ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 692 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Лаванда Браун, несмотря на свою легкомысленность, присущую каждой девушке в этом возрасте, ненавидела непредвиденные обстоятельства. Просто терпеть не могла, а потому всячески пыталась упорядочить мир вокруг себя пусть и в своеобразной манере. А началось все с банальщины — на носу показался Святочный Бал.       Как некстати, Парвати снова разругалась с Забини, а тот сгоряча пригласил первопопавшуюся ему девушку после ссоры. Ею оказалась не абы кто, а принцесса Слизерина — Дафна Гринграсс. Гриффиндорка Патил затаила обиду, хоть и тихо призналась — сама виновата.       — И в итоге, парней хороших разобрали, а мы вчетвером остались без пар, — подвела итоги Ист, имея в виду их тройку ведьм и свою сестру-близняшку. — Вон, даже Грейнджер кто-то пригласить не побоялся.       — Зависть — плохое качество, — пробубнила Лаванда, подправляя на стоящих в комнате манекенах мужские костюмы. — Ещё не вечер, найдем.       — А если подойдет гость из другой школы? — задалась вопросом Данбар. — Отказывать как-то неудобно, а соглашаться боязно даже мне.       — Я не поняла, — Браун вынула изо рта иголки, которыми прихватывала только ей известные места на пиджаках. — У нас вдруг кончились джентльмены?       — А они у нас появлялись? — скептично осведомилась индианка.       — Хороший вопрос, — согласно протянула Фэй, а Лаванда закатила глаза. С кем идти на бал она не знала. Вопреки ожиданиям, парни не спешили приглашать ее на танцы, а проситься самой… Фи, делать ей больше было нечего! Однако, что-то решать с танцами было нужно и срочно — до часа "Икс" оставалось полторы недели.       — Будем думать, — уверенно произнесла Браун, решившая озаботится этим вопросом вплотную. Но сказать было легко, а сделать уже труднее. Не будешь же подходить ко всем симпатичным парням и спрашивать, пригласили ли они уже кого-то или подобно Гарри Поттеру и Рону Уизли мнутся, ожидая начала бала? Гарри так вообще…       Пораженная внезапной мыслью, Лаванда поставили себе в уме галочку и продолжила наводить последний лоск костюмам, над которыми работала не одну неделю. Наверное, не будь этого разговора, который отвлек Лаванду от очередного совершенства, Браун не застала бы расстроенную Грейнджер.       Заучка зашла в спальню пришибленная. Потерянный вид нисколечко не делал шатенку похожей на обычную такую - канонную Гермиону, которая не знала страха, упрека и слова «нет». Но реальность была другой, а мозг Золотого Трио подавленной.       — Я не уверена, что ты ответишь, и все же спрошу, — начала Фэй, которая относилась к своей сокурснице немного свысока. И не сказать, что у Данбар не было причин для такого отношения, однако для воспитанницы чистокровной семьи она была на удивление прогрессивна и демократична во взглядах на мир. — Что на этот раз случилось?       — На бал надо в платье идти, — сказала Гермиона, хлопая глазами с длинными пушистыми ресницами.       — Это логично, Грейнджер, — согласилась Данбар, складывая руки на груди и горестно вздыхая. — Ты купила только мантию, правильно?       Гермиона кивнула головой и пустым взглядом уставилась на свои ладони. А девушки молчали. Может быть, ещё пару лет назад они бы зло пошутили или стали бы что-то говорить о разности менталитета, тыкая носом заучку в разность миров, но сейчас ничего этого не было. Была не та ситуация, да и находящиеся в комнате ведьмочки были уже не теми, кто когда-то пересек порог Хогвартса. Поэтому вместо лекций и насмешек, девушки просто слушали. Слушали про то, что Виктор (Мерлин, сам Крам!) пригласил Гермиону на бал; про то, что вместо нескольких книг Гермиона купила замечательную мантию, подбитую мехом.       — На ней ещё ушки красивые, — смущенно улыбнулась шатенка.       — Новая коллекция, — вздохнула Лаванда, которая пристально наблюдала за новинками Магического Мира. — Решение смелое, но многие волшебницы просто боятся такого эксперимента.       — Думаю, мадам Малкин была рада избавиться от нее, — сказала Парвати и, заметив увлажнившиеся глаза Грейнджер, прикрикнула на ту. — А ну не реви!       — Парви! — покачала головой Лаванда и обратилась к Гермионе. — Мадам действительно поступила неправильно, но ничего непоправимого пока не случилось.       — А где я за оставшееся время найду платье? — все-таки всхлипнула Гермиона, закрывая лицо руками. Горько рыдая, девушка не видела, как Лаванда подняла глаза к потолку и что-то пробормотала, еле размыкая губы. Не видела она и как переглянулись подруги, одновременно кивнув друг другу.       — Не плачь, Гермиона, — мягко сказала Лаванда, кладя свою руку на голову плачущей девушке.       — Точно, Грейнджер! — Парвати села рядом с Гермионой, приобнимая ее за плечи.       Ревущая девушка вскинула голову с красным лицом и с надеждой посмотрела на своих соседок по комнате.       — Сделаем из тебя принцессу — мама родная не узнает, — добавила Фэй, которая находила ситуацию забавной.       — А? — было хотела спросить Гермиона.       — Будешь первым полноценным клиентом «У Трех Ведьм», — довольно произнесла Браун, убирая свою руку и доставая откуда-то портняжный метр.       — А? — снова сделала попытку Грейнджер.       — Не бойся, — доброжелательно сказала Фей, — хуже точно не будет.

***

      Работа трех ведьм кипела, как котел на уроке Снейпа. Парвати, как наследница ювелирного дела, взялась выращивать фианиты для украшений. «На бал положено идти в комплекте украшений!» — твердо сказала она, уточняя у Лаванды цвет будущего платья. Как ни странно, помогать ей взялась сама Гермиона, которая отлично дружила с рунами и трансфигурацией. Разумеется, фамильные секреты ей раскрывать Парвати не спешила, а вот создать формы, которые будут инкрустированы камнями… «Создаешь посредством трансфигурации форму, закрепляешь ее рунами, а дальше я покажу что делать», — отдавала распоряжения Патил, которой было приятно покомандовать заучкой.       Работа с камнями была кропотливой и нудной. На протяжении нескольких часов требовалось ежесекундно сверяться с рецептурой, в зависимости от которой камни приобретали тот или иной цвет. Свой выбор юные модельеры остановили на аметистах. «Синтетически полученные аметисты», — поправляла Ист, добавляя, что через пару лет носки от настоящих эти камни отличить будет нельзя.       А пока Парвати и Гермиона занимались украшениями, Данбар и Браун корпели над платьем. Портя черновики и срываясь на мальчишках-идиотах, которые не понимали всю важность дела. Возможно, расскажи девушки близнецам ситуацию, они бы мирно и тихо устранились сами и других отваживали, но дело Гермионы было секретным, а потому что происходит с четверкой гриффиндорок знали только сами гриффиндорки и, пожалуй, одна пророчица, которая не спешила делиться своим знанием с кем бы то ни было.       Портя один черновик за другим, две ведьмы сошлись на одном варианте. Возможно, обсуждения и споры продолжились бы, но время поджимало — шесть дней до дня «Х».       — Форму Дурмстранга видела? Рядом с ним место только фее! — увещевала Лаванда подругу, настаивая на своем варианте.       — Чтобы ее приняли за кисейную барышню? Нужно что-то, что подчеркивает королевскую стать! — выпалила Фэй.       Стоило словам упасть, как обе подруги посмотрели на Гермиону, которая что-то втолковывала Поттеру и Уизли. Грозная и с прямой спиной — феей там и не пахло. Впрочем, горячность тоже не была присуща принцессам.       — Ладно, — милостиво согласилась Лаванда, — выбираем пятый вариант.       — Плечи только чем-нибудь прикроем, — согласилась Брокер.       А дальше была кропотливая работа, которую девушки никогда не забудут и будут вспоминать даже будучи старыми ворчливыми старушенциями. Будет этот бал вспоминать и Гермиона. И не только потому, что ее пригласил сам Виктор Крам, а потому что ее всю искололи иголками.       — Ну ты чего вертишься? — на удивление в работе у Фэй пропадало вся язвительность, что было для Грейнджер чем-то новым.       — Брокер, с косметическими зельями у нас что? — Лаванда подхватила очередную оборку, крепя ее на свое место.       — Загустеют и можно наносить, — Данбар посмотрела на вышивающую Парвати, которая щурилась. — Ист, не спать!       — А почему Брокер? — поинтересовалась Гермиона, от природы обладающая живым любопытством.       — Спорим, не отгадаешь? — лихо подбоченившись спросила Фэй.       — Поэтому и называют, — усмехнулась Браун. — Так, теперь пришиваем это добро и хватит на сегодня.       — Два дня до бала, и платье готово, — растроганно произнесла Гермиона.       — Сошьем его сегодня, а заканчивать будем завтра, — Браун поднялась с колен. — В простой тряпке ходить на балы чревато. Поэтому только зачарованный наряд и только из натурального волокна.       — А мы успеем?       — Должны, — девушки дружно отложили дела, а Лаванда взмахом палочки повесила платье на вешалку. — Ты - так точно засветишься в прессе с Крамом. А у меня профессиональное желание утереть нос мадам Малкин!       — Не обращай внимание, — посоветовала Фэй. — Это у нее на профессиональной почве сдвиг.       — Я все слышу! — на выходе сказала Браун. — Сдвиг будет у всех остальных, когда они увидят Гермиону да в таком наряде.       Не говоря большего, светловолосая вышла из спальни и почти шагнула с последней ступени, когда ей навстречу вышел Поттер. Немного взъерошенный, но до невообразимого собранный парень.       — Поттер. — Лаванда держалась одной рукой за перила. — Веришь или нет, но мне вот вообще некогда размусоливать.       — Лаванда, знаю, тебя уже наверняка пригласили… — парень отвел взгляд, но тут же его вернул к девушке. — Твоих подруг уже кто-нибудь пригласил?       Хлопая глазами и переваривая полученную информацию, Браун тупо глядела на парня, который от взгляда юной ведьмы даже не думал тушеваться или отступать. Вздохнув, она спросила нейтральным голосом:       — Так понимаю, с парой дотянул? — говорить о том, что себе пару она тоже не нашла, Лави не стала. — Ладно, жди, спрошу у Данбар.       Шуруя обратно по лестнице, Браун думала, что все складывается не так уж и плохо. Вывод подтвердила сама Фэй спустя пару секунд.       — Шутишь?! С Поттером на обложку Ежедневного и Ведьмополитена? Да меня потом замуж никогда не выдадут! — громко выражалась Фэй, а потом потирая руки добавила. — Конечно, я согласна! Веди меня к моему принцу!       — Господи, — Лаванда прикрыла ладонью лицо, борясь с приступом нервного смеха.       — Мерлин, — рассмеялась индианка. — Беги уже, Рапунцель!       Спускались девушки уже вместе. Поттер продолжал стоять у подножия лестницы, нетерпеливо топчась на месте. Но стоило ему увидеть девушек, как он тут же поправил себя, приветливо улыбаясь Данбар. А стоило ей спуститься, как он галантно протянул руку.       — Фэй, — протянула руку Данбар.       — Гарри, — ответил на рукопожатие Поттер, сверкая своими зелеными глазами.       — Так, голуби, брысь с глаз моих! — велела Браун, сама протискиваясь между будущей парой бала. Правда, отойти далеко ей не удалось. Ее отловили близнецы, и Лаванде пришлось возвращаться в спальню, чтобы прихватить с собой Парвати. А после гриффиндорка-Патил потащила подругу к своей сестре когтевранке… Уже ночью лежа в своих кроватях, Парвати задала мучавший ее вопрос.       — Я все думаю… Ведь костюмы отлично сочетаются с нашими нарядами, — индианка замолчала, а после продолжила. — Ты знала, что они не пойдут со своими девушками на бал.       — Не знала, — помолчав, полусонным голосом ответила Браун. — Они должны были пригласить вас на втором танце, вот я с нарядами и подсуетилась, чтобы с ними вы смотрелись лучше. С платьями Анжелины и Кэти тоже неплохо сочетается, но с вашими-то лучше.       В комнате повисла тишина.       — А с чего им нас с сестрой приглашать на втором раунде? — снова спросила Парвати, которой не давали покоя танцы.       — Ой, Парви! — простонала Лаванда поднимая голову от подушки. — Они мне рекламу нашего творчества, я им костюмы. Танцы — это бонус и подстраховка, если нас никто не пригласит.       — Девчонки, — мечтательно протянула «проснувшаяся» Фэй, которая никак не могла заснуть. — А Поттер, оказывается, так в мантии хорошо смотрится.       — Да? — поинтересовалась Гермиона, присоединяясь к всеобщему разговору.       — Мордред! Мы сегодня спать будем или как?! — Браун вскочила, осматривая взглядом темную спальню.       — Осталось тебе только найти кавалера, — сказала Парвати, но ответа не дождалась. А Лаванда лишь сжала подушку в кулаке, не желая отчаиваться. В конце концов, чудо же произошло для других девочек. Чем она хуже?

