ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1752
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 696 Отзывы 883 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Нить налево и вверх, перекинуть, вставить в ушко другую, обмотать иголку…       Лунный свет ярким столбом падал из незашторенного окна на пол. Падал туда, где сидела девочка-подросток. Сгорбившаяся фигура четко, но медленно управлялась с работой, делая короткие паузы в несколько секунд после очередного стежка тускло светящейся нитью. Губы её непрестанно шевелились, но мастерица не произнесла ни слова. Таковы были правила работы с лунной нитью — в тишине и натощак. Почему-то работа в таком состоянии несла в себе больше защиты, нежели на сытый желудок и с четко проговариваемыми формулировками.       Стежок за стежком, руна Перто, руна Альгис и совершенно неожиданная Соулу[1], которые причудливо переплетались между собой. Рисунок не был вычурным или искусным. Лаванда даже подозревала, что утром не разберется в том, что сейчас ваяла. И, на самом деле, это было не столь важно. Главным были вложенные пожелания и мысли при работе. И, разумеется, немалую роль играл потенциал чароплета: духовный и магический соответственно.       Стежок за стежком, Лаванда медленно двигалась по тропинке к своему мастерству. Луна продолжала светить в окно.

***

      — Протего! — выкрикнула Браун, выставляя перед собой палочку. Щитовое заклинание мигнуло полупрозрачной сферой и, стоило атакующему заклятью врезаться в него, исчезло.       — Ступефай! — когтевранка с четвертого курса бросила заклятие в свое противницу, но снова потерпела неудачу.       Возможно, девочки продолжили бы перебрасываться атаками, ставя монолитную защиту, но время поединка вышло, о чем объявил Бодред — глава пуффендуйских щитовиков и негласный лидер всего Ордена Щита с прошлого года. К слову, как только Билли «Шмель» Келли выпустился, он и вступил на должность.       — Достаточно! — пуффендуец хлопнул в ладоши. — Маркер, слишком долго подбираешь следующее заклинание. Вызубри несколько связок и постарайся очередью выдавать атакующие. Кнопка, — шатен кинул мимолетный взгляд на беспристрастного Вуда, — огонька не хватает. Слишком явно себя сдерживаешь.       — Увлечься боюсь, — Лаванда убрала с глаз темную от пота челку.       — Форт! — Бодред едва повернул голову в сторону, где стоял Оливер, но даже не посмотрел на него. — Поработайте над скоростью атак. А то как Маркер, слишком много думает.       — Поработаем, Стив, — вратарь гриффиндорской сборной ободряюще улыбнулся девочке.       — Отлично! — командир потер руки и оглядел своих подопечных. — Тогда на сегодня закончили! Послезавтра попробуем стенка на стенку!       Ликуя и радуясь, народ стал разбредаться по комнате, покидая пустующий класс строго по несколько человек интервалом в пару минут. Ожидая своей очереди, Лаванда намочила заклинанием платок и протерла лицо и шею, наблюдая, как Фэй крутится вокруг пуффендуйского главнюка, а Парвати о чем-то шушукается с группой девушек.       — Тебе бы волосы переплести, — внезапно раздался голос за спиной у чаровницы, от чего та прикрыла глаза и терпеливо выдохнула через нос. — А то Снейп снова о чем-то не том подумает.       Браун желала, чтобы ей больше никогда не напоминали о том вечере. Что в нем было такого особенного? Что ж, это случилось уже после двухнедельного шушуканья, которым сопровождали Лаванду и Оливера. И ладно, если девочке припоминали потерю баллов и подмоченную репутацию факультета, но нет! Все диву дивились, с чего вдруг Вуд обратил на нее свое внимание.       Лаванда, поначалу остро переживающая свою популярность, через две недели махнула рукой и спокойно реагировала на сплетни. И на Вуда, который подогревал слухи и то помогал нести сумку, то подавал руку… А ещё он принялся ее встречать после отработок и провожал после занятий щитовиков. Свои порывы он не объяснял, но для Лаванды, находившейся в легком состоянии паники, верные подруги все разжевали — Форт спасал её — Браун — репутацию. Обнимающаяся по ночам девушка, которая не состоит в отношениях — это одно. Девушка, обнимающаяся (пусть и по ночам) со своим парнем — дело другое и не осуждаемое. В конце концов, все были когда-то молоды.       В общем, в тот злополучный вечер Лави и Вуд возвращались со встречи с щитовиками. Уставшая и злая, Браун не обратила никакого внимания на свой растрепанный вид. И стоило же в этот вечер им попасться на глаза Принцу, который заочно праздновал победу факультета в межфакультетских соревнованиях.       Привычный летающий край мантии, нос, который несколько раз ломали, а потому он был с горбинкой, тонкая ухмылка и превосходство в глазах — профессор Снейп был собой в любое время суток. И, собственно, не было ничего удивительного в том, что он позволил себе пару колкостей, которые коснулись недавнего штрафа. А вот намек на растрепанность обоих студентов неприятно кольнуло уязвленное самолюбие Лаванды. «Люди могут подумать, что вы снова исполняли что-то… предосудительное», — голос зельевара долго звучал в ее голове, заставляя следить за своим внешним видом.       — Тебе, что, заняться нечем? — обреченно спросила блондинка.       — Разумеется, миледи, — насмешливо произнес парень, который воспринимал спектакль, играемый ими, как шутку. Немного затянувшуюся, уже не смешную для окружающих, но по-прежнему вызывающую улыбку у непосредственных участников — актеров.       — Боже, храни Королеву! — простонала Браун.

