ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1752
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 697 Отзывы 885 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      Битва не на жизнь, а на смерть.       Грохот каменных стен, боевые кличи, выкрики заклинаний, ругань. Щелканье жвал акромантулов, вой великанов и рыки оборотней. Гиканье кентавров и свист стрел. Браун очень сильно боялась утонуть в этой какофонии звуков и сбиться. Боялась не успеть выставить щит, боялась оступиться, подскользнуться. Гриффиндорка боялась не поспеть за звоном хрусталя, который вел ее.       Коса давно растрепалась, непослушные прядки лезли в лицо и были влажными от пота. Пыль и гарь оседали на магов, словно желая оставить как можно больше следов с этого места. С Битвы в Хогвартсе.       Для чего затевалась эта бойня и где был герой? А все и было ради Поттера, вернее, ради цели, на которую он положил этот год, а вместе с ним и другие волшебники, имеющие представления о делах насущных. Лаванда не лезла так далеко в дела ордена, но даже она прекрасно знала, что дело было в Темном Лорде и талисманах, которых он наклепал целую кучу.       Магия в тех «оберегах» была настолько темной, что передергивались все старики Щита, хоть и в чистюлях никто из них не ходил. Но как бы там не было, прежде чем убить Лорда, нужно было лишить его всех побрякушек. Дамблдор узнал их число, приблизительное расположение и… погиб от одной из них. Но прежде он успел передать через Лаванду всю информацию, которую только сумел раздобыть.       А дальше было дело техники. Разведка, наблюдение, формирование команды и слежка за Поттером, который, как бы и кто бы не плевался, все же был символом борьбы. Аналитики из аврората и ДМП, клятвы о неразглашении, подготовка операций, внедрение, прикрытие тройки школьников, которые оставались в неведении и продолжали тащить на себе груз таких знаний, от которых Браун отказалась.       Да, Лави предоставили выбор: она могла наравне с тем же Джеймсом знать о погремушках Неупокоенного, но Браун отказалась. Девушка в тот момент отчетливо понимала, что у каждого свой груз на плечах, и нести его придется в одиночку, как бы и кто бы что ни говорил. Ей обещали помогать с щитовиками, но все решения принимала она сама, без чужой помощи. Взять тот же разговор с директором, или решение открыть орден преподавателям школы… Во всех этих случая она оставалась один на один с задачей или проблемой. Кнопке хватало забот об Щите, чтобы переживать еще и о том, чего не понимала. Кажется, после этого решения старики стали уважать ее чуточку больше.       Но тем не менее, несмотря на свое добровольное неведение, Лаванда знала, что сейчас они оттягивают на себя все внимание Темного Лорда и его орды, чтобы дать больше времени Поттеру и команде, которая занималась уничтожением побрякушек. Сейчас ставка была не на них, а на тех, кто оставался в тени целый год.       — Бомбардо Максима! — Браун выскользнула из-за плеча Ричарда, ударяя в землю перед врагом. — Протего Дуо!       Кого-то зацепило комьями земли, а кого-то приложило заклинанием. Сейчас это было не важно, сейчас — когда повсюду сверкали изумрудные вспышки Авад. Главным было не то, скольких ты остановишь, а как долго сможешь прикрывать себя и своего напарника.       — Кнопка! Назад! — рявкнул Граф, выходя вперед и выдавая очередь заклятий, даруя секундную передышку ведьме, которая не жалела сил и била со всей присущей ей мощью.       — Делетриус! — рявкнул кто-то и на двойку Граф-Кнопка чуть не упало тело.       Пара синхронно повернула голову назад, встречаясь взглядами с мужчиной, который подходил к ним перед началом битвы. Они только кивнули друг другу и снова в бой, даже не вспоминая расщепленное тело оборотня, который чуть не закусил Лавандой. Лишь у ведьмочки пронеслась и забылась мысль, что на зубах оборотня ей уже сегодня не умереть — одно из предсказаний Трелони она пережила.       — Инфлэтус! Дуро!       — Мимбл Вимбл Максима!       — Протего Максима! Орбис! — с легкого слова Лаванды какого-то егеря засосало в землю, не оставив и следа о нем.       — Ревелио! Импедимента! — Ричард выпустил пару лучей и дернул Браун за разрушенную колонну.       — Протего хоррибилис! — не сговариваясь выдали оба, тяжело дыша.       Прислонившись к пыльной поверхности, оба переводили дух не смотря друг на друга. Ричард же пару раз выглядывал из укрытия, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение, которое оглушающе звучало в ушах. На Лаванду он взглянул лишь раз: убедился, что она не ранена.       А ведьмочка, сплюнув на пол вязкую слюну с песком, утерла лоб и глаза краем рубашки. Она уже не вздрагивала от грохота и криков, сейчас вообще было не до того. Сейчас бы перевести дух и смочить горло, которое напрочь пересохло ещё на первой минуте сражения.       — Передохнула? — спросил у нее Варенн, выглядывая из укрытия.       — Нет! — Браун, охая, встала с корточек.       — Тогда пошли, — и Граф один движением вылетел из колонны, а след за ним и Браун, не отставая от своего второго номера ни на секунду.

