ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 696 Отзывы 882 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Это уже в никакие ворота не лезет! — негодовала Лаванда, расхаживая по спальне взад-вперед. — Чертов Наследник!       Волшебница взлохматила свою светлую челку и продолжила нарезать круги, играя пальцами с обрезком нити, которую она нашла на кровати. Сиё действие рук не было продуманным и контролируемым — девочка просто не знала, за что хвататься, что делать и, главное, нужно ли вообще что-то делать.       Как и всех находящихся в школе чародейства и волшебства, Лаванду охватывали смутные терзания, касаемые Наследника Слизерина, который снова прогулялся по школе. Жертвами смутьяна на этот раз стал Джастин Финч-Флетчли и, Мерлин знает как, сэр Николас — привидение факультета Гриффиндор.       — Патил, тебя какой-то старшекурсник зовет, — в спальню зашла Данбар, — тебя и Браун.       Поблескивая хитро глазами, «гонец» села на собственную кровать и переводила взгляд от одной сокурсницы на другую.       — Звучит глупо, — начала было Лаванда, но была перебита Парвати.       — Но это не то, о чем ты могла подумать, — темноокая индианка убрала косметику в тумбочку и весело хихикнула.       — Боже, храни Королеву, — простонала в потолок Лаванда. Она не сомневалась, что теперь Фей подумает точно о чем-то не том. А это было нежелательно. Да и кому понравится терпеть над собой шуточки? А шуточки, которые касаются тематики «тили-тили-тесто»?       Оставив в меру любопытную соседку, девочки спустились вниз, где в креслах в углу комнаты располагался небольшой совет старшекурсников. На импровизированном совещании присутствовали не только парни. Отнюдь, среди трех мальчишек была одна пятикурсница, а теперь ещё и две второкурсницы. Варенн, Келли, Вуд, Линда Шеквол и Браун с Патил — на факультете Годрика ребят из Ордена было аж шесть человек!       — Кнопка, ты очень долго пудришь носик, — вместо приветствия сказал Ричард, улыбаясь на гримаску мелкой.       — А у кого-то слишком длинный язык, Варенн, — Лаванда заняла место рядом с Оливером. — Ещё пару таких просьб позвать вниз, и Данбар убьет меня своими шуточками.       — Ричард, вроде бы, симпатичный. В чем проблема? — Линда подала голос, поблескивая озорно серыми глазами.       — Проблема в том, что для меня он старый. А я слишком молода, чтобы тратить свою молодость на мистера Варенна, — Браун деловито вздернула носик под смешки их кружка и даже сама пару раз хмыкнула.       — Это здорово, Кнопка, — шатен с медным отливом волос проникновенно посмотрел на девочку, — но я уже сговорен, так что ты в полном пролете.       — Помолвка — не свадьба, — как-то беспечно отозвалась Парвати, заставившая Шеквол рассмеяться настоящим смехом.       — Граф попал, — Келли хлопнул по спине своего друга.       — Ладно, уговорили, — в примирительном жесте поднял руки Варен, — больше так шутить я не буду.       — Вот и отлично! — Билли резко посуровел. — Вы слышали про новое нападение?       — Меня одну смущает то, что окаменел призрак? — Линда, сидевшая нога на ногу, перекинула ногу.       — Три нападения — это уже серьезно, — Парвати кивнула, комментируя и соглашаясь с девушкой.       — Три? — Лаванда недоуменно посмотрела на подругу. — Норрис — это раз. Джастин и Безголовый Ник — два.       — Второй — Колин Криви, — русоволосый Келли посмотрел на Браун немного извиняющиеся. Сама же девушка лишь отстранено подумала, что действительно очень давно не видела веселого паренька, который очень любил носиться со своим фотоаппаратом. Колин даже не столько фотографировал, сколько просто не желал расставаться с дорогой вещью, которую ему подарили родители на большой праздник — письмо из Хогвартса.       — Мандрагоры мадам Спраут поспеют к апрелю. В мае все жертвы этого недо-василиска отомрут, и можно будет узнать, кто такой умный — устраивать в школе переполох.       — Я опять что-то пропустила, — Лави уже откровенно было обидно. У нее было стойкое ощущение того, что она что-то пропустила мимо и теперь узнала об этом чем-то постфактум.       — Кнопка, не тупи! — Ричард прикрикнул на девочку. — Салазар Слизерин был змееустом. Символ его факультета король змей. Змея, обладающая способностью окаменять или подвергать оцепенению — василиск. Так понятно?       Под конец речи парень уже говорил громко, и только накинутое на ближайший метр заклинание от подслушивания спасло гостиную Годрика от новой лихорадки — охоты на короля змей. А может, от еще большей паники, которая и так грозилась достигнуть апогея.       — Понятно! — огрызнулась Лаванда.       — Мы чего собрались? — напомнила всем о себе Шеквол, пропуская в руках смоляные прядки волос.       — По одному не ходите. Пользуйтесь зеркалом, чтобы смотреть за угол. Если что-то слышите подозрительное — закрывайте глаза и ждите, пока вас найдет кто-то из школьников или профессуры, — оттарабанил речь Вуд, который готовился принять бразды правления частью Ордена на своем факультете.       Что Варенн, что Келли были семикурсниками, которые в этом году выпускались. Оливеру же до выпуска оставалось два года, что было большим сроком, за который тот должен был не развалить часть ЩИТа на факультете и по возможности завербовать новых рекрутов для защиты школы. К слову, это была совершенно обычная практика.       — Старшие будут патрулировать школу, — заговорил Билл, — на младших лежит ответственность за сохранность порядка в гостиной. Никаких бунтов, драк и прочего. В случае чего зовите Оливера или Линду. Не будет их — старост, — парень посмотрел на второкурсниц, которые пополнили не так давно их ряды. По его скромному мнению обе были так себе защитниками школы. Ну, какие защитники из девочек? Тем более, девочек, которые любили обсуждать статьи из модных журналов.       — А что теперь будет с тренировками? — Лаванда посмотрела сначала на Ричарда, а после на Билла.       — Пока не отменят комендантский час и сопровождение учеников старостами, мы не будем собираться, — Шмель, он же Келли, пожал плечами, словно разговаривая о погоде.       Лаванда вскинулась и уже было открыла рот для… чего? Что она может сказать? Против слова директора не пойдешь, а попусту сотрясать воздух. Неожиданно руку девочки, ту самую, на которой был браслет из книзла бабушки, как будто сжали. Ощущение было таким, словно ее держит за руку мама, а под пальчиками настоящий мех.       Браун погладила запястье, забывая про гадкую обиду, которая кипела на дне души. Зачем Орден? Зачем искать василиска? Можно просто успокоиться и начать делать то, что умеешь, что получается лучше всего. И не нужно пытаться прыгнуть выше головы в попытке поймать верткую удачу и славу за юркий хвост.       — Хорошо, скажите тогда, если занятия начнутся раньше, — Браун подняла глаза на старшекурсников. — Кто-нибудь проводит меня в библиотеку?       — Я могу помочь, — вызвался Оливер. На этом партийное собрание Ордена Щита от факультета Гриффиндор закончилось.

***

      Браун с силой прошлась ладошкой по своему лицу и чуть ли не со слезами исчеркала очередной черновик, который должен был стать письмом для дедушки.       Деятельная натура светловолосой требовала предпринять хоть что-то, чтобы оживить окаменевших учеников. Нельзя же было бездействовать, потому что… Собственно, на этом самом «потому» все и заканчивалось. Детский, ещё не сформировавшийся в подростковый, максимализм требовал подать решение всех проблем здесь и сейчас. То, что для мандрагор ещё не сезон, а для зелья годится только свежее сырье мало волновало внутреннюю бунтарку в Браун.       «Что же мы за защитники такие, если не можем защитить!» — негодовала Лаванда, прочитавшая про окаменение и отменяющие его действие все доступные трактаты и опусы.       Внезапно на девочку, которая сидела за библиотечным столом за стеллажом, упала тень. Вздрогнув, Браун круто развернулась на месте, встречаясь с ясными глазами, которые смотрели на мир сквозь толстое стекло очков.       — На удачу тут узел не поможет — валет крестовый под короля пик ложится[1] и все тут! — Сивилла Трелони задумчиво постучала пальцами по губам. — Везение и пожелание тут тоже бесполезно.       — Защита от сглаза против Короля Змей тоже не подействует, — Браун перевернула исчерканный пергамент чистой стороной и принялась быстро черкать. — Я всё перебрала — узлов и наговоров мало. Коэффициент выхлопа от задействованных ресурсов ничтожно мал. Комплект из слова и нитки следует дополнять!       — Рунная вязь на одежде? — взлохмаченная преподавательница села рядом с Лавандой за стол, тасуя в руках карты.       — У меня не хватает точности. А у кого хватает, считает вышивку цепочек тратой времени. — недовольно пожаловалась светловолосая студентка старшей… А собственно кому? На профессора прорицательница была не похожа даже отдаленно. А называть ее старшим товарищем… На это у нее ещё не хватало наглости и ума.       — Защита должна быть устойчивой, — Сивилла, переложив карты в одну руку, отобрала перо у девочки и начертила не слишком ровный квадрат, а рядом равнобедренный треугольник, а следом круг. — В идеале схема должна быть правильной. Она может питать себя от одного компонента к другому, — женщина нарисовала на высотах углов круги. — А может стать монолитной, — она обвела круг жирной чертой, поставив пару клякс.       — Монолитной… — повторила Лаванда. — Узлы, наговоры, руны, чары?       — Артефакт, моя дорогая — Трелони вписала слово в каждую из фигур. — Комбинация из этих составляющих в общей сложности должна составлять артефакт от всякого рода неожиданностей. И в то же время конструкция должна быть разборной, то есть работать…       — По отдельности! — правильно продолжила Лаванда.       — Бинго, детка! — женщина подняла очки на лоб и быстрыми движениями раскидала карты по столешнице. — Следующий удар… Вот, Мерлина тебе в подол! Опять эта семерка пики. Гадство какое-то! Ладно, девочка, не заморачивайся. Карты в последнее время одно и тоже говорят.       — И что же делать? — задала Лаванда вопрос.       — В зеркало не забывать смотреть, моя дорогая. — Трелони встала изо стола. — Хочешь помочь — научись пользоваться своим талантом. Пять лет — ни много и ни мало — это целая жизнь.       Сказав эту туманную фразу на прощание, преподавательница прорицаний попрощалась кивком и, натянув очки на нос, скрылась за очередным стеллажом, оставив после себя исчерканный пергамент, пару клякс, короля крестей[2] и задумчивую Лаванду. _______ [1] Валет крестей в гадании обозначает невысокую военную должность. Король пик — враг, соперник или человек, желающий насолить. [2] Король крестей — близкий по духу товарищ, связанный с воинской службой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.