ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 697 Отзывы 885 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дни для обитателей Хогвартса летели незаметно, что для студентов, что для преподавателей. Пожалуй, только у завхоза Филча один день был похож на другой, а один студент был дурнее другого. Старик брюзжал, но молодое поколение было не робкого десятка, а потому ворчание старика старшими курсами переносилось стоически. Первый же курс усвоил, что со смотрителем не стоит связываться, а лучше — обходить по широкой дуге.       Прошла первая неделя учебы, и студенты пытались занять себя по мере возможности. Старшие курсы беззастенчиво уходили гулять и пировать на берегу Черного Озера, кто-то предпочитал закрыться в заброшенном классе и уже там воображать из себя великих ученых, которые варят несовместимую с жизнью бурду. Старшие развлекались как могли, а младшие страдали от скуки.       Первокурсники деланно перечитывали домашние работы, сверялись с личным планировщиком и всячески пытались играть во взрослых и важных. Увязываться за старшими они ещё стеснялись, а ходить одни побаивались. Но робость приходит и уходит.       К концу сентября первокурсники не боялись в одиночку ходить вечером по мрачным и таинственным коридорам Хогвартса. Перваки даже не поленились выучить пару обходных путей до Большого Зала и библиотеки. Но все же в огромном замке было скучно. Увеличившиеся домашние работы не могли занять все время детей, кружки начинались с середины октября — до которого ещё нужно было дожить. Энергия требовала выхода.       — Скучно, — Лаванда отложила любимый журнал в сторону и хмуро посмотрела на гомонившую гостиную. Плохое настроение Браун было легко объяснить. Помимо вышеперечисленных причин, она страдала нехваткой общения. Парвати зачастила в гостиную Когтеврана, и светловолосая была уже не уверена в том, что Патил не переехала жить к сестре-близнецу. Грейнджер, именно так — по фамилии(!) — окончательно свихнулась на учебе и «проглатывала» книги одну за одной. Данбар сдружилась со второкурсницами, которые что-то рассказывали и смеялись.       — Ужасно скучно, — буркнула Лаванда и, собравшись накинуть мантию, она ушла в спальню, чтобы через пять минут гулять по замку в гордом одиночестве.       Для начала девочка решила сделать круг почета и пройти по тем местам, которые она посещала часто. Следом, Браун решила, что пора бы немного расширить свои топографические познания на данной геолокации. Уставшая и откровенно расстроенная, она уныло брела назад в Восточную Башню, когда из-за угла вывернуло нечто.       Вздрогнув, взвизгнув и шарахнувшись в сторону, Браун держалась за стенку и пыталась отдышаться. Тем же самым занималось и «нечто», которое являлось профессором прорицаний Сивилла Трелони.       — Обмельчали маги! Раньше за палочку хватались, а теперь за сердце, — презрительно скривился портрет неизвестного мистера, который до этого самого момента выпячивал грудь с Орденом Мерлина.       — Дитя! Нельзя же так пугать. Я всего на минутку выпала в астральный слой и тут ты... — женщина в очках с огромными стеклами что-то одухотворенно вещала, совершенно не замечая, что её гадальный шар катился к ногам первокурсницы.       Наклонив по-птичьи голову, Лаванда села на корточки и посмотрела в хрустальную гладь, где в глубине которого что-то двигалось и мелькало. Прищурившись, девочка видела расплывчатое изображение клубка, который то и дело менял свою раскраску, от чего в глазах начало рябить.       — Что там увидела? — вдруг сбилась с потустороннего тона Сивилла, садясь на корточки рядом с гриффиндоркой.       — Клубок, — просто ответила Браун.       — О! Значит вокруг будет большая путаница. Ничего особенного, — Трелони быстро схватила гадальный шар и, не прощаясь, быстро ушла, напевая себе что-то под нос.       — Ничего особенного, — передразнила девочка профессора и вернулась в гостиную, где толком ничего и не изменилось. Тут все так же стоял галдеж, и всё также юной последовательнице Годрика хотелось приключений. В конце концов, она в замке уже целый месяц, а с ней так ничего и не произошло! Где справедливость?       — Девочки, кто желает себе сделать зачарованный браслет? — объявила на всю гостиную староста девочек.       — А что он делает? — посыпались со стороны вопросы.       — Защищает от мелких сглазов и улучшает настроение, — блондинка перекинула косу через плечо.       — Мы хотим! — поднял руку один из рыжих близнецов.       — Мы готовы! — подтвердил второй.       — Это женская магия, — рассмеялась староста, качая головой. — всех желающих приглашаю в кабинет через три двери от Полной Дамы.       С этими словами староста удалилась, а вслед за ней потянулся слабенький поток девочек, которым стало интересно, что такое — эта женская магия.

***

      Девочки, решившие узнать, что такое женская магия в своем большинстве разочаровались в даваемых старостой знаниях. Плести фенечки, при этом что-то шепча не переставая, оказалось не очень-то и весело. Плетения получались корявыми, а сила, которой браслет должен был обладать, почему-то упорно не лезла в этот самый браслет. Как итог — из пятнадцати человек осталось четыре.       Маясь от безделья, Лаванда неожиданно увлеклась плетением, продолжая шептать какую-то ересь (так ей потом скажет Гермиона). Когда-то она пыталась и даже плела фенечки, но потом она забросила это дело. Теперь же она старательно завязывала узелок, весело шепча.       — Браун, для первого раза очень неплохо, только вот этот и ещё пару узелков ты не заговорила. Так что нужно плести новый, — проверяла работы староста, выписывая узоры палочкой над тоненькими, зачастую кривыми тесемками.       — А с этим что теперь делать? — Лаванда посмотрела на девушку своими голубыми глазами.       — Сожги в гостиной. Или дождись магического праздника и отдай огню, — пожала плечами блондинка. — Ещё наши прабабки так делали.       — Ересь, — тихо прошипела Грейнджер.       А Лаванда, уже лежа в собственной кровати, смотрела на браслет на запястье думала, что женская магия — это здорово! И столько всего можно было сделать. Вышить руны на одежде, заговорить саму одежду, да даже из простого сплетенного шнурка можно было сделать самый настоящий артефакт!       Мысль, жест, слово и намерение! И сколько всего можно было сделать на этом поприще!       Браун уже предвкушала, когда откроется кружок домоводства и рукоделия. На рукоделии даже можно было заработать... репутацию. Зачарованные женской магией вещи теряли большую часть своих свойств, если мастерица продавала свою работу. А вот если отдать в дар и получить что-то в благодарность... А ещё просто приятно чувствовать себя сильной волшебницей, которая может зачаровывать вещи.       Засыпая, Лаванда думала, что обязательно отправит такие браслетики маме и папе. А ещё вредному дедушке, который долго будет ворчать из-за поступления на Гриффиндор.       «И надо подарить фенечку Парвати», — пробормотала Лави, улетая в мир, где она стала настоящим Мастером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.