ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 696 Отзывы 882 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Ясная и слегка морозная погода очень подходила Рождественскому утру. Другое дело, что безоблачное небо было чем-то необычным для Туманного Альбиона, чьи тучи круглый год терроризировали граждан Британии.       Проснувшись поутру и проморгавшись ото сна, Лаванда блаженно потянулась и рывком соскочила с кровати, сразу же влетая в свои пушистые тапки с помпонами. Накинув халат на цветастую пижаму, девушка, словно ребенок, кинулась вниз в гостиную. Несмотря на взрослые мысли и обязанности, в Браун жил непоседливый ребенок. Это дитятко любило сладкое, шалости и конечно же рождественские подарки под ёлкой.       Шурша обертками, Лави разбирала подарки с ее инициалами. Парвати прислала сережки с мелкими рубинами. Как гласило письмо, это было поделкой Парви, которая решила основательно подойти к исполнению своей мечты и начала обучаться ювелирному делу.       Вообще, письмо индианки было длинным. В нем подруга поздравляла Браун с Рождеством и желала всего такого, чего желают только шепотом и оглядываясь. Разумеется, не потому, что пожелание запрещено, а лишь потому что это женские секретики — так что, тс-с! Помимо поздравлений Парвати писала, что отправляется с родителями на историческую Родину, и путешествие продлится до конца каникул. По этой причине связаться с ней — Истом — в ближайшее время возможностей не будет, и пусть Лави не переживает, потому что все хорошо.        Сама она подарила подруге новую сумочку из лент, в которую помещалась тысяча мелочей. Конечно, положить в нее можно было и книгу и даже подушку — Браун проверяла — но суть артефакта была в том, что больше тысячи предметов в нее не влезало. Как считала гриффиндорка, подарок был неплохим и относительно простым. Вся суть заговора предмета заключалась не в больших затратах магии, а в кропотливости работы, которая запрещала сбиваться и ошибаться на протяжении всех отрезов лент. Поставив в уме галочку, Браун положила коробочку с серьгами рядом с собой и принялась дальше разбирать дары.       Среди сюрпризов были также подарки от родителей девочки. Элеонора подарила дочери набор рукодельницы, а отец зачарованный ежедневник, в котором никогда не закончатся страницы, а прикрепленный карандаш не потеряется. Дедушка же подарил внучке пособие начинающим командирам. Несмотря на толстый намёк на школьные дела, девушка нисколечко не огорчилась, а книгу даже собиралась прочитать на досуге.       Подарков было много. Вуд прислал цветы в стазисе и набор красивых заколок для волос. Ему Браун отправила совершенно не гриффиндорских цветов шарф, который должен был греть даже в самый лютый мороз.       Келли прислал несколько разных клубков в плетеной корзине. В прилагающемся письме говорилось, что данное богатство когда-то принадлежало его прабабке, но та давно уже почила. «Думаю, эта дама была бы не против того, чтобы пряжа выполняла свое дело, а не пролеживала свой век на чердаке в сундуке», — гласило коротенькое письмо от Шмеля. Лави была согласна с позицией Билла и даже пообещала связать парню что-нибудь из пряжи из корзины. Хотя она и так отправила ему палантин.       Трелони подарила младшей коллеге заварные пирожные и творожные колечки, желая той наконец найти свой диатез. «А то я начинаю сомневаться в своем даре!» — заявила прорицательница в короткой записке. Сивилле гриффиндорка подарила кружевную шаль.       От Гермионы пришло длинное письмо и книга — в подарке Лаванда не сомневалась, Грейнджер была верна себе. Заучке досталось пособие по созданию необычной сумочки из бисера.       Поттер — вот уж от кого не ожидала Лав — прислал стеклянный шар со снегом и домиком. По словам Героя, игрушку он сделал сам, руководствуясь книгой для начинающих артефакторов. Ему почтовой пересылкой должен был прийти шарф — у Браун был большой эксперимент с пряжей, что позволило связать ей несколько штук.       Лист, он же Энтони Нортон, прислал красивое перо и коробку конфет. Сладости прислали также Дин Томас, взрыватель-Симус, чета Вареннов, Далтон, Снейп, Пэнси, Пекарь, Нокс, Криви, Падме Патил, Мэтью Кроуфорд. И многие другие люди, с которыми Лаванда была знакома. С каким-то праздничным весельем гриффиндорка была согласна с Трелони, которая нагадала ей диатез. От такого количества сладкого он просто обязан появиться! Другое дело, что его Муха предсказывает Лаванде на протяжение нескольких лет.       Отдарилась всем этим людям Браун точно также — открытками и сладостями. Единственное, что огорчило юную ведьму — это презент от Данбар. Подруга прислала дорогие конфеты, прикрепив к банту маленькую записку, где официальным тоном поздравляла свою сокурсницу с праздником. Рассмотрев коробку со всех сторон и обнюхав ее содержимое, Браун отложила от себя шоколадные конфеты с ликерной начинкой — подруга не просто вызывала тревогу у Кнопки. Та серьезно настраивалась вывести Брокера на разговор и наконец расставить все по полочкам. А что до подарка… Тысяча мелочей[1] — редкая вещь, а мастериц сейчас не так много, чтобы узнавать артефакты с первого взгляда и первого сканирующего… Если у Фэй проблемы, а они точно есть, маленькая сумочка не вызовет вопросов.       Задумчиво поглядывая на горы сладкого, Лави отодвинула мысли о Данбар. Поговорит она с ней в школе, а сейчас пора праздновать дурака и чествовать лень! А ещё нужно позавтракать, перечитать внимательно письма, на некоторые ответить… Дел у ведьмы было предостаточно, а уж желания и того больше!