***

      Третьекурсники готовились к походу в Хогсмид. Лаванда готовила особенно тщательно, ожидая встречу с родственниками. Свидание с родителями было назначено на полдень. Все же, в письме нельзя было рассказать всего того, что с ней произошло.       Поправляя меховой ворот пуховика и теплые наушники, Браун выдохнула, подмигнула своему отражению и вышла из комнаты. Оттягивать неприятный разговор и обеспеченные нотации (в последнем Лави не сомневалась ни на минуту) ведьмочка не видела смысла. От Судьбы не убежишь!       Торопясь к небольшой кафешке «Чайный пакетик Розы Ли», Браун сжимала кулаки в карманах куртки и подгоняла себя. Быстрый и скользящий шаг лучше всего характеризовал все то, что происходило внутри головы Лаванды. Она торопилась, торопилась наконец разобраться с неприятностью и продолжить жить. В конце-то концов, она же никого не убила!       Звякнул дверной колокольчик в кафе, а Браун окутало тепло протопленного помещения. Глаза девушки быстро пробежались по залу, и только потом Лаванда стала пристально разглядывать сидевших тут людей, выискивая родственников. Найдя искомое, она в признании неожиданности подняла брови и издала тихий звук удивления, округляя губы. За дальним столиком сидел никто иной, как Эдвард Браун — дедушка юной мастерицы.       — А где мама и папа? — подойдя к столику, Лави первым делом поприветствовала деда и только потом задала интересующий ее вопрос.       Маг неопределенного возраста рассматривал свою внучку из-под кустистых бровей, сложив руки в замок. Разглядев что-то, волшебник хмыкнул и расслабился, принимая для себя какое-то несомненно важное решение.       — Элли и Джон попросили надрать тебе уши. Сами они немного заняты перепланировкой, — мистер Браун усмехнулся и кивнул внучке на меню. — Выглядишь недурно, я ожидал худшего после проведенного ритуала.       Оживившаяся Лаванда тут же скисла, ожидая промывку мозгов. Нудную и, разумеется, качественную. Данная экзекуция была в стиле старого Эдварда, который любил поворчать и попенять молодёжи её беспечность.       — Пироженку-то заказывай, — улыбался чародей, попивай свой кенийский чай. — И про ритуал рассказывай.       Повинуясь, Лави вздохнула и принялась рассказывать. Прямо с самого начала: от того, как пришла к идее с лунной пряжей из-за дементоров и заканчивая своими работами — расшитыми платками. Их-то Лави и выложила на стол, завёрнутыми прямо в грубый лоскут крапивной холщовки.       — Н-да, интересные дела, — старик, слушавший рассказ и проверявший тряпицы, почесал заросшую щеку и аккуратно подстриженную бородку. — Фон стабильный, работа качественная, но именная… Для кого-то делала?       — Друзьям, — чароплет вытерла испачканные в креме пальчики о салфетку. — Дементоры эти мне на мозг давят. Бесит! — Возмутившись, Лави хмуро отпила из большой кружки. — Их можно носить?       — Сочетание рун не самое удачное, — мужчина посмотрел куда-то за спину девочке, — но это с опытом придёт.       — Мы на Пасхальные каникулы останемся с девочками в школе, — перешла к ещё одной важной теме чародейка. — Хотим протестировать пару вариантов с мантиями. Падме предположила, что есть способ уменьшить затраченные ресурсы…       — Он действительно есть, — Эдвард пододвинул к Лаванде старый ежедневник. — Это наработки Маргарет. Думаю, настало время отдать их тебе.       Браун некультурно приоткрыла рот, кончиками пальцев пододвигая великую ценность к себе. То, где Лави нашла упоминание о ритуале Лунной Пряхи, было всего лишь рабочим черновиком. Но вот этот ежедневник был настоящим сокровищем. Такие вещи нельзя было найти, но можно было получить от Старшей в доме.       — Марго была Старшей на Слизерине. Учила девочек-первоклашек плести самые банальные узелки… Теперь ты Старшая на своём факультете и, я думаю, она бы передала тебе свои знания. — маг прочистил голос, поправил край скатерти.       — Спасибо, дед, — Лаванда подняла на родича свои синие глаза, которые были подозрительно влажными.       — Пустяки, — с напускным весельем отмазался старик, подмечая, что внучка прижала книжку к себе. — А что там с тем парнишкой-защитником?       — Деда! — возмутилась Лаванда.       — Он тебе хоть нравится? — поинтересовался старший родич.       — Нравится! — с вызовом ответила Лаванда, с упрямством глядя на Эдварда.       — Знаешь, как-то твоя бабка лунную пряжу пряла, а мимо, вот чисто случайно, проходил один когтевранец. А через пять лет она стала носить мою фамилию…       — Деда! — покраснела Лаванда.       — Вот так-то, молодой человек, — назидательно сказал Эдвард, глядя выше головы внучки.       Лаванда резко повернула голову и тут же схватилась за шею, в которой что-то щелкнуло. Шипя, Браун пожелала умертвить стоявшего за ее спиной парня. Спалить к чертовой матери и развеять прах по ветру.       — У меня нет матримональных планов на Лаванду. Чисто формально погуляем ещё пару дней и разбежимся, — Оливер сел за стол рядом с прищурившейся Лави.       — Юноша, на её бабушку, — Эдвард ткнул узловатым пальцем в гриффиндорку, — у меня тоже не было планов.       — Бывает, — компромиссно согласился вратарь.       — Еще как бывает, — заверил его мистер Браун.