***

      Битва продолжалась, а стена стояла на месте. Рядом с ней было неплохое укрытие, но никто из защитников Хогвартса даже не посмотрел в ту сторону с мыслями о засаде. Слова Браун, которая предупредила о падении стены на восьмом этаже четко отпечатались у всех, включая шутников-Уизли.       — Да когда же она рухнет?! — не выдержал Фред, выставляя щит и тут же бросая заклятие в пожирателя.       — А ты поторопи ее! — язвительно отозвался Кот, он же дедушка Браун, который несмотря на свой возраст сражался ничуть не хуже молодежи, которой он был старше чуть ли не в три раза.       — Да легко! — зло выплюнул Фред. — Прикройте!       Что уж сделали эти балагуры не узнает уже никто. Сами они не расскажут, а спрашивать их никто не будет. Но пара лучей, какая-то склянка, брошенная одним из близнецов, и всем сражающимся пришлось спешно укрываться от полетевших обломков и туч пыли. Эдвард и Тонкс (конечно, уже Люпин) едва успели закрыть двух Лепреконов щитом. В сноровке им было не занимать, но кто же знал, что эти оболтусы так спешно выполнят задуманное.       Когда пыль чуть осела и стало возможным дышать, маги разогнали облака дыма и строительной крошки, но живых пожирателей не увидели, а убитых было не в пример меньше, чем в начале.       — Сбежали, суки! — сплюнул Далтон старший.       — Нет, — Эдвард провел палочкой, сканируя помещение на предмет живых врагов. — Их отозвали.

***

      Паркинсон было страшно. Уродливые морды оборотней, рычание и вой окружали ее плотным вакуумом, мешая услышать даже собственное сердце, которое стучало где-то в висках. Единственным способом не свихнуться от страха и какофонии была спина Джеймса и ослиное упрямство, гнавшее ведьму показывать, что она достойна палочки и магии, которая в ней текла.       Когда один из оборотней прорвался к ним, Мопс не успела взвизгнуть или прикрыть голову руками. Рука с зажатой палочкой сама вытянулась вперед, вспышка мелькнула перед глазами, и тело оборотня упало к ногам, едва касаясь перекошенной мордой башмаков.       Джеймс успел только повернуться на изумрудную вспышку, когда грузное тело замертво упало рядом с ними. Девчонка, нет, ведьма, стояла с прямой спиной и вытянутой рукой, которая даже не дрогнула. Убивающее заклятие сорвалось с ее палочки — факт! Но Мопс, кажется, даже не осознала, что произошло.       — Я прикрою, Джеймс, — сказала Пэнси, глядя на него серьезными карими глазами, в которых помимо решимости было ещё что-то такое, чему нельзя было не верить. И да, он ошибся — ведьма понимала, что сделала, но была готова и дальше защищать его спину, плюнув на все условности. Он смог только кивнуть и сражаться дальше, будучи уверенным за свой тыл.       А после оборотни и другие отбросы стали бежать, покидая стены замка и не считая своих. Бойцам же замка предстояло считать убитых и зализывать раны, используя передышку на максимум.