***

      Сидя на пушистом ковре рядом с играющим Мариусом, Лаванда разбирала письма и вела неспешную беседу с матерью, которая строила планы на праздничные каникулы. В планах миссис Браун был поход на Косую Аллею, посещение близких подруг и прием у Малфоев.       — А мы какими судьбами должны прийти к этим снобам? — Лаванда даже оторвалась от каракулей Тучки-Лиама, который сообщал о переезде родителей поближе к центру Лондона.       — Приглашены многие семьи, ты зря беспокоишься, — женщина подала светловолосому пухлощекому малышу плюшевый кубик. — Вечер будет посвящен благотворительности. Святое Мунго не способно работать автономно как, например, Хогвартс, обеспечивающий себя сам, по большей степени.       — Я бы туда не ходила, — Лаванда скептично посмотрела на мать и обратилась снова к своей почте. — Если тебе так хочется помочь пациентам — отправь больнице чек. Уверена, так будет даже лучше.       — Не хотите объяснить свою позицию, юная леди? — со смехом в голосе поинтересовалась Элеонора.       — А что папа и дед сказали тебе на желание посетить Малфоев? — спросила гриффиндорка.       — Отвечать вопросом на вопрос — плохой тон.       — Мам, — Лаванда отложила письмо. — Как человек, который проводит за стенами особняка больше времени чем ты, я бы вообще — закрыла Фиделиусом дом и нос бы не казала в мир пару лет!       Женщина вздохнула, смотря на дочь с каким-то непонятным для Лаванды чувством. Немного с грустью, но тем не менее, без жалости и слез.       — Ну скажи уже что-нибудь, — Лави глядела на родительницу.       — Какие вы у меня все параноики, — раздельно произнесла Элеонора со вздохом. — Великая с вами, не пойду я ни на какой прием.       — Вот и ладно! — повеселела юная ведьма.       — Джон точно также сказал, — усмехнулась волшебница, подхватывая своего ребенка на руки.       — Мы рассуждаем разумно, — не отрываясь от послания сказала девушка.       Элеонора встала с Мариусом на руках и направилась в столовую.       — Вот уж не думала, что этот чертов Орден заберет у меня и дочь, — без злости мимоходом произнесла волшебница.       — У тебя есть ещё Мариус, — между делом ответила Кнопка. Вдруг она встрепенулась. — Эй, что ещё за выражения?!       В столовую дамы вошли со смехом. В семье Браунов царил мир. А уже на следующий день чета Браунов сидели в кафе-мороженом, поедая торт.       Самого маленького представителя фамилии решили оставить с дедушкой, а Лави с родителями после долгой прогулки решили посидеть вместе. По-правде, студентка Хогвартса чувствовала себя немного неловко. Мама смеялась, а папа делал ей комплименты. Спустя десять минут по приходу в кафе Лаванда перестала слушать разговор, уйдя в свои мысли. Глядя стеклянным взглядом на висевшую люстру, она пропустила мимо ушей предупреждение Элеоноры о том, что они с отцом сходят за заказом к аптекарю и вернутся.       Кивнув на автомате, девушка продолжала ленно мешать ложкой капучино и скучать. Именно поэтому она совершенно не заметила подошедшего, пока он не перегородил ей своим ростом вид, отчего ее взгляд пару секунд все ещё продолжал глядеть уже не на светильник, а на широкую грудь с подбитым мехом воротом мантии.       Нахмурившись, девушка медленно подняла взгляд на лицо нахала, который рискнул прервать ее увлекательное занятие. Но стоило гриффиндорке увидеть лицо мага, как сонливость сняло рукой. Выпрямившись, светловолосая и круглолицая девушка улыбнулась своему давнему другу.       — Привет, Джеймс!!! С Рождеством!       — С Рождеством, Кнопка! — Шаффик показал белые ровные зубы. — Разрешишь?       — Садись, конечно! — Лави сморгнула последнюю сонную дымку. — Без аврорской мантии тебя и не узнать.       — Этому подлецу… — в сторону произнес Пекарь. — Я вот что хотел. В эту субботу Варенн с Келли устраивают посиделки. Собирают всех своих…       — Ну, меня туда не приглашали, — на упоминании Ричарда Лаванда немного посерьезнела.       — Мелкая, тебе ужасно повезло. Когда ещё тебе приглашение будет приносить командир аврорского отряда? — усмехнулся молодой мужчина.       — Меньше пафоса, дружище, — рассмеялась Лаванда.       — Твой второй номер и подружки тоже приглашены, — Шаффик отрицательно помотал головой официантке. — Соглашайся! Твой Олли и Юла тоже будут.       — Он не мой, — закатила глаза девушка. — И боюсь, родители не отпустят.       — Куда мы тебя не должны отпустить? — поинтересовался мистер Браун. Усадив жену за столик, он пожал руку вставшему Пекарю и только после этого оба мужчины сели.       — Варенн устраивает вечер школьной ностальгии. Собирает всех знакомых по школе, — Джеймс ни капли не врал, творчески импровизируя.       — Знаем мы, что это за знакомые, — Элеонора прямо посмотрела на аврора. — Опять ваши эти…       — Элли, — Джон одернул жену и обратился к Пекарю. — Лаванде обязательно там быть?       — Как будущему Командиру всей дружины… Я думаю, Джон, ей не помешало бы.       — Командиру? — мистер Браун повернулся к дочери.       — Деда в курсе! — перевела стрелки девушка, мысленно прося прощение у старика за посуровевшую мать и прищурившегося отца.       — Командиру, — Джеймс сделал вид, а может быть не заметил переглядок семейства. — Лаванда даже на Рождественской встрече была. Думаю, ещё минуты две и они с подругой раскатали бы старшиков.       Шаффик лукавил. Если бы сигнал об окончании поединка не прозвенел, то старшие ребята сами бы поддались или сдались. В конце концов, парни были воспитанными и всерьез бороться против девушек, которые при этом ещё и младше их, они не собирались. Возможно, как подозревал Пекарь, Кнопка пока этого не понимала, но рано или поздно она станет сильной и проницательной волшебницей. Так сказать, все данные у нее для этого есть.       — Ещё минута, и я бы свалилась прямо там, — гриффиндорка, прежде задумчивая, была полна энтузиазма.       — Ну, этой минуты у тебя не было, — Джеймс приподнял брови.       — Она никуда не пойдет, — Элеонора поджала губы и с нескрываемой злостью глядела на аврора.       — Элли, — позвал жену мистер Браун.       — Только через мой труп! — миссис Браун гневно посмотрела на мужа и встала изо стола, покидая общество защитников замка.       Джон кинул секундный взгляд на жену и повернулся к дочери и магу.       — Мы с Эдвардом поговорим с ней, — обратился мужчина к аврору, а следом к дочери. — Можешь идти на свои посиделки.       — Спасибо, па! — Лаванда солнечно улыбнулась и подмигнула Джеймсу.

***

      Труп миссис Браун — матери Лаванды и маленького Мариуса — отменили. Тяжелая артиллерия в виде мужа и отца наступила и сломила недовольную позицию. Обиженная для вида и расстроенная по-настоящему, Элеонора хлопнула дверью и удалилась в детскую к наследнику. Мужчины вздохнули и перекинулись на младшую в доме девицу.       Не пить много, а лучше вообще не пить! Дебоши не возглавлять, а в пьяных дебошах не участвовать. Ни на ком не виснуть, но к потенциальным женихам приглядываться — возраст то уже ого-го! И к Вуду близко не подходить.       — А Оливер вам чем насолил? — уставшая от баталий Лаванда уже полулежала в кресле, переводя взгляд от одного родственника на другого.       — Да на всякий случай! — отмахнулся Эдвард и продолжил озвучивать список дальше, поправляемый комментариями Джона.       Спустя полчаса заложников стали выпускать, и мужчины вышли из комнаты с чувством выполнено долга — инструктаж они провели, а все остальное оставалось на откуп совести девочки. Впрочем, молодежь крайне редко обременена присутствием этой дамы. Именно поэтому уже спустя двадцать минут Браун потрошила свой гардероб. А ещё нужно было, вроде как, пригласить Пэнси на вечеринку. Сестрёнкам Патил было бесполезно писать — те укатили на историческую Родину, а с Фэй был отдельный разговор и до него Лаванда не хотела пересекаться с подругой, чей характер за полгода резко поменялся.       Увы, но Паркинсон в ответном письме написала, что не сможет присутствовать на мероприятии. В витиеватых выражениях она благодарила и извинялась. С обратной же стороны пергамента была сделана приписка в гриффиндорской манере, которая сообщала о домашнем аресте за нарушение комендатского часа и потери лица. Лица — в прямом смысле: из камина Пэнс вывалилась, потеряв равновесие и дыхнув на родителя запахом выпитого вина.       — Опять одной стены подпирать, — проворчала Лаванда, но собираться не перестала, экспериментируя перед зеркалом с прической. Как говорится, война войной, а концерт по расписанию! ________ [1]Тысяча Мелочей — сумка-артефакт, из которого можно достать ровно тысячу прежде помещенных вещей. Можно ли положить в артефакт больше — никто не проверял. А кто и проверял — никому не рассказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.