***

      — Хватит. За. Мной. Ходить! — рявкнула Лаванда, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов.       Находясь не в самом радужном настроении, Браун дулась на дедушку и на внезапно охамевшего Вуда. И если паршивый характер старика не вызывал вопросов и был, вроде как, закономерен, то поведение Оливера выводило из равновесия, заставляя девушку чувствовать стеснение, а также считать себя глупой. По своим скромным меркам Лави не считала себя дурой, а потому Форт вызывал раздражение, злость и желание проклясть позаковыристее! Да так, что б не лез!       Амурные дела настолько захватили гриффиндорку, что та перестала заниматься рукоделием, а каждое партсобрание не проходило без хотя бы одной показательной дуэли с Лави. Браун несло.       К слову, весеннее обострение дотянулось и до остальных студентов. Парвати разругалась с Забини и назло ему пошла гулять в Хогсмид со своим одногодкой — Симусом. В эту же прогулку она разбила сердце несчастному, который перепутал ее и Падме.       — Как нас можно перепутать?! — разорялась Парви, скидывая все свои вещи на койку.       Фэй таки отчаялась охмурить Бодреда, который на ее потуги смотрел закрытыми глазами, старательно игнорируя приставучего Брокера. И надо заметить, что Данбар казалась адекватней своих соседок по комнате, пока не задумалась вслух:       — А если его девушку отбить? — предположила Данбар, которая рассматривала все способы, исключая Амортенцию, по кружению головы пуффендуйца.       — А давайте сразу Обет Безбрачия дадим?! — рявкнула Парвати, случайно разрывая какую-то вещицу из личного гардероба.       В комнате повисла тишина, которая давила на барабанные перепонки. Кто первый из девочек всхлипнул никто не вспомнил потом. Просто, когда злая, как мантикора, Грейнджер залетела в спальню, девочки ревели, обнявшись прямо на полу. Наорав на раскисших дур, Гермиона в сердцах пнула сумку с книгами и пожелала удавиться Малфоишу. Тишину, повисшую буквально на пару мгновений, снова нарушила Браун, которую допекло абсолютно все. И Орден, и бизнес, и Мордредова трансфигурация, и чертовы сплетницы. «Перестройка» родителей и дедушкино «Молодость всё спишет» стало для нее последней каплей.       Выплакавшись всласть, четверка гриффиндорских ведьм последующие дни были не столь вспыльчивыми. А вот Платиновый Принц Слизерина ни с того ни с сего начал икать. Кто наложил на него стихийное проклятье определить не удалось.

