ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Наши святыни втоптаны в грязь И каждый камень теперь нам судья.»       Обида. Знакомое каждому слово. Обиженный человек способен на многое, но что с ним происходит, когда он становится вампиром? Безразличие в холодных стеклянных и голубых, как утреннее небо, глазах и тщательно скрываемую внутреннюю боль, пропитавшую давно сгнившие за годы смерти органы. Пальцы неожиданно нервно впиваются в ладони, изучая рисунок на тыльной стороне, оставляя кровавый след. Женщина прикрывает глаза, пытаясь спрятать проступившие слезы и молча кивает.       ꟷ Уходи, не хочу тебя видеть, ꟷ тихий голос набирает тональность, звучит увереннее, но все также неубедительно. Звонкий колокольчик и тишина, гость покинул помещение, а рыжеволосая тихо скатилась по стене, закрывая бледное лицо ладонями. На руках, левом предплечье, стал вырисовываться яркий узор, расплывающиеся пятна краски своим видом чем-то напоминали дракона, широко распахнувшего свои крылья.       Темнота.       Подсознание возвращает на несколько веков ранее. Вокруг нее столпилось огромное количество людей, женщина не видит, кто это. Чувствует. Один из них громко хмыкает, нагибается, она ощущает его горячее дыхание, и легко целует ее в лоб, тепло разливается в жилах, эмоции не для бессмертных.       ꟷ Хранитель мертв, генерал пал, ꟷ следующим услышанным становятся громкие крики, испуганные вздохи и топот ног, молоденькие солдаты разбегаются, боясь разозлить своего предводителя больше.       Мужчина усмехнулся вслед беглецам и упал на колени перед телом рыжеволосой женщины, приподнял лицевую пластину шлема, чтобы было видно застывшую маску бесстрашия на чужом лице. Он поднес женскую руку к засохшим загрубевшим тонким губам.       ꟷ Обязательно нужно было броситься в бой, не дождавшись подкрепления? Ты хуже любого ангела, ꟷ начал мужчина и приостановился, будто ожидая дерзкий ответ, оклик: «Не твое дело!» ꟷ и ответного прикосновения. ꟷ И будешь молчать, знаю, а я вести себя, как влюбленный придурок. Война закончена, но разве нашей истории обязательно заканчиваться именно так?       Рыжеволосый спрятал правую руку за спину, поправил прядь, спавшую на лицо, и впился в алые от крови губы поцелуем. Неожиданно холодный клинок пронзил насквозь кожу предплечья, рассек контур руки. Женщина не чувствовала боли, она незаметно ухмыльнулась, приоткрыв голубые глаза. Узоры упавшего ножа привлекли ее внимание, но не успев подхватить его, голубоглазая оказалась в крепких мужских объятиях.       ꟷ Мой Хранитель…       От раздумий и созерцания узоров женщину отвлекли возгласы, доносившиеся откуда-то из-за спины. Обернувшись, она заметила летучую мышь в баре, которая преследовала прыгающую по стульям Темптель.       ꟷ Что вы, черт возьми, здесь творите? ꟷ от неожиданности животное остановилось, а Теми схватило его за крыло. Теперь перед Кесседи развернулась иная картина: лилововолосая девушка, упираясь коленями, стоит на барной стойке и держит за ногу лежащего на стуле Аркана. ꟷ Вечер обсуждаем, ꟷ невозмутимо ответил он. ꟷ Я хотел поинтересоваться, где в городе найти отличного портного, последний мой выход в свет. Мы с Теми должны выглядеть великолепно, это ее первый подобный вечер. Хочу, чтобы ее инаугурация прошла успешно. ꟷ О чем ты?       Мужчина неоднозначно ухмыльнулся и все же высвободился из хватки лилововолосой, устроившись удобнее.       ꟷ Ну, ꟷ протяжно произнес тут. ꟷ Теперь я вижу полную ситуацию. Смотри, ꟷ продолжил он, пихнув Кесседи в плечо. ꟷ Я нашел девушку-вампира, из которой, мне показалось разумным, вытянуть душу, я был весьма близок, но слишком растянул наслаждение и позволил лифту испугать меня. В итоге, я разделил с Темптель свои силы. Мы один человек, и она мой наследник, которого я объявлю завтра. Она новая Верховная. ꟷ Привет, ꟷ рассмеялась в стороне Темптель.       Рыжеволосая удивленно приподняла бровь и направилась к стульям. Напротив нее стоял прозрачный стакан с бурбоном, женщина хмыкнула и глотком опустошила его, попросив добавки.       ꟷ Тебя загрызут старейшины, Аркан, это слишком уже, они не признают. Тем более Темптель, ты надеешься, что ее воспримут всерьез? Так вот, она им всем выпивку наливала, нет, ꟷ голубоглазый странно посмотрел на нее. ꟷ А с другой стороны, если ты не сделаешь это, тебя просто осудят за содеянное, ладно, я помогу. ꟷ Благодарю. ꟷ Знаешь, детка, ꟷ начала девушка, убирая выправившиеся рыжие локоны за ухо. ꟷ В чем-то Кубрал прав, ты действительно ведешь себя как ангел. Может, им и была в прошлой жизни, а? ꟷ Теми подмигнула женщине. ꟷ В прошлой жизни я была трупом генерала, погибшей в бою с охотниками, которую спас Старейшина, до сих пор не знаю, зачем он совершил ритуал, а теперь я Хранитель. В позапрошлой я была беззащитным подростком-человеком, который жил на улице, а позже истекал кровью в подворотне. Ничего связанного с ангелами я не помню, ꟷ улыбнувшись, нервно пробормотала женщина.       В комнате повисла нагнетающая тишина. Аркан повернулся к девушке, которая сейчас прожигала его взглядом.       ꟷ Забавно, ладно, нам нужно рассказать о вечере Темптель.       ꟷ Да, ты прав. Не разговаривай ни с кем просто так, молчи о церемонии. Веди себя сдержанно, тебе нужно красное платье, как говорится, синий ꟷ счастливое прошлое, красный ꟷ яркое будущее. Эти слова тебе еще понадобятся, здесь нечего рассказывать, просто не позволяй им втоптать тебя в грязь, дьяволенок. ꟷ Ты упустила самую яркую деталь в своем рассказе, ꟷ подметил мужчина, в ответ лишь получил осуждающий взгляд Кесседи. Темптель удивленно уставилась на нее. ꟷ Поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.