ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 699 Отзывы 887 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Лаванда Браун мирно завтракала, готовясь покинуть отчий дом. Чинно цедя ароматный сладкий чай, девушка сохраняла на лице безмятежное выражение лица, а про себя не могла дождаться отхода поезда.       Также за столом сидели и родители, и дед девушки, которые за последние несколько дней успели пару раз спросить ее, о чем та задумалась. Лаванда, витавшая где-то в облаках почти все время, пожимала плечами и отговаривалась простым «Задумалась». И в больше половине случае это было чистой правдой. Гриффиндорка действительно размышляла. Неожиданно для себя Кнопка заключила, что у всех ее подруг есть парень или друг, а нее самой только рукоделие, кружок и письма от других членов Ордена Щита. А вот о последних Лави старательно избегала думать.       То ли время пришло, а то ли на Браун так повлияла свадьба Графа — она пару раз себя ловила на мысли, что прикидывает себя подружкой того или иного парня. Когда очередь случайно (и только случайно!) дошла до Джеймса Шаффика, Лаванда звучно побилась головой о стол, вызвав беспокойство у матери и смешки у деда.       «Мерлин», — глухо стонала девушка и спешно находила себе дело, дабы занять больную голову чем-то иным, нежели мыслями фривольного характера.       — Чемодан собрала? — спросил Джон у дочери.       — Угу, — кивнула Лаванда.       — Бутерброды в дорогу взяла? — спросила мама.       — Угу, — механически кивнула девушку, но тут же вскинулась. — Какие бутерброды? Мам, я же на диете!       — Да отстаньте вы от человека, — посмеиваясь над молодежью вступился за внучку Эдвард. — Вон, Мариусу под носом лучше вытрите!       — Да! — согласилась Лаванда, поддерживая деда.       — А ты — не хами! — веско добавил пожилой маг.       Гриффиндорка прошлась ладонью по лицу, подкрепляя свое терпение мыслью, что сегодня она уже будет в Хогвартсе. Ну, а пока стоит запастись терпением и подождать ещё немного, совсем капельку.

***

      В поезде Лаванда расслабилась, погружаясь в привычную атмосферу. Другие студенты, разговоры, сплетни и просто шутки — общества одногодок девушке очень не хватало на каникулах, которые та, будем честны, провела затворницей. И не сказать, что такой образ жизни пошел ей на пользу — раздражалась Браун в обществе предков все чаще и чаще, того и глядишь — ещё немного и дошло бы до скандала.       — Свадьба была отпадная! — рассказывала Лави своим подругам, которые жаждали подробностей, о которых командир в письме не распространялась. — Я столько даже на Святочном балу не танцевала!       — Показатель, — беззлобно хмыкнула Фэй, пребывающая в лирическом расположении духа.       — Ничего не показатель! — не согласилась Парвати.       — Ай, — отмахнулась Данбар от Патил. — Колдографии хоть есть?       Вместо слов Лаванда выложила на стол небольшую стопку карточек. Люди на снимках шевелились, пили, смеялись и активно позировали снимавшему их человеку.       — А ты чего тут такая румяная? — Ист задала вопрос, но ответ на него совершенно не ждала. Бокал шампанского в руках девушки в платье персикового цвета говорил красноречивей любых слов.       — Вау! Ничего себе Вуд подрос, — Фэй вытащила из стопки фотографию, где бывший капитан квиддичной команды Гриффиндора вальсировал с Лавандой.       — Ну Пекарь в своем репертуаре!       — Смотри, смотри! Это же Кристиан Фоули, в прошлом году закончил Когтевран.       — Это Граф? Ох, ничего себе!       — Красавчик!       Девушки активно комментировали фотокарточки, жарко обсуждая запечатленных на них волшебников и волшебниц. Обсуждали буквально все: ситуации, наряды и моменты, в которые та или иная колдография были сделаны.       — Что-то тут мужиков многовато, нет? — спросила Парвати, дойдя до фотографии, на которой действительно было много волшебников и всего пара-тройка ведьм, включая саму Браун.       В отличии от других снимков, этот был другим. И вроде маги тут улыбались точно так же как и на прошлых фото, кто-то даже украдкой цедил алкоголь, но все же…       — Семья Вареннов потомственные защитники, — тихо сказала Лаванда, глядя на себя и деда, который ненавязчиво обнимал ее за плечи и что-то втолковывал рядом стоящему пожилому волшебнику. Кажется, дед называл его Мигелем. Рядом же с тем магом стоял похожий на него мужчина лет сорока — его сын и тоже защитник.       Фото хранило память о неполном собрании нескольких поколений рыцарей Хогвартса, которые неожиданно оказались на празднике. Случайность или нет, но они оказались снова плечом к плечу. И в этом полупьяном и даже шутейном строе было предупреждение, была сила…       — Это Щит, — полуутвердительно сказала Парвати, а Лаванда перевела взгляд на Шмеля, который навалился на плечи Графа.       Подумать только, а ведь именно эти двое привели ее-второкурсницу на занятия. Зачем они это сделали? Кажется, Браун сама к ним подошла, — Лаванда тонко улыбнулась. Точно! Клоунада Локонса тогда ее возмутила, и она, включая взрослую, вовремя спросила старшекурсников, как же быть.       Лаванда припоминала, как Ричард чертыхнулся, увидев объявление об открытии Дуэльного Клуба. И надо же было Лаванде пройти мимо тогда и задать вопрос, что делать, если этот учить не умеет.       «Великая, как это было давно», — подумала светловолосая с долей ностальгии.       Внезапно дверь в купе отъехала, а на пороге показался Деннис Криви и Лиам Мэтью Кроуфорд.       — Всем привет! — жизнерадостно выдал второкурсник, помахав рукой девушкам.       — Привет! — сдержанней, но не менее радостней сказал Криви. — Слышали новость? Рона Уизли сделали старостой!       — Мерлин покинул Туманный Альбион! — высокопарно провозгласила Парвати, а Фэй прыснула.       — Да заходите уже, — Лаванда пригласила парней в купе.       — Ой, фоточки! — тут же сориентировался Сычик, которого приглашать дважды не имело смысла.       — Это ещё не все новости, — Лиам сел рядом с индианкой. — Паркинсон отвесила пощечину Малфою.       — Вот это поворот, — заинтересованно протянула Данбар, скидывая с себя образ ироничной и уставшей от быта женщины.       — Вот-вот, — усмехнулся второкурсник, краем глаза поглядывая на быстро перелистывающего карточки друга.       — Командир, а ты чего тут такая косенькая? — вдруг выдал Криви, быстрым взглядом пройдясь по фотоотчету.       В купе повисла тишина.       — Знаешь, а меня тоже этот вопрос все мучил, — вдруг присоединилась к вопросу Данбар, окончательно выходя из образа чистокровной зазнобы.       — Совсем охамели? — поинтересовалась Лаванда, широко распахнув глаза и изредка хлопая длинными ресницами.       — Да нормальная она тут, — вступился за командира Лиам.       — Спасибо, Тучка, — улыбнулась Браун.       — Не то что вот на этой, — добавил тут же Мэтью, вытаскивая из-под низа снимок. — Тут они, похоже, уже все синие.       Секундное молчание сменил дружный хохот. А на снимке Лаванда обнимала за шеи Келли и Варенна, чуть ли не повиснув между ними. Позади Шаффик то ставил Браун рожки, то вытягивал шею, пытаясь выглянуть из-за спин тройки волшебников, будто его богатырское телосложение можно было бы не заметить. Было видно, что волшебникам весело.       А юные маги смеялись, постепенно забыв про колдографии, в том числе и про ту, на которой, по словам Тучи, все были «синими». А меж тем на ней летящим почерком с обратной стороны было выведено: «Шмель, Кнопка, Граф и Пекарь. Свадьба Дика. 1995 год».

