ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1735
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 692 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Лаванда Браун последний раз взглянула на заснеженный замок Хогвартс и поспешила вслед за сестрами Патил, которые нетерпеливо звали подругу в поезд.       Рождественские каникулы спроваживали студентов из школы, обещая впустить их в новом году. Неизвестное чудовище, о котором знали все, но молчали, проявило совесть и перестало нападать. Правда, многие были уверены, что чудесное избавление от василиска — это заслуга не Наследника, который угомонил зверюгу. Просто напросто в коридорах замка гуляли такие сквозняки, что даже сами студенты старались лишний раз не высовываться из своих гостиных. Предположение одного из барсуков о том, что змея впала в спячку, было принято самым адекватным.       Несмотря на отсутствие угрозы и снятия комендантского часа, Орден Щита больше не собирался. Лаванда предполагала, что это было не так, и старшие курсы собирались. Увы, предъявить Билли или Ричарду свое предположение она не могла — банально не хватало доказательств. И времени тоже не хватало, ведь Лаванда решила вплотную заняться кройкой и шитьем.       На фанатизм соседки по комнате Грейнджер крутила пальцем у виска и занималась своими делами дальше. Ругаться или спорить с Браун заучка считала бесполезным делом, так как Лаванда просто напросто игнорировала ее, если та слишком напирала со своими доводами, которые разбивались о непробиваемую невозмутимость блондинки.       — Зимнее обострение, — пожимала плечами Данбар и продолжала красить ногти нежно-фиолетовым лаком.       — Наследственное, — добавляла Парвати, сестра-когтевранка которой рассказывала про внезапно сошедший с ума факультет сине-бронзовых. Вороны, по словам Падме, усиленно бросались на решение каких-то малопонятных задач и изобретали колесо, игнорируя уже существующие методы. Помня про то, что родители Лаванды тоже выпускники Дома Воронов, Патил вздыхала и ждала, когда подруга вернется к своему привычному образу жизни.       — Малфой опять сцепился с Грейнджер, — оповестила Парвати Браун, когда та открыла дверь купе. — Мне кажется, это начало чего-то большего.       — С непримиримыми правилами дома Малфоев они никогда не будут вместе, — наморщила носик Падме, стряхивая с шапки снег.       — Все равно, это очень забавно, — Парвати достала волшебную палочку и высушила заклинанием влажную шапочку сестры.       — Только не говори, что ты им завидуешь, — Лаванда отлевитировала свой сундук на верхнюю полку, грозясь больше не брать в школу это громоздкое нечто, называемое школьным сундуком.       — Это не зависть, скорее желание, чтобы меня тоже кто-нибудь заметил, — Парвати задумчиво накручивала на палец кончик косички.       Стук в купе и открывший дверь слизеринец через пару секунд после стука заставил свернуть беседу.       — Дамы, разрешите вас побеспокоить? — спрашивал Забини чисто для формальности.       — Конечно, рыцарь, — прощебетала Парвати под хмык спрятавшейся за книгой Падме.       — Парвати, разреши украсть тебя, — важно произнес смуглый мальчишка. — Дафна и Нотт, а также пара барсуков заняла соседнее купе…       Договорить ему индианка не дала. Быстро вскочив, она суетливо поправила прическу, дождалась одобрительного кивка от Браун и кивнула сокурснику.       — Конечно, Блейзик! — радостно произнесла гриффиндорка и под гримасу того самого «Блейзика» вышла из купе, подмигнув напоследок своим попутчицам.       — И вот после этого она будет завидовать какому-то Малфою? — Браун фыркнула и сняла перчатки, задавая риторический вопрос читающей Падме.

***

      Вокзал был полон народу. Встречающие детей родители и родственники громко здоровались, обнимались и визжали. Гомон и шум толпы был словно наполнен предпраздничной атмосферой, где мелькали цвета факультетов и цвели улыбки.       — Лаванда! — махнула рукой Элеонора, встречая дочь на перроне.       — Мама! — взвизгнула девочка и попыталась припуститься к матери. Конечно, с большим и тяжелым сундуком было не разбежаться, но тут на помощь второкурснице пришли третьекурсники.       Два рыжих паренька с улыбками на лицах дружно подхватили сундук, подмигнули Браун-младшей и оттащили поклажу девочки к месту, где их ожидала миссис Браун.       — Спасибо! — горячо поблагодарила девочка своих помощников.       — Счастливого Рождества! — сказали близнецы в унисон и скрылись в толпе.       — Какие интересные молодые люди, — высказался Эдвард, дед Лаванды.       — Деда! — белокурая девчушка уже обнимала старика, радуясь долгожданной встречи. — А где папа? — отстранилась она и осмотрела свою группу поддержки.       — Папа будет к ужину, — ее мама поправила капюшон зимнего пальто.       — Здорово! А вы представляете…       Дальнейший разговор походил больше на монолог одного актера, который сам задавал вопросы и сам же на них отвечал. Местами с экспрессией, местами безразлично или недовольно… Лаванда вернулась домой и желала наверстать упущенное, а чудовище Тайной Комнаты и Наследник Слизерина… Школа кинет Зов, если ей понадобится ведьмочка Браун!

