ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— К-красиво... — Коннор отвел смущенный взгляд и пальцами прикрыл пожелтевший диод. Как только он увидел Икико в "свадебном" платье, ему перехватило душу, которой вроде не должно быть. Перед глазами высветилось «Сбой в системе» — Коннор, я конечно рад, что Икико тебе нравится, но почему ты отвернулся? — ехидным голосом спросил Хэнк. — С тобой потом побазарим. — Х-хорошо, — по лбу андроида начал постепенно катиться пот. Стал он выглядеть как-то горячее, волосы прилипли ко лбу. Можно подумать, что он в беговой дистанции недавно участвовал. — Коннор, оденься теперь т-ты, — пролепетала девушка. «Сбой в системе». РК-800 кивнул и, взяв вешалку с черным костюмом в руку, зашел в примерочную и прикрыл занавеской. — Думаю, что Коннор будет красавчиком в этих тряпках, — проворчал лейтенант, снимая подтрёпанную куртку. — Да... — как-то мечтательно протянула Ики, улыбаясь и сверкая глазами. «Точно втюрились оба», — произнес про себя седовласый и кашлянул. — Когда ты там, кусок пластмассы? Коннор сжал руки в кулаки и чуть слышно прошипел. Сейчас ему было, так сказать, не очень приятно. — Сейчас буду, лейтенант. Брюнет, вскоре выйдя из примерочной, посмотрел на своих знакомых, ожидая их реакции. — Эти тряпки, конечно, отстой, но для дешевой вечеринки самое то. — констатировал Хэнк, цокая языком. — Ненавижу костюмы. Пойду закурю. Старик вздохнул и, проверив карман джинс, в которых должны быть сигареты, вышел из гардеробной. Вновь Икико и Коннор остались одни. Хотя, не совсем. Вокруг проходили толпы людей, которым срочно нужна маскировка на задания в ближайшем будущем. — Может... пойдём уже? — еле слышно пролепетала Икико, дергая парня за рукав. — Тоже так думаю, — ответил Коннор. — Нам следует подготовиться к сегодняшнему заданию.

***

Вечер 18:48. Дом лейтенанта Хэнка. Комната Коннора и Икико. Андроид завязывал себе темно-синий галстук, и узел, как всегда, получился идеальным. А ведь Икико так хотела его завязать своими руками. — Отлично выглядишь, коллега, — последнее слово рыжеволосая произнесла с некой горечью. Хотелось бы сказать «булочка с корицей». А раз хочется, значит, так и надо сделать. — Ты как булочка с корицей, Коннор. — Что? — брюнет отвернулся от зеркала к девушке, смотря вопросительным взглядом. — Н-Ничего, — заикнулась Ики, поправляя подол платья. — А мне кажется, что совсем скоро у тебя будет свадьба, — попытался пошутить Коннор. «Скорее всего, не с тобой», — мысленно продолжила андроид, надевая на лицо фальшивую улыбку, которая, конечно же, не отскользнула от РК-800. — Не знаю, не знаю... — загадочно произнесла Икико. — Интересно было бы узнать, с кем. — Со мной, — сгоряча выпалил Коннор. Поняв, что он только что сказал, старший отвернулся. «Сбой в системе.» Девушка просто рассмеялась. Коннор обрадовался, что Икико восприняла это все, как шутку, и тоже позволил себе немного улыбнуться. Диод тут же стал голубым. У обоих. Иногда смех помогает даже андроидам разрядить обстановку и успокоиться. — Ну что, готовы? — Хэнк вернулся к ним в белом костюме. Под ним была белая рубашка, а также черная бабочка. Волосы аккуратно убраны и зачесаны назад. — Вы прекрасно выглядите, лейтенант, — с улыбкой произнес РК-800. — Да отстойно и нудно. Не ври, пластиковая кукла. Дальше последовало молчание. На телефон Хэнка поступил звонок. — Хэнк, — произнес Фаулер, — я отправил тебе адрес, где будет проходить бал, смс-кой. Следите за людьми, их передвижениями и жестикуляцией, заметите подозрительных людей — сразу сообщаете по рации. Микронаушники надели? — Да, босс, — сказали трое. — Главное — не спешите. Делайте все обдуманно. Запомните: АР-800 всего лишь чья-то пешка, за ним стоит кто-то более крупный. Это может быть любой человек. Будьте осторожны и держитесь на связи. — Поняли, — отчеканили андроиды, пока Андерсон вел машину. Уже через пять минут они они надели на себя кружевные маски, скрывающие половину лица. Вдали они где-то увидели Гэвина, мило беседующего с РК900. — Добро пожаловать, — перед ними стоял охранник-андроид, модели не было видно. — Провожу внешний осмотр... — глаза мужчины внимательно оглядел троих. — Проходите. — Какая-то староватая модель, которая даже наушников не заметила, — хмыкнул лейтенант, как только они вошли в здание. — Помните: будьте осторожны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.