ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 697 Отзывы 885 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      — Где этот гвоздь командирский?! — разнесся скрипучий голос по Большому Залу, принадлежавший одному из сторожил Ордена Щита.       Лаванда забылась и закатила глаза, хмыкая на обращение к себе. Ох, и сколько же этот старпер выпил у нее кровушки, да и не только у нее! И не только крови! Без прикрас — это пожилой человек мог выпить мозг, как сырое яичко! Правда, на такое замечание этот дедок как-то сказал, что пить там особо-то и нечего: раз хлебнул и всё! В общем, старик развлекался как мог, но в большей степени за чужой счет.       — Здесь! — все-так подала голос Браун, незаметно для себя расслабляясь и переключаясь на более трезвый взгляд.       — Где твой хваленный ОД? — спросил старик.       Нет, Лави ни в коем случае не хвалила этих пропагандистов. Она просто как-то не сдержалась на язык и упомянула сраный отряд… Конечно, она одернула себя на полуслове, но даже сказанного было достаточно, чтобы охарактеризовать группу лиц. Все люди, и Кнопка просто сорвалась.       — Мы здесь! — вышел вперед Долгопупс, возвышаясь над многими студентами и ровняясь макушкой даже некоторым взрослым мужикам.       — Делитесь и присоединяетесь к группам Щита! — отдал распоряжение Тис, или Пень, как за спиной его кликала молодежь.       Меж тем народ продолжал прибывать, а младшекурсники покидали Большой Зал маленьким ручейком.       — Что с эвакуацией? — спросил один из авроров, которого Кнопка видела пару раз в отряде Джеймса.       — В штатном режиме, — отрапортовала Браун. — Мопс курирует вопрос.       — Подрывники здесь? — спросил Тис, а рядом с Невиллом нарисовался Симус.       — Присутствуют, мистер Крайт, — паренек, чей галстук хулигански был перекинут через плечо, глядел на старика с каким-то непонятным выражением.       — Финниган, Сноу, Уокман, Биквау и ещё пару человек на мост и обратно в замок! — отдал распоряжение старик.       — Осторожно, кусок камня должен отлететь на два часа на пятьдесят ярдов, — вклинилась в разговор Браун, обращая на себя внимание.       — Неужели наша пифочка расщедрилась на предсказания? — натурально удивился кто-то из стариков, а Лави просто кивнула. Говорить о том, что в одном из видений Мухи ее пришибло этим обломком было бы лишним.       Неуловимо ситуация поменялась, задавать вектор стала Лави, зная ситуацию на пару вариантов лучше. Кингсли и пара ветеранов отправляли людей в зависимости от того или иного места.       — Восьмой этаж…       — Восьмой этаж, обвал стены по левую руку от восточной лестницы, — тараторила Браун.       — Вуд, Рид, Нотт, Далтон старший и младший, Снегирь и Крис. Кот за старшего — посылал отряд Щит, во главе с дедом Браун.       — Мистер Уизли и мистер Уизли, Тонкс, Джордан! — Бруствер командовал Орденом Феникса.       — Криви, бери Тучу. Страхуете проем лестницы, — влез Джеймс, который знал нынешнее поколение щитовиков ничуть не хуже своего выпуска.       — Седьмой этаж…       — Взрывной волной вынесет стекла, и небольшой отряд Пожирателей, — и здесь Трелони предрекала Лаванде смерть за бутылочкой хереса.       — Мишель, Эйч, Люси, Родригез, Летун, — отец Браун отделился от толпы.       — Ханна, Сьюзен, Колин!       — Шторм, Вьюга на щиты!       — Пятый этаж…       — Взрыв на лестничной площадке…       — Барсук, Лютня, Варенн старший!       — Артур Уизли!       — Четвертый…       — Пожиратели, проклятие на площадь…       — Уизли Билл, Делакур…       — Ист, Воробей, Ворон! Дэвид, Бром, Линда, Урсула…       Бесконечная перекличка и лихорадочное мелькание лиц и имен. Пару раз в этой мешанине мелькали знакомые лица: Парвати, Фэй, Шеквол, Джеймс, отец, дедушка…       Война не стояла на пороге, она зашла в дом. Теперь все зависело только от того, чья воля будет сильнее, у кого будет больше палочек на счету. На мгновение Браун стало страшно, страшно, что кто-то из ее знакомых будет лежать на разбитом полу неживой куклой. Страх охватил ее, и она неосознанно потянулась к медальону на шее, в котором была заключена книга Ордена.       Крепко сжав в кулак украшение с секретом, Браун распахнула свои ярко голубые глаза, в которых было что-то большое и древнее.       Внезапно многие щитовики встрепенулись, почувствовав, как зашевелились волосы на теле и прокатилась дрожь от головы до самых кончиков пальцев. Те, кто находился по каким-то причинам далеко от замка, почувствовали Зов, который тянул их куда-то. Только сделай шаг вперед, и все… И защитники крепости делали шаг вперед, не в силах сопротивляться той силе, которой когда-то поклялись в защите.       А где-то желтые глаза с вертикальным зрачком распахнулись, и появились первые искры в дыму…       Люди прибывали слабым ручейком, но даже он сейчас был важен. Маги распределялись по этажам, башням и стенам крепости. Големы — доспехи рыцарей, стояли вдоль замка, выполняя роль первой линии, волшебники на стенах готовились создать большой купол от Зла.       — Холл…       — Оборотни…       — Я! — вызвался Шаффик, чей разворот плеч нельзя было перепутать ни с чьим.       — Я тоже! — вызвалась Пэнси, борясь со страхом перед монстрами, но упорно желая защищать спину того, кто был ей дорог.       — Рыжий, давай за ними! Свист, Уж, Эйп, Порт…       — Остальные двор! — скомандовал ветеран щита, оборачиваясь на толпу и задерживая внимание на Кнопке. — Кооперируемся на пары, работаем двойками. Один щит, один меч!       — Так точно! — у Лаванды пробежали по шее мурашки, она узнала голос. — Кнопка, со мной в пару.       Ничего против сказать она не могла. Она вообще ничего не могла сказать, как будто внезапно кончились слова. Стоящий рядом с ней Граф обзавелся щетиной, которая прибавляла ему возраста, но даже его внешний вид был не столь важен. Важно… После всего он смеет набиваться во вторые номера?! После молчания, после игнорирования, после того, как отдалился, едва приблизившись… Ей бы отказаться, выбрать другого в напарники, но шансов у нее с ним больше, как и у него с ней. Лучших номеров им не найти.       — Давайте, ребятки! — пожелал кто-то из оставшегося отряда.

