ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Реки хотят повернуть вспять Вновь поднимается муть со дна Сколько еще мы будем молчать?»       Все знают те самые празднества, когда избирается новый начальник или кто-то высокопоставленный. В мире вампиров эти самым человеком, точнее, упырем, является известный читателю персонаж. Мертвые всегда относились к этому с особой чуткостью, несмотря на то, что на жизни гражданских существ этот процесс никак не затрагивал. Верховный был вторым Генералом и независимым судьей в Совете, все решения принимались единогласно. Он избирался предшественником, даровавшим наследнику силы. Ходят слухи, что старый возвращается к новому на последнем дне жизни того, что же, они сравнимы с неоднозначным фактом про рыжих вампиров. Мол, не бывают рыжие чистокровными, и даже полукровками, все они были людьми. Подтверждений теория не имеет, как и опровержений. Но разговор был не об этом. Срок жизни Верховного со времен Вселенной составлял тысячу лет, после жизнь обновляется, когда преемник впитывает кровь владыки. Небольшой экскурс подходит к концу, гости подъезжают.       Женщина в черном платье лениво потирает руки, возвращаясь за ресепшн. От дверей тянет сквозняком, порывы ветра заставляют танцевать цветы, морозят нежную белую кожу и мурашками проходятся по телу. Все та же дверь протяжно скрипит, пропуская внутрь гостя. Мужчина проходит внутрь, но голубоглазая не подняла взгляд, лишь кивнула слегка головой.       ꟷ Ваш номер тридцать четыре, место в первом ряду, возле окна, приятного времяпрепровождения, ꟷ наигранно улыбается она, но он не видит, рыжеволосый достает букет из-за спины с непонятными синими, как вода в океане, цветами и протягивает их женщине.       ꟷ Я хотел извиниться, ангелочек, возможно, в чем-то был не прав, ꟷ вампир нагло ухмыляется и начинает. ꟷ Знаешь, эти цветы голубые, как твои глаза. Я пытался выбрать красивые, но с этим понятием для меня связана только ты. ꟷ рыжеволосая опешила, но подошла ближе, позже оказавшись в крепких объятиях.       ꟷ Ты полон сюрпризов, старик.       Девушка стояла напротив мужчины и ненавистно смотрела на красный занавес за его спиной, создававший чертовский контраст с голубым, почти белоснежным костюмом стоящего пред ней. Периодически она начинала ходить по комнате, вернее, ее части, и зло скалить клыки, агрессивно реагируя на окружающие звуки, смешки и изредка тишину. Когда она наступала, никто не решался проронить и вздоха, слишком невечной казалась она. Голубоглазый хмыкнул и, подойдя ближе, положил руку ей на плечо, поправил лямки красного платья.       ꟷ Успокойся, все пройдет хорошо, обещаю, ꟷ тихо прошептал он, касаясь хрупкого женского запястья. Лилововолосая прерывает мгновенно физический контакт и отворачивается от вампира, позже скрещивая руки на груди.       Голубоглазый неуверенно, впервые за тысячу лет, приближается к занавесу и приоткрывает его, наблюдая за залом. В просторной комнате кружились сотни пар, играла успокаивающая музыка, на его взгляд, Темптель сейчас это необходимо. Мелодия затихала и исчезала в различных уголках зала.       ꟷ Наш выход, ꟷ нервно пробормотала девушка.       Аркан усмехнулся и прижал ее крепко к себе.       Послышалась флейта, вампир крепко обнял девушку за талию, прижимая к себе, и вывел из-за завесы. Удивленные взгляды, тысячи этих самых взглядов, устремились на них. Флейта уступила место мрачной мелодии скрипки, гримасы зрителей демонстрировали противоречие, непонимание, разочарование и надежду ꟷ все это непохожие друг на друга эмоции слились воедино. Мужчина почувствовал дрогнувшее тело в своих руках, ее желание убежать и скрыться. Голубоглазый схватил девушку за локоть и, развернув к себе, притянул за шею и впился в ее губы своими. Зал в ответ на страстные поцелуи бурно отреагировал и начал хлопать в ладоши, наблюдая за зрелищем. Одобрительные возгласы быстро вернули в реальность Темптель, прервавшую поцелуй, оставившую мокрую дорожку от языка на чужой шее, покусывая кожу мужчины. Девушка сверкнула янтарными, казалось в этот миг алыми, глазами и проткнула кожу голубоглазого клыками. Мужчину окутал туман, зал был покрыт пеленой мрака полностью. Через несколько минут необузданные чары спали, но на полу лежал уже совсем другой человек: молодой мужчина с черными, как уголь, смола, волосами.       ꟷ Аркан все эти годы был нам достойным другом, мы будем помнить его работы и надеяться, что регенерация принесет ему еще не мало тех самых изюминок, которыми славился. Пусть его жизнь после смерти будет хороша! Всем выпивку за счет заведения, ꟷ произнес тост один из Старейшин ꟷ Малаки, синеволосый высокий человек с вытянутым подбородком, люди радостно загудели и бросились к барной стойке, желая опустошить запасы Кубрала и его отеля.       Совсем скоро в зале воцарился хаос. Вампиры бросались в друг друга различной едой, дрались и требовали выпивки. Лилововолосая, осознав, что с нее алкоголя достаточно, схватила брюнета за руку и повела за собой, ровно также, как он несколько часов назад. Минуты четыре пара преодолела длинный коридор и заняла свободный номер. Разум был затуманен.       – Темптель, –вампир отошёл в противоположном направлении от девушки, выставляя руки и пьяно пошатываясь.       – Ну, вампиренок, – Темптель положила его руки себе на плечи. – Не ломайся, словно смертный.       Она, будучи среднего роста взяла мужчину за ворот рубашки и, страстно целуя, потащила за собой на большую кровать.       – Ложись, – она оттолкнула Аркана на кровать, присев к нему на колени, и начала снимать рубашку, попутно кусая его пухлые губы. – Не ломайся, ты же тоже хочешь, – она откинула ткань в сторону, оставляя красные следы на белой шее.       – Белоснежка, – шепчет в ухо сквозь волосы мужчина, именно такие ассоциации вызывает ее до безумства белая кожа, которая так манит к себе. – Если я Белоснежка, то какой ты из гномов? – Прекрасный принц, не похоже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.