ID работы: 7099994

"Я не забуду этого никогда!"

Гет
R
Завершён
15
автор
- NirvanA - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опастность

Настройки текста
      Джерар стоял в огромной пробке к отелю и слушал радио в такси. По новостям передавали, что какие-то бандиты захватили Universal Hotel. "Стоп... Что за?! Эльза! Она в опасности!" - Друг, прошу, гони, гони! - обращался мужчина к таксисту.       Пробка. На ломанном немецком испанец-таксист пытался рассказал ему подробности про захват заложников, и Фернандес тот же час выскочил из машины и прямо по проезжей части побежал к отелю. Машины все равно не двигались.       Близко к зданию никого не подпускали. Везде были военные с автоматами и паникующие люди. Несколько часов бандиты не выходили на контакт, но потом озвучили свои требования по связи: предоставить им безопасный выезд из страны. Оказалось, что все эти бандиты являются сбежавшими подозреваемыми из разных стран.       Полицейские не могли пойти на такое по ряду причин. Эти люди были опасны для всего мира, но, все же, жизнь заложников была в этот момент важнее.       Все это время Джерар пытался узнать хоть какую-то информацию по заложникам. Он не знал, что ему делать в данной ситуации. Ведь, если сунутся туда, то его любимая может пострадать.       С телефоном в руках он пошел к главнокомандующему спасательной операции — им оказался мужчина 50 лет, который хорошо знал немецкий. Пообщавшись с ним на немецком, Фернандес с генералом решили отправить группу врачей. В числе добровольцев оказался Джерар. Он сам согласился на это и даже умолял, чтобы его взяли. Такой уж у него характер.       Джерар и ещё парочка врачей в бронежилетах зашли в здание, где их окружили бандиты. Тыча дулами своих автоматов им в спины, бандиты повели их в номер, где сидели перепуганные люди.

***

      Дороги были заполнены машинами, половина города в этот день жила в пробке, людей около отеля было много. Обычные прохожие останавливались и фотографировали происходящее, журналисты совали камеры чуть ли не в лицо. Скорые принимали первых пострадавших, которые выбегали из отеля. На крыше дома сидел снайпер, готовый выстрелить в бандита, совершившего побег.       Фонари освещали улицу, над зданием отеля летал вертолет, также прибыла пожарная охрана. Все силы были брошены на контролирование ситуации в отеле.       Всё это время Эльза была вне здания, а не в нём, как думал Джерар. Это она вызвала всех: скорую, военных, полицейских и т.д. Скарлет не знала ничего о том, где сейчас Фернандес и чем занимается.       Пробираясь среди толпы к скорой, Скарлет хотела быть полезной, поэтому решила предложить свою помощь врача. К врачам скорой подходили военные, которые сообщали о пострадавших в отеле от группы врачей из здания. Эльза увидела среди людей, которые ждали своих близких, знакомое лицо. Молодая женщина с бледной кожей, тёмно-фиолетовыми волосами и карими глазами, одетая в лёгкие брюки, кеды и майку. "Я знаю ее. Она - подруга Джерара. Кажется... Уртир".       Скарлет побежала к Милкович. - Где Джерар? - спросила женщина. - Вы видели его?       Уртир покачала головой и печально посмотрела на Эльзу. - Я не знаю, я не видела его. Он написал сообщение, что пойдет в отель за… За вами, - Милкович свела брови к переносице.       Скарлет ошарашенно смотрела на женщину. Что теперь делать? Он ведь искать ее будет! Конечно, если ещё жив…       Эльза пыталась отодвинуть такие мысли подальше, но они сами самой появлялись в ее голове.       Из глаз потекли слезы, и, чтобы Уртир их не видела, женщина отвернулась и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Милкович все поняла. Она столько раз видела плачущих людей в приемном отделении, что сейчас не могла не попытаться успокоить.       Подруга Джерара коснулась плеча Скарлет: - Не переживай, - она решила, что обращаться на «ты» будет правильней в этой ситуации. - Это же Фернандес, ёмаё! С ним все будет хорошо. Тем более, никто не знал, что ты не в здании.       Эльза повернулась к Ур. Слез она сдерживать уже не могла: - Он там из-за меня! Из-за меня его сейчас могут убить, понимаешь? Он даже не знает, что меня не было в отеле в момент захвата! - закричала Скарелт, смахнув слезы с щек.       Милкович все понимала. Но что ей надо было сказать? Конечно, Эльза не была виновата в происходящем, но сейчас она будет винить себя. Поэтому женщина сказала: - Ты не виновата ни в чем. Джерар также спасает других. Он помогает людям. Хватит рыдать, Эльза. Мы все переживаем, - Уртир подумала, что сказала это слишком жёстко, но Скарлет это и надо было. Она кивнула и несмело улыбнулась.       Потом отошла в сторону и начала гипнотизировать вход в отель взглядом. Пару минут оттуда никто не выходил и никто туда не заходил. Потом, после очереди выстрелов, стали выбегать люди.       Закрыв рукой рот, прикасаясь губами к кольцу, которое Фернандес ей подарил, Скарлет вглядывалась в людей, которые выбегали из отеля. Их лица были искажены гримасой страха. Военные, врачи, которые оказывали медицинскую помощь, и пострадавшие смешались в толпе. "Пожалуйста, выходи! Будь живым, невредимым, молю!" - проговаривала про себя Эльза.       Слезы у женщины кончились, началась животная паника. Людей выносили на носилках из отеля, террористов задерживали, полицейские бегали из стороны в сторону. Группы врачей не было. Она смотрела туда, откуда должен был выйти Джерар.       Выйти на своих двоих он не мог, его вынесли. Когда она увидела любимого в крови, с закрытыми глазами, в душе все перевернулось. Скарлет побежала к нему на встречу, крича: - Джерар! - распихивала людей, чтобы пробраться к носилкам, где лежал её любимый, - Фернандес! Очнись!       Ее не подпускали близко к носилкам, но она видела, что плечо Джерара в крови, голова запрокинута, глаза закрыты. Его грудь поднималась еле-еле, дыхание было плохим. - Пожалуйста, не оставляй меня! - Закричала Эльза в сторону Фернандеса, надеясь, что ее слова долетят до его сознания.       Уртир услышала крик подруги, теперь уже точно подруги, где-то близко и побежала к ней.       С горем пополам женщины узнали, куда поехала скорая. Они добрались в нужную больницу.       Джерара оперировали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.