***

      Опыт Поттера, который смог успокоить дракона сеткой Патронусов пригодился в битве. Стоило Темному Лорду подойти к мосту, как замок, имеющий вид взъерошенного воробья, покрылся пленкой-куполом, в котором то тут, то там вспыхивали искры тотемных защитников.       Сейчас с ходу никто не скажет, кто из умников додумался применять при щитовых чарах сетку Патронуса, но это помогало сделать защиту более упругой и прочной.       Кот Браун стоял на границе купола, касаясь пожухлой травы. Взъерошенный манул крепко стоял на мощных лапах, свирепо глядя на противников впереди. Мгновение, и рядом с ее котом материализовался небезызвестный кот Живоглот, правда, прозрачный. Глядя на него, у девушки вылезала нервная усмешка.       — Ну что, ведьма, повоюем? — спросил у нее рыжеволосый мужчина.       Варенн, стоявший рядом с Лави просканировал нечитаемым взглядом подошедшего, на что маг только усмехнулся.       — Через пару лет можешь к нам в отдел переходить, малыш, — обратился он к Варенну и, подмигнув улыбнувшейся ведьмочке, отошел.       — Кто-то из наших? — спросил Ричард, провожая недобрым взглядом спину мужчины.       — Нет, это Живоглот, — усмехнулась Лави, одна из единиц зная шутку года.       Ричард нахмурился. Знакомство Браун и следока в любом случае не несло в себе ничего хорошего. Такое знакомство вообще никому ничего хорошего не принесло ещё ни разу.       — И где же ты успела с живоглотами познакомиться? — спросил Граф, поддерживая своего защитника в материальном плане титаническими усилиями.       — Не переставал бы со мной разговаривать, я бы тебе рассказала, — с обидой в голосе ответила Лаванда.       — И что бы из этого вышло? Жену я на этой войне уже схоронил, — отбил Варенн, имеющий в виду всю ситуацию и ту симпатию, которую они испытывали друг к другу.       Парень действительно не хотел хоронить ещё и гриффиндорку. И у него не было уверенности в том, что он доживет до конца этой эпопеи с Неупокоенным. Это была ещё одна причина, по которой он не хотел строить отношения — он не желал, чтобы девчонка убивалась по нему. А так… Ну кто он ей? Товарищ? Знакомый?..       — Я могу за себя постоять! — зло ответила Браун, не договаривая очевидного: в отличии от нее.       — Я знаю! — повысил голос Ричард, которому ужасно хотелось запихнуть дуреху куда-нибудь в Выручай-Комнату, через которую они пришли. К слову, одна женщина оставила свою дочь там, в приказном порядке запретив ей покидать стены комнаты И-так-и-сяк.       — Ругаетесь, как супруги, — прокомментировал диалог находящийся рядом вояка под хмык своего напарника.       — Тш! — беззлобно бросила Лаванда, даже не оборачиваясь на нахалов, влезших в разговор, а потому не видевшая их вытянутые лица. — Я из кожи вон лезла, чтобы быть тебе другом, и ни разу… Слышишь меня, ни разу не дала ни повода, ни намека!       Лаванда не кричала. Ни в коем случае, нет. Она говорила четко и прямо, без уловок и утаек. По другому сейчас было нельзя, потому что им оставалось только Битва, а после?.. А кто знает, что будет после? Может потом их вообще не будет? Молчать не было ни смысла, ни желания.       — А я был женат, и кроме Шарлоты мне никто не был нужен, — ответил Ричард, смаргивая пелену воспоминаний.       Браун выдохнула из себя воздух и отвернулась. Разговор был глупый с самого начала. Однако ведьмочка не жалела, что в лицо сказала Графу о своей увлеченности. Больше всего она сейчас не хотела сожалеть о сделанном, не в момент, когда жизнь висит на волоске.       — Идут! — раздался голос, усиленный заклятием.