***

      Браун стояла на площадке Астрономической Башни глядя в никуда. Вечер за приготовлениями прошел быстро. В три палочки платье было зачаровано и отдано в чехле Грейнджер, которую Фэй тут же усадила за косметические маски. Наводили лоск и все остальные девушки, а Браун ушла, отговорившись срочными делами.       Волшебства, как это ни парадоксально, не произошло. Пусть ещё оставался сегодняшний вечер, весь завтрашний день, но ведь уже послезавтра должен был состояться бал. С грустью Браун думала, что придется платью пылиться, ведь на бал без пары заявляться даже как-то неприлично.       — Где же мое чудо? — сказала вслух Лаванда, выдыхая пар изо рта.       — Чего грустим? — неожиданно гаркнул Джеймс Шаффик, незаметно подобравшись сзади к Лаванде.       — Мордред, твою мать! — выпалила Лаванда, отскакивая в противоположную аврору сторону и хватаясь за сердце. — Пекарь! Разве можно так пугать?       — Чего грустим? — рассмеялся аврор, отсмеявшись и облокотившись о перила.       — Всех кавалеров пятикурсницы расхватали, поводов для веселья ноль, — без утайки сказала Браун, которая не видела смысла лукавить и утаивать такую жизненную мелочь от друга. Девушке очень хотелось поделиться своим «горем» хоть с кем-нибудь, но не омрачать же праздник подругам, а для остальных устраивать концерт… Враги не дождутся.       — Неужели никто не пригласил? — натурально удивился Шаффик. — Будь я на пару лет моложе, я бы пригласил.       — Меня и ещё полсотни девушек до кучи, — рассмеялась Браун, пытаясь представить казанову Пекаря в роли своего сопровождающего на бал. Получалось это у нее очень плохо, тянуло только смеяться.       — Максимум с десяток, — поддержал шутку Джеймс, приобнимая за плечи светловолосую девушку за плечи. — Да не грусти, в жизни ещё столько балов будет! Глядишь, ещё какая-нибудь звезда типа Крама или Поттера пригласит… Что?       Лаванда отмахнулась, вытирая выступившие от смеха слезы.       — Ой, — отсмеявшись, она отмахнулась, — на балу увидишь. — только и сказала она.       — Не увижу, я в оцеплении буду дежурить. Парочек в саду гонять.       — Вот гад, — восторженно протянула Лави, снова хихикая над аврором.       — Мне кажется, у тебя уже нервное, — осторожно заметил Шаффик.       — Ага, — вдруг серьезно произнесла Браун, беря себя в руки. — Бальное платье с нуля за пять дней — это тебе не Бомбардой кидаться. Ты представляешь, сколько я туда сил вбухала?       — И кому же такая прелесть достанется? — приподнял брови в удивлении Шаффик. Не то, чтобы он интересовался модой. Но по словам Трелони талант девочки должен был раскрыться в полной мере и сделать из нее мастера.       — Увидишь, — торжественно пообещала гриффиндорка, поплотнее укутываясь в мантию.       Посмотрев на задрогшую студентку, Шаффик согласился, что увидит и увел Браун к Трелони гонять чаи. Уж кто как не женщина может понять другую женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.