ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1752
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 697 Отзывы 885 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Примечания:
      Лаванда кружилась в танце по Большому Залу. Кавалер крепко держал ее руку, а душа выпрыгивала из груди, стремясь куда-то в неведомые дали. Глупое, здесь оно было нужнее.       Кто вел ее в танце, Кнопка не знала. Силилась разглядеть лицо, но черты были размыты. Размыто было и место, в котором они танцевали. Оставались только детали, которым доверять было грешно. Золотые запонки кавалера, белый ворот рубашки, повязанный нашейный платок. Ещё будучи во сне, Лаванда с уверенностью могла сказать, какого цвета был последний аксессуар, но стоило ей открыть глаза, как без того размытый сон распался пылью и затерялся где-то в уголках бесконечного лабиринта памяти. Браун только и помнила, что танцевала с кем-то в паре и ей, кажется, нравилось.       Со стороны раздалось протяжное мяуканье. Лаванда перевела взгляд на рыжего кота, которого, кажется, когда-то приласкали сковородой по морде, отчего та была круглой и плоской. Однако глупее кошак не выглядел, наоборот, морда у него была та ещё. Можно сказать, попахивало бандитизмом.       — Кошмар приснился, — сказала Браун, запуская пятерню в спутанные волосы. — Всего лишь кошмар.       — Мяу, — ответил ей на своем кот и ловко спрыгнул с кровати, на которой ещё в прошлом году спала Гермиона.       Грейнджер не взяла в опасное путешествие кота. Заучка лишь попросила оставшуюся в комнате девушку приглядывать за питомцем. Как думала Браун, это было излишней мерой с ее стороны. Этот «кот» вполне мог сам прожить в огромном замке. Иногда гриффиндорке казалось, что будь желание у Живоглота, и он бы установил в школе свои порядки. Но… Котяра продолжал ходить по замку рыжей тенью, исправно приходя ночевать в спальню девочек, в которой осталась жить только одна Браун.       Приезжать в школу было глупой идеей — так думала Фэй, которая отказалась от семьи; так рассуждал отец Парвати и Падме Патил, не отпустивший кровиночек в замок; так подумало большинство магглорожденных (начиная со второго и по последний курс) К слову, единственное, что им оставалось — это патронаж или бегство. У Кнопки выбор был чисто номинальным. Как командир и Старшая Дома, она не желала признавать страх, который сковывал ее всю дорогу до замка и весь пир, который больше походил на карикатуру.       Многих маглокровок предупредили, чтобы те меняли место жительство. Других настырных и непримиримых чистокровные брали под свою опеку. Сама Браун взяла под крыло Криви Денниса и Мэтью Лиама Кроуфорда. Граф по ее просьбе взял на себя Эванессу «Вьюгу» Лайт и Питера «Шторма» Хлоя. Хлой был чистокровный во втором поколении, но для нынешней власти этого было недостаточно, именно поэтому за него и его семью вступился Варенн, сверкнув алой мантией. Лаванде же пришлось показать клеймо ремесленника. Правда, кое-кто пытался навязать заказы, назвав их государственными, но и тут Кнопку спасла удача. Гильдия Ремесленников заявила, что заказы у мисс Браун уже расписаны на два года вперед и никакие госзаказы уже не влезут, так как договора заключены с людьми из-за границы.       — Вы что, хотите международного скандала? — поинтересовался приятель Эдварда, потирая мозолистые руки, словно он только и ждал отмашки.       Разумеется, скандала такого уровня никто не захотел, и Лаванду отправили восвояси, подписав все необходимые ей документы.       На перроне ее провожал Эдвард и Варенн, которые мрачно взирали на похоронное настроение всех отбывающих пассажиров и их провожающих. Вопреки ожиданиям, дети Пожирателей не светились радостью. Безумно волновалась Паркинсон, которую провожать пришла Данбар и Шаффик. Причем Джеймс был не в привычной алой мантии, а в обычном балахоне стандартного покроя. Правда, Лаванда немного поколдовала над ней, но никто об этом особо не распространялся. Опять-таки, военная тайна.       По коридорам Хогвартс-Экспресса прохаживались новые профессора Кэрроу и ещё пару мелких сошек, которые следили за порядком и за легальностью пассажиров. Накрученные чуть ли не до нервного срыва, студенты появились в замке уже поздним вечером. Новостью стала и охрана Хогвартса стражами Азкабана, который Темный Лорд окончательно раздолбал ещё летом.       — Ну вот, новый филиал Азкабана и открыли, — проворчала Паркинсон, мрачно поглядывая на темные тени, от которых шел мороз по коже.       — Добро пожаловать в Ад! — пошутил кто-то из толпы, однако засмеяться никто не смел.       Атмосфера была подстать настроению, которого как-то не прибавилось за время поездки. А после ещё лучше: строем есть, строем ходить, хором отвечать. Год обещал выдаться непростым.       Директор Снейп произнес речь, которая сводилась к просьбе следовать правилам. Далее Принц представил новых преподавателей, и начался пир. После факультеты разошлись строем по своим гостиным, где деканы провели разъяснительную работу с учениками. Вопреки ожиданиям, Гриффиндор не бунтовал. Но то ли ещё будет?