***

      Сидя в спальне на ковре и поедая сладости, девушки обсуждали свои дела, корректируя линию поведения каждого участника женского клуба. Четыре ведьмы лопали конфеты и решали задачи, которые стояли перед ними.       Так, к примеру, Брокеру вменялось игнорировать пуффендуйца и ни в коем случае не просить у него помощи.       — По твоим словам он уже привык, что ты постоянно где-то рядом оттираешься, — Грейнджер ухватилась за кекс. — Если ты вдруг перестанешь обращать на него внимание, то он сам начнет искать с тобой встречи. Синдром отмены. Психология.       — С Клювокрылом поделать ничего нельзя. Если только выкупить, — Браун поправила ободок на волосах. — И Малфои даже не виноваты в приговоре. Тут внутренняя политика. Если весомая фигура даст слабину, то ее выкинут с доски политических шахмат.       Вот что-что, а разбираться во всех этих тонкостях Лави приходилось. Скоро она должна была стать весомой фигурой, у которой априори нет шанса на слабину. И, как сказал ей в письме как-то Граф, делай что хочешь, но лицо держи.       — Какие-то шашки получаются, — горестно вздохнула Гермиона.       — Феодальное государство, Мио, — сочувствующим тоном посетовала Парвати.       — Все равно Клювика жалко, — подозрительно шмыгнула носом отличница.       — Напиши письмо мистеру Малфою. Мол, страсть, как хочу выкупить Клювокрыла. Договорись о цене и объяви о добром деле. Типа, не проходите, люди добрые, мимо и тому подобное. — Фэй подлила кипятку в чашки.       — Это же попрошайничество, — недоверчиво произнесла Гермиона.       — Это, Грейнджер, жизнь.       — Да хорош вам, — Браун обняла колени. — Что мне с Оливером делать-то?       — Вы с ним поругались? — обеспокоенно произнесла Гермиона.       — По-честному, — с неохотой рассказала Лаванда. — Мы с ним и не встречаемся по-настоящему. Он просто мою репутацию подмочить не хотел и… Да забей! Это заморочки магического мира.       — Он сказал её деду, что они ещё пару дней походят на людях вместе, а потом типа поругаются понарошку и останутся друзьями, — Парвати раскрыла все карты и повернулась к вздыхающей подруге. — Милая, согласно статистике, первая любовь в восьмидесяти случаев приносит разочарования.       — То есть, что ни делай, вы все равно не будете больше встречаться? — задала уточняющий вопрос заучка и, получив утвердительный кивок, встрепенулась и произнесла уверенным голосом. — Тогда нужно провести эти пару дней так, что бы… Что бы… Что бы прямо, ух!       Шатенка взмахнула в воздухе кулаком, словно сама была готова кому-то показать это самое «ух». Может быть, оно так и было… В любом случае, один большой срыв принес пользу в общество, примирив четверых ведьм, которые, наконец, нашли общий язык. _____ [1]Соулу — юношеский задор, усиление энергии. Руна помощник, благотворно влияет на душу и тело. Альгис — очищение ауры, защита. Защищает от врагов. Перто — жизненные силы, постоянная уверенность. Увеличивает интуицию, поддерживает душевные силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.