***

      Деннис Криви сидел на лавочке в Большом Зале и терпеливо ждал, когда рану на голове обработают и наконец забинтуют к Мерлиновым подштанникам! Макушка пульсировала, а на зубах противно хрустела строительная крошка, которой он все-таки успел нахвататься, когда какой-то идиот разбомбил стену. И пусть он с товарищем находился далеко от эпицентра — подышать хватило всем.       Лиам, которому зацепило руку каким-то заклинанием, нервно передергивал плечами и нет-нет оглядывался по сторонам. Парнишка не боялся, его контузило и теперь кроме звона в ушах он более ничего не слышал. Конечно были заклинания, снимающие неприятный эффект взрыва, но все медики были заняты более насущными проблемами — оторванными конечностями и кровоточащими ранами.       В Большой Зал вернулись только те, кому требовалась медицинская помощь. Другие бойцы, кто ещё мог держать палочку и кого зацепило лишь по касательной оставались на позициях или на том, что от позиций осталось. Например, дворовые бойцы разворотили свою территорию качественно, но двором точка не перестала быть. А вот чудакам с восьмого этажа… Тут им оставалось только перегруппироваться и занять новую позицию — защищать руины более не было смысла. Особенно после того, как кто-то спалил Выручай-Комнату адским огнем.       Оглядевшись, Деннис завидел в дальнем углу своего брата, которому перебинтовывали туловище. В голове пацана пролетела и пропала мысль, что тот хотя бы жив.       Рон Уизли, который ещё больше вытянулся и заметно осунулся, курил прямо в Большом Зале на пару с Дином Томасом и Симусом Финниганом. Капля никотина убивает лошадь, а им, наверное, хорошо.       Парвати Патил привалилась плечом к Фэй, которая сидела с отсутствующим видом и смотрела прямо перед собой. А вот уходить в себя нельзя — это Сыч знал хорошо, слушая рассказы авроров.       Вьюга носилась со склянками лечебных зелий — неугомонная. Грейнджер — в чумазом лице он признал ее с трудом — что-то пыталась найти в сумочке, наподобие которой была у Лаванды. А Браун… А Браун не было в Большом Зале! Он специально проверил. Значит, она жива. Точно жива — командир не могла лежать вдоль стен с другими погибшими. Просто не могла.       Криви уже было встал, чтобы убедиться наверняка, как его тормознула рука друга. На вопрос, который Лиам не мог слышать, тот отрицательно качнул головой. И то правда — смотреть сейчас нельзя. И после, наверное, тоже. Достаточно поглядеть на тех, кто убивался по убитым.       Деннис сел на место, а Кроуфорд похлопал его по спине, мол, правильное это решение. Сейчас Криви был с ним полностью согласен и не понимал, что на него нашло, ведь этого командирского гвоздя ничего не возьмет!       Уверенность, которая буквально затопила гриффиндорца пошатнулась, стоило шипящему голосу раздаться в голове. Крутя головой, Ден понимал, если это и глюки — то коллективные, потому что сбледнули с лица все присутствующие.

***

      Лаванда сидела на обломке колонны и обрабатывала собственные царапины, которые приносили дискомфорт. Передышка, которая появилась также неожиданно, как и кентавры, была кстати. Ведьмочка начала выдыхаться и уже практически не слышала никакого звона магии, атакуя тупо в толпу. Гуманизм закончился после третьего дыхания, которое открылось в дюйме от зеленого луча. Азарт пропал после второго.       Точно так же как и она многие старались хоть как-то заткнуть дыры. Кто-то в прямом смысле — заматывал ранения пропитанными зельями бинтами, ругаясь портовым грузчиком. А кто-то плюнув на все дымил, наслаждаясь простой радостью. Браун раздражал сигаретный дым, но эмоция скреблась где-то уж очень далеко, даже поморщиться не получалось. А ведь Ричард сидел рядом и самозабвенно уничтожал табачную продукцию, отравляя себя никотином. Мало ему было реальности!       Взглянув мельком на прокопченного, Браун сунула ему в руки склянку с Бадьяновым раствором. Граф понюхал, словно собираясь выпить, вздохнул и полил зельем прямо на плечо, не заботясь… А впрочем, о чем ему было заботиться? Рубашке был конец бесповоротный, а сырость не страшила, потому что с этими плясками удалось пропотеть так, как не удавалось за все годы в аврорате.       Ругаясь на себя за опрометчивость и шипя сквозь зубы маты, Ричард замолк, услышав в собственной голове голос Темного Лорда. Ошарашенно переводя взгляд на Браун, тот видел лишь светящиеся изнутри синим глаза и дрожащие губы.       Призрачный дракон набрал в глотку побольше воздуха и…       Леденящий душу голос сменился звериным рыком, от которого вибрировала каждая клеточка организма, и шевелился абсолютно каждый волос на теле. Ещё секунду назад Темный Лорд вещал про сдачу Поттера и обещания помилования, а теперь все те, кто защищал замок мог слышать звериный рык, перекрывающий все обещания темной твари, которая терроризировала Британию. И если защитники были рады неведомой твари, перебившей Воландеморта, то сам Лорд Судеб согнулся пополам от рева в ушах, который не двусмысленно перебил его.       — Мой Лорд! — подскочила к личу верная Белла Блэк, но тут же была откинута с шипением прочь.       — Даю час этим смертникам! — со свистом произнес Неупокоенный. — А по истечении часа сотрите этот замок с лица земли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.