***

      Отголоски бури заслышали все, кто хотел слышать, когда прошли уроки магловеденья и Защита от Темных Искусств. ЗОТИ, как оказалось, превратилась в эти самые Темные Искусства. Пока показывались лишь сомнительные заклятия, но никто не обольщался, а Пожиратели в педсовете прощупывали почву, понемногу адаптируя студентов под новые реалии.       — Я думаю, это будет первый выпуск, который будет бросаться не Ступефаем, а Авадой, — ворчал Невилл в гостиной.       — Если мы сейчас открыто попрем против, то наш выпуск будет первым невыпустившимся, — веско заметила Браун, плетя на коленке какую-то фенечку.       — Ты предлагаешь отсиживаться? — в лоб спросила Джинни Уизли, чей темперамент не позволял молча сносить несправедливость. Правда, ее чувство работало как-то со сбоями и только в одну сторону.       — Я предлагаю не вмешиваться до определенного момента. Эмми, ты забыла накинуть нить, — поправила она между делом Вьюгу, которая пыталась освоить Женскую Магию. — Когда захотите кинуться на Кэрроу, вспомните, что ваша чистокровность защитит вас, но не весь факультет, на котором, если вы забыли, все ещё есть маглорожденые и полукровки.       — Поддерживаю Браун, — высказался Симус, чей друг Томас сейчас находился в бегах.       На этом все более или менее затихло.       А может и не слишком и затихло, но у Лаванды было без того забот достаточно. Пришлось лично заявиться к директору Снейпу за разрешением на кружок кройки и шитья. Официально, он так и назывался, неофициально планировалось заниматься все тем же — защитой и самообороной, которая в нынешнем году не была вот никак лишней.       Директор поморщился, послушал шипение профессоров, но разрешение дал. Правда, нужно было составить список участников клуба, но это было делом нехитрым и как-бы саморазумеющимся. Оставался ещё вопрос с проверяющими, которые должны были явиться как-нибудь внезапно с инспекцией. Но Снейп сказал, что эти заботы возьмет на себя. Но и Лаванда должна хоть чему-то научить своих птенцов-защитников, а то как-то некрасиво получится.       — Все будет, — пообещала Браун и с легким сердцем вышла из кабинета директора. Про себя девушка подумала, что про распитие спиртных напитков Трелони преувеличила. А может, прошла точка невозврата, после которой пророчество Мухи перестало иметь реальный вес.       Щитовики были рады официальному разрешению, но полчаса настоящей кройки их не слишком воодушевила. Пришлось прибегнуть к словесным пенделям и угрозам. Впрочем, когда в конце первого занятия сам директор Снейп заглянул в класс в сопровождении нескольких профессоров, он увидел как несколько десятков студентов, матерясь сквозь зубы, постигают азы портняжьего дела, пытаясь заштопать с помощью иголки и магии дыры на каких-то тряпках.       — Ну и что они делают, мисс Браун? — спросила профессор Кэрроу, сложив руки на груди.       — Учатся штопать одежду с помощью волшебной палочки и трансфигурированной из спички иголки. Занятие позволяет развить концентрацию и улучшить навыки владения палочкой. Через месяц, дай Мерлин, перейдем к чему-нибудь посложнее.       Ответ комиссию устроил, Снейп кивнул и объявил кружок благонадежным.       — Не по-магловски же штопают, — пояснил он и, развернувшись в своем фирменном стиле, увел процессию за собой.       — Песец, Кнопка, я так в портные пойду после седьмого, — высказался Кристофер «Ворон», у которого стежки получались более или менее ровными.       — Складываем свой инвентарь! — объявила Паркинсон, первая закончив заниматься с нитками.       Тренировка клуба кройки и шитья продолжилась в штатном режиме, а получасовое вышивание стало традицией, которая помогала привести голову и дыхание в норму. Что и говорить, техники очищения разума не были лишними, особенно в соседстве с дементорами.       А вот кому-то дементоры дали по мозгам. В один из серых дней октября на стене прямо перед дверьми Большого Зала появилась запись, разрушившая весь тот хрупкий мир, который был.       — Что это такое?! — визжала профессор Алекто Кэрроу.       Деннис и взглянул на Лаванду, которая скрипела от досады зубами.       — Кто это сделал? — спросил Снейп, чей тихий голос перекрывал гвалт.       — Снейп! Твои сосунки совершенно разболтались! — просипел брат Алекто — Амикус.       — Всем студентам разойтись по гостиным! Преподаватели — в мой кабинет! — только и произнес Принц, чью злость Лаванда разделяла.       А на стене чернела надпись: «Отряд Дамблдора: мобилизация!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.