ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 697 Отзывы 885 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Примечания:
      Когда в один из дней каникул Снейп услышал стук в дверь, он никак не ожидал увидеть Браун. Особенно, после всех тех событий, про которые упоминал Джеймс при очередной-внеплановой пьянке. Девушке Принц был удивлен, но ещё больше его заинтересовала собранность. Гриффиндорка не мялась, не кипела гневом и не посыпала голову пеплом. Едва ли она вообще была взволнована в тот момент.       — Мисс Браун? — Снейп приподнял одну бровь, не зная, как реагировать на неожиданную гостью.       — Я говорю от лица стражи, — твердо сказала русоволосая. — Директор может рассчитывать на нашу посильную помощь. Так и передайте, профессор Снейп!       Дождавшись заторможенного кивка, Лаванда круто развернулась и твердым шагом убралась прочь из подземелий, где обитали все слизеринцы. А в голове декана змей ещё долго отдавался звоном в голове стук каблучков о каменный пол. На пару мгновений мужчине показалось, что именно с этим звуком жизнь вбивает его мордой… В общем, вбивает. Куда он ещё не знал, но подозревал.       Спешить с этой новостью к начальству он пока не собирался, но вот обдумать новость стоило. Впрочем, подумать ему было о чем. Взять хотя бы ту же просьбу Браун прийти на собрание, чтобы все щитовики лично могли познакомиться с Принцем — одним из старших защитников, который был в школе постоянно.

***

      Посиделки у Трелони были для Лаванды чем-то привычным и естественным. Вокруг менялся мир, время дарило и отбирало людей, но башню прорицательницы не мог тронуть ничто и никто. Пожалуй, в этом что-то было. Что-то такое, чего Браун ещё не осознавала в силу возраста и мало прожитых лет. Однако, ноги часто выносили ее к Мухе, у которой был все тот же чай в пакетиках и любезно предоставленное кресло с выгоревшей обивкой.       — Джеймс на тебя жаловался Северусу, — сказала невпопад Трелони, резко переключившись с темы об уроках.       — Флаг ему в руки, — поморщилась Лаванда, хватая с тарелки очередное кондитерское чудо.       — Ну и зачем надо было психовать? — спросила женщина, с интересом наблюдая за молодой особью ведьмы, которая только-только входила в возраст.       — Зло взяло, — просто ответила Браун, но все же добавила. — Меня Малфой со своими выходками забодал, а тут ещё Ричард перед глазами мелькнул. Ну и психанула. И я об этом не жалею! — твердо добавила девушка, на мгновение становясь какой-то взрослой.       Профессор прорицаний хмыкнула.       — Можешь считать, что взбучка на него подействовала, — Муха тонко улыбнулась, макая пакетик чая. — Он принял твой дар.       — Да? — удивилась Браун. — А что ещё расскажешь?       — Принц согласится провести пару занятий в вашем кружке, — Трелони усмехнулась, вспоминая мелькающие картинки, которые мерещились ей в пламени огня в хрустальном шаре.       — Это хорошо, — кивнула Браун, в ожидании глядя на предсказательницу.       — Не смотри на меня так, — возмутилась Трелони, но как-то без огонька.       — А вдруг ещё что-то хорошее ждет впереди? — весело спросила Лаванда, думая, что поводов для радости летом будет не слишком много. И если она понимала все правильно, то смерть одного из лидеров противоборствующих сторон сильно перевесит весы, а другая сторона просто не сможет не сделать ход.       — Не слишком много, — отвела взгляд Трелони, обращая взор на шар, пребывающий до сих пор в пламени камина. — Ты пьешь в кабинете директора вместе с Принцем. Джеймс хватает за руку Паркинсон. Ваша компания в Шляпе в полумраке о чем-то разговаривает. Ты разговариваешь с каким-то рыжим книзлом.       Лаванда отставила от себя чашку. Вставая, она направилась к камину.       — Ну, не все так плохо, — Браун присела на корточки перед камином. — Правда, пить со Снейпом в кабинете директора при Дамблдоре как-то не очень звучит.       Расфокусировав взгляд и снова сфокусировав, ведьмочка попыталась взглянуть в шар, который не трогали жадные языки пламени. Треск и грохот обрушились на уши гриффиндорки, а в сердце шара показался янтарный глаз, который смотрел точно на нее!       Резко отпрыгнув на пятую точку, Браун тяжело дышала и испуганно глядела на женщину.       — А Дамблдора в кабинете не было, — Муха смотрела на девушку немного с жалостью и ещё чем-то.       С чем ещё, Кнопка не знала и разбираться не собиралась. Она пыталась «переварить» то, что увидела в пляске пламени. И распитие в чьем-то кабинете ее занимали мало.

***

      — Палочки на изготовку! — объявила Браун.       — Снегирь, руку выше! — рявкнула Паркинсон на второкурсника-аристократа, который вот никак не давал покоя своему куратору. Зачем ему, чистокровному магу вся эта канитель с подпольными Орденами никто не знал, но Мопс упрямо твердила что-то про идиотов и романтиков, которые начитались магловских книжек про заговоры.       — Эмма, ногу вперед! — на другом конце зала командовала Маркер.       — Сычик, труби начало, — Браун кивнула своему помощнику, который, несомненно, когда-нибудь займет ее место на посту командира гриффиндорского отряда. Ну, а пока мальчишка охотно работал головой, иногда выдавая вполне интересные идеи.       Тренировка шла в штатном режиме. Пары и квартеты студентов отрабатывали защиту и нападение. Прикрывая друг друга, они часто менялись ролями и товарищами, дабы в любой момент и ситуацию собраться единым боевым звеном. Конечно, с поправкой на возраст и принадлежность к школьной братии.       Полтора часа тренировки подходили к концу, когда Лаванда объявила отбой и собрала всех студентов в кучу.       — Вы молодцы! Хорошо поработали сегодня, — начала Браун, смахивая с лица выпавшую из пучка прядку. — Пурга, долго думаешь над следующим заклинанием. Вил, сильный замах на обезоруживающее — без напарника такое наказуемо заклятьем в лоб. Крис, мигнешь ещё раз во время выполнения щитового, я тебя Мопсу отдам.       По большой комнате прокатился смех. Балагур и весельчак Кристофер-Ворон будущий командир Когтеврана, был непроходимым шутником. И была у него дурацкая, по словам Маркера, привычка подмигивать своему противнику, когда у того что-то не получалось.       — Что ж, теперь поговорим о серьезном, — Лаванда чуть волновалась. — Как вы знаете, отчаянные времена требуют отчаянных мер. Мы не знаем, что нас ждет впереди, но мы можем попробовать быть готовыми.       — Да готовы мы! — раздалось откуда-то из толпы.       — Да, вы в неплохой форме. Если кому вздумается напасть на школьника, то есть вас, он будет неприятно удивлен. У вас же будет небольшая фора на побег или сокрытие. Но! Пока ещё мы школьники. Никто не знает, что может случиться. Если… Если вдруг вам будет нужен совет взрослого человека, человека, который так же как и вы является защитником замка, то вы можете рассчитывать на этот самый совет. Фините!       Паркинсон взмахнула палочкой в сторону угла, снимая заклятие невидимости с декана. В комнате стояла оглушительная тишина, а Снейп подходил к стоящим напротив школьников командирам.       — Разрешите представить защитника Хогвартской стражи набора 1973 года — Принц! Он же профессор ЗОТИ, Северус Снейп!       — И чей это богарт? — спросил Крис, вываливаясь вперед. И, пожалуй, многие были с ним солидарны. Браун вздохнула — предстояло серьезно напрячься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.