода, брюнет произнес: — Коннор, андроид из компании Киберлайф. — Я прибыл в офис, пока вы там... голубятничали. Наверно, — послышался хрипловатый голос Хэнка. — Дуйте ко мне, дело есть. — Вас понял, лейтенант, — Коннор отключился и посмотрел на Ики. — Коллега, идем в офис. — Хорошо, — кивнула та, и они пошли к краю крыши, чтобы слезть с нее и пойти в участок.

***

— Андроиды из компании Киберлайф, так? — строгий взгляд Фаулера прошелся по андроидам, затеи и по Хэнку. — Так и есть, — ответил Коннор, поправляя галстук. — Тогда вы поедете на бал. — Бал?.. — Икико приподняла брови. — У нас праздник? По всему кабинету раздался оглушительный хохот Фаулера, на которого удивленно посмотрела андроид. — Нет, на этом балу будет этот самый вор, где он активируют камни еще с каким-то человеком. — Но почему бы им просто не встретиться в переулке и под маскировкой передать друг другу камни? — задумалась рыжеволосая, приложив пальцы к подбородку. — Пока люди будут отвлечены, им никто не помешает активировать MLP-02. Им просто нужно уйти в скрытное место, по моему мнению, — выдвинул свою гипотезу Коннор, взглядом прося у Хэнка оценки. — КАроче, — выкрикнул лейтенант, — давайте закончим эти бессмысленные дебаты и разойдемся, окей? Им еще маскировку искать надо. — Хорошо, — закатив глаза, произнес босс, — можете идти в гардеробную и там выбрать себе подходящую одежду. Свободны. После чего тот махнул рукой в сторону выхода и снова взялся за бумаги. Хэнк сразу заметил что-то неладное между Коннором и Икико. Почему они не улыбаются, как прежде, а просто стоят поодаль друг от друга и даже не кидают друг на друга взглядов. Слишком странно. Но седовласый решил не подавать виду и просто идти за ними, чтобы выбрать им одежду.

***

— Не то, — обреченно выдохнула Икико, смотря на темный облегающий костюм. — Думаю, что тебе подойдет вот это, — Хэнк подошел к вешалкам и достал оттуда белое, чуть пышное платье. — Еще причесок с масочкой и будет охрененно. Коннор сжал руки в кулаки, стараясь сдерживать порыв обнять Икико. Кто бы мог знать, что если андроиды и что-то испытывают, то так сильно? — Коннор, а тебе вот это, — Хэнк взял еще одну вешалку и протянул парню. — Вот этот черный костюм, и будешь красавцем. Ненавижу костюмы. Брюнет поблагодарил лейтенанта, а тем временем Икико вошла в примерочную. Она оказалась в тесной комнатке, спереди зеркало, а слева крючки и розовый пуфик. Повесив вешалку с платьем, Ики чуть подняла левую руку с пультом и нажал комбинацию с первой, третьей и четвертой кнопками. Вспышка озарила все помещение, вдали послышался крик Хэнка. — Черт тебя побери, Икико! — Простите, — типичный извиняющийся тон от Ики, после чего она вышла из гардеробной и сразу посмотрела на Коннора, который тут же отвел смущенный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.