***

      Румяные и с горящими глазами, студенты заполняли лавки столов. Юные волшебники громко приветствовали друг друга, спрашивали как провели каникулы, делились впечатлениями и просто шумно переговаривались, создавая в Большом Зале гул голосов. Профессора даже не пытались одернуть учеников или сделать им замечание. Да и зачем? К тому времени, когда Макгонагалл завела первокурсников ребята уже успели утолить первое любопытство.       — Двенадцать первогодок! — Данбар обвела стол с пополнением взглядом.       Лаванда находилась в культурном шоке, уже прикидывая в уме, как будут теперь проходить будни.       — Лаванда, мы же молодцы? — спросил Сычик, он же Криви, сидящий напротив Браун.       — Не поняла? — сделала «стойку» Кнопка.       — Мы с Тучкой прошлись по купе, рассказали, как у нас весело на факультете! — начал Деннис.       — Про Лепреконов рассказали, про сэра Николаса, — добавил Лиам.       — И про то, что Чемпион с нашего факультета выиграл Турнир Трех Волшебников, — Деннис невинно хлопнул серо-голубыми глазами. — А что? Барсуки так всегда делают. Ходят, нахваливают свой Дом. А мы чем хуже?       Браун закатила глаза. Вот такой подлянки от Сычика она никак не ожидала. А все, наверняка, этот Эван с Пуффендуя, которого все щитовики-школьники знали под прозвищем «Уж». С одной стороны — такой большой набор — это не плохо. А с другой… Да ни черта это не плохо! Вон, старосты есть — пусть поработают немного! — с этой мыслью Браун и успокоилась, внимая речи директора.       Как всегда, были новые лица и нововведения. Например, Хагрида на уроках Ухода за магическими существами вызвали заменять профессора Кеттлберна. А вот на место преподавателя ЗОТИ пригласили низенькую полненькую мадам в смелом наряде.       Как оказалось, тетенька в розовом была наглой и властной особой.       — Надеюсь, мы с вами подружимся, — сказала она, перебив Дамблдора.       — Если только она даст поносить свою кофточку, — выдавила из себя смешок Лаванда.       — Это точно! — поддержала подругу Патил.       Грейнджер отчетливо хмыкнула, как и пара сидящих рядом студентов. Когда же дама из, как оказалось, Министерства, села на свое место, а на столах появилась еда, Гермиона пояснила для всех желающих суть всей речи. Нет, отличница не устраивала демонстративного разбора для всех в школе. Просто она как бы невзначай объяснила это Рону, ну, а факультет прислушался к умной ведьме.       — Это значит, что Министерство вмешивается в дела Хогвартса, — сказала шатенка.       — Это плохо, — сказала Лаванда Фэй, отвечая на немой вопрос. — Школа испокон веков была автономной и не зависела от власти. Тут свое государство.       Все, кто слушал Браун повернулись к профессорскому столу. На пороге Хогвартса стояли перемены. И даже не от обитателей крепости зависело, пустят ли они эти перемены в свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.