***

      Старшее поколение в лице Джона и Эдварда сидели перед камином и неспешно потягивали из бокалов янтарную жидкость. Мужчины имели на лице выражение легкой задумчивости, словно что-то вспоминали. К слову, почему «словно»? Они действительно вспоминали былые деньки, когда ещё не знающими, с какой стороны держать палочку, попали в Хогвартс.       — Значит, это все-таки не контракт? — поинтересовался Джон у тестя. — Я-то сам расписывался кровью и в книге.       — Значит, не контракт, — мужчина в возрасте взболтал жидкость в бокале, смотря на огонь сквозь стакан. — Я сам так проходил инициацию. То, чем сейчас занимаются сейчас они — не Орден Щита. Я бы сказал, младшая группа.       Пищи для размышлений у поколения стариков было достаточно. К примеру, Лаванда рассказала деду и отцу, что вступила в Щит. Теперь Лави и ее подругу тренировали старшекурсники. Смущало во всей этой истории участников Ордена Щита в своем выпуске то, что свою фамилию девочка написала не в книге с просто огромным списком всех участников организации, а на каком-то пергаменте, который был прикреплен в классе, где проходили тренировки.       В списке, что висел приколотый на стене учебного класса, были все те фамилии, участники которых учились сейчас в школе. Про других, увы, ничего не было известно.       — Тогда у кого сейчас книга защитников? — Джон почесал бровь мизинцем.       — Скорее всего, кто-то из преподавателей — один из наших, и сейчас книга лежит у него на сохранении. — Эдвард глотнул огневиски. — Это логичнее всего.       — Знать бы у кого, — мужчина вздохнул и, встрепенувшись, прямо посмотрел на тестя. — Вы поддерживаете инициативу Лаванды в желании стать защитником школы?       — Я не вижу в этом ничего плохого, Джон, — оправдываясь ответил седовласый. — У нее характер ее бабки. Такую попробуй остановить — в Мунго не расколдуют обратно.       — То есть, вы скажете ей, что та присяга была формальностью?       — Я? — удивился старик и усмехнулся. — Ну, что ты, дорогой зять! Это скажешь ты.       Джон возмущенно посмотрел на родственичка. Все-таки, тесть его не очень любил.

***

      Волновались Джон и Эдвард зря. Лаванда спокойно восприняла новость о том, что ее роспись в обычном пергаменте была фикцией, не имеющая под собой никакого закона или обязательств. Девочка лишь сказала, что Граф — трепло, и получит на ближайшей тренировке фирменного приема Шмеля. И вообще, Шмель тоже получит!       На это заявление мужчины переглянулись и понятливо кивнули друг другу. Что пошло дальше не так, они не поняли. Просто через два часа Лаванда мирно посапывала в кресле под Сонными чарами, а Эдвард вдруг резко вспомнил, что не единственный живой ЩИТовик школы, а вот внучка у него как раз единственная.       — Мигель, дружище! К тебе на чай можно напроситься? — прямо из дома дочери Браун старший разговаривал с кем-то через камин. — Конечно! Стал бы я попадаться твоей жене на глаза? Разговор конфиденциальный и, — старик в неловком жесте показал собеседнику открытое запястье. — открываешь уже? Хорошо.       — Лихо, — хмыкнул отец спящей ведьмочки.       — А ты как хотел? — почетный маг потянул манжеты рубашки за рукава, поправил галстук и взял в горсть Летучий Порох. — Наш курс в прошлом чуть не накрыло откатом за смерть Миртл Уоррен. Наследник — это серьезно.       Кивнув зятю, маг шагнул в камин, и зеленое пламя охватило его. К вечеру машина тихо гудела, собирая информацию, а ничего не подозревающая Лаванда поедала пудинг, болтая ногой под столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.