***

      Первыми увидели чужое войско те, кто находился на стенах замка. Большая черная лента вилась от самой деревушки и уверенно двигалась в сторону замка. Конца этой ленты видно не было, только начало.       — Залп!!! — передавали друг по другу команду маги, выпуская кто щитовые, а кто Патронусов к куполу щита, который накрывал школу подобно полусфере.       Светящийся зверь Лаванды устремился под купол занимая место между другими тотемными животными, которые также помогали усилить имеющийся щит.       — Знаешь, я с самого начала был против твоего появления в кружке, — выдал Ричард, краем глаза посматривая на ведьмочку.       — А я до сих пор считаю тебя говнюком!       Граф усмехнулся. Лаванда огрызалась, язвила, но падать духом не собиралась — и это было, пожалуй, самым важным для парня, который четко осознавал всю бездну ситуации. Аврор и просто соображающая голова — Варенн понимал, что Битвой все это назовут через пару лет и исключительно в печатных источниках. А для всех присутствующих это будет бойня.

***

      Замок дрогнул, а со стороны, где недавно ещё стоял мост послышались крики. Столб пыли висел над пропастью, отгораживая островок мятежников от террориста и его группировки.       Конечно, отсутствие моста не остановит Темного Лорда — Паркинсон понимала это очень хорошо, но это была небольшая и нужная отсрочка. Отсрочка, чтобы собраться с духом, попрощаться, умереть на месте от страха или сделать ноги…       — Красивая у тебя медведица, — сказал внезапно Джеймс, стоящий в метре от Мопса.       Паркинсон вымученно улыбнулась. Кто ж знал, что Патронус изменит свою форму? По-честному, из-за формы своего защитника она пролила не один стакан слез. Но толку-то с этого было… Убеждать себя в том, что разговорчивый и компанейский аврор, который был в два раза ее старше, просто ей симпатичен не было смысла.       Пэнси хотела спорить с этим болваном, усмехаться в его глаза, бросать вызовы и отвечать на выпады. Она хотела танцевать с ним медленные танцы и крутиться в руках под зажигательные мелодии. Она желала построить с ним что-то большее, чем дружбу.       А между ними была пропасть. Она — дочь Пожирателя, он — служитель закона. Между ними стоял не только социальный статус, но и возраст, и нежелание Джеймса сближаться с ней. Отношения были похожи на качели: они то сближались, а то отдалялись. И девушке даже было невдомек, что чувствовал сам Шаффик.       А меж тем Джим флиртовал со студенткой своего друга, строил глазки, дразнил, а после «бил себя по рукам», пропадал на заданиях, на полигоне… Лишь бы вообще не вспоминать вздернутый нос и вечно ехидную улыбку… А после были шутки и споры, пари и спарринги, а после снова изматывающие задания и желание забыться.       Двойка смотрела на купол, ограждающий их от Зла и невольно сравнивали его с мыльным пузырем, который переливался разными цветами на солнце. Они с одинаковым выражением смотрели на щитовое.       — Паркинсон, а пошли после всего этого гулять! — внезапно предложил Пекарь, щуря в улыбке глаза.       — Всё, крыша поехала, старичок? — вырвалось из Мопса раньше, чем она успела понять, что ей предложили. Ей бы прикусить язычок, но привычка переводить любой разговор с ним в шутку прочно въелась.       Джеймс лишь улыбнулся шире и отвернулся от девушки, сжимая палочку в руках. Обещать вернуться из боя — плохая примета для таких, как он. А это было бы не обещание, но ради этого стоило бы идти вперед. Но раз нет… Значит, он попробует после ещё раз. Уже после, если доживет…       — Чур гулять будем по Лондону, от Косой Аллеи меня тошнит, — неожиданно ответила Паркинсон, хмурясь.       — Есть, товарищ Мопс! — определенно, пережить этот бой было ради чего!       Веселье снесло взрывной волной и расколовшимся куполом, который пробил Темный Лорд современности. Время обещаний кончилось.       Грузный Дракон медленно поднялся на лапы и вскинул голову вверх.       Жатва началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.