***
Томас мирно спал весь оставшийся урок, пока его сон не прервал уже знакомый тычок в плечо. Открыв свои глаза, он посмотрел на того, кто посмел его побеспокоить. На этот раз, это был вовсе не Мэтт, а новичок. Увидев взгляд на свою персону, Торд перестал насиловать плечо Риджи. — Уже перемена, а тебя до сих пор никто не разбудил, я решил это исправить.— язвительно произнёс Ларссон уже выходя из класса. На это Том лишь фыркнул и начал собирать тетради и книги в портфель. — Спасибо, блядь рогатая! — крикнул напоследок гитарист, который к сути, решил последовать примеру коммуниста и направился на следующий урок. В школьном коридоре, который вёл в нужный кабинет, был невыносимый шум. Все спешили на урок или просто стояли группой, разговаривая с друг другом. Вот нужная дверь виднеется через макушки десятков учеников. Томас быстро скользнул в класс и присел на нужную ему парту. Учеников как и ожидалось в кабинете много не было. — Ты слышал? Говорят, что Риджуэлл раньше страдал шизофренией.— шёпотом сказал парень в зелёной рубашке. — Да. А ещё я слышал, что цвет его глаз натуральный. Он на демона с этими глазами похож, рога ещё нужны, ей богу.— ответил рядом стоящий Мэтт. Услышанное повергло Тома в шок, неужто о нём идут такие слухи? — Да, конечно… Но ничего, скоро я приду по ваши души.— бубнил себе под нос алкоголик, поглядывая в портфель, в котором откликом что-то блестело. С недоумением, он потянулся дабы узнать, что скрывает его ежедневный «друг». Парень наткнулся на что-то определённо острое, и рефлекторно отдёргнув руку, решил отложить это дело на потом. Уроки были как всегда скучны, и наконец получив желанное право уйти домой, Ридж не поспешил идти в свою убогую квартирку. Нет, вместо этого он пошёл в сторону заброшенного, старого здания. На вид постройке дашь лет пятьдесят, но на деле ей намного меньше. А постарался так пожар, случившийся двадцать три года назад. Говорили, что погибло около ста человек, но в основном, здание не выделялось. Томас аккуратно вошёл в когда-то рабочую больницу и поспешил на второй этаж, не оглядываясь назад. Было тихо, каждый шаг гитариста распространялся эхом по казалось бы бесконечным коридорам. Вдруг парень свернул и вошёл в тёмную комнату, освещали её лишь маленькие лучи солнца, которые прокрадывались через забитое досками окно. Том сел на потрёпанное кресло, которое он умудрился притащить из другого заброшенного дома, и начал осматривать посторонний предмет, найденный в рюкзаке. Это был нож, обычный большой кухонный нож. Казалось бы, чего тут страшного, но откуда он? Риджуэлл точно не имел таким у себя в квартире. — Странно…— прошептал школьник, изучая находку. Обычный инструмент, с чёрной рукоятью. Как вдруг алкоголик кратко бросил взгляд на своё отражение в нём, увиденное повергло его в шок. Вместо своего лица, Томас увидел морду фиолетового одноглазого чудовища, на лице которого сияло подобие улыбки, совсем не хорошей улыбки. С криками, юноша выкинул нож подальше от себя, тот в свою очередь с грохотом вонзился в старую стену. Страх. Единственное что сейчас чувствовал Том, это страх. Мозг, захваченный таким скользким чувством не мог здраво мыслить, и быстро взяв портфель с собой, парень ринулся бежать домой оставив нож. Мысли меняли себя одна за другой, заставляя остатки разума ничего не делать. Наверное, гитарист впервые так себе чувствовал. Через время, он был уже дома, попивая тёплый зелёный чай в надежде скоро заснуть и забыть этот момент своей жизни. Но и сон, и тот нож как будто сговорились против него. Тома ждала самая страшная ночь.II.
13 июля 2018 г., 20:32
Примечания:
Ну как? Норм?)
Я старалась передать эмоции. Кстати дальше буит полный бред(ↂↄ̫ↂ)
Спасибо